Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 300 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа, красивый парень то
куры, коровы - аж бегом. Козы смесь ТКФ и овса едят очень интересно. Насыпаешь, доишь, потом смотришь - овса нет, а порошок ТКФ весь в кормушке остался НАНОФИЛЬТРЫ!!!!
может их обманули и отрубей продали с песком речным? И на цвет и на вес похоже.
Да да мои так же оставляют .Овощи пробовала посыпать тоже сплевывают прям,фик надуришь их.
И откуда они знают... Умнее Википедии они, наши козы ... Про попадание фосфатов в водоемы и дальнейшей эвтрофикации...Очков, галстука, дипломной степени и сигары особенно - некоторым из ни не хватает...)))))
Адназначна,а если придешь доить когда гости в доме или сам из гостей мамачка я такого осуждающего взгляда каким на меня козы смотрят даже от мамы в молодости не встречала
Люда, спасибо.
на страничке моей Домик в горах, есть фото родителей.
Обычный кормовой мел смешивать с солью примерно в равных кол-вах давать козам, так советовала мне ветврач по козам. Раньше давала- ели с удовольствием.
Трикальцийфосфат лучше. Там и кальций и фосфор.
Они уже не первый год так делают. Об этом мне говорила Надежда Валентиновна при личной встрече. Да и Андрей в своём интервью говорил. Дима, ты сам давал ссылку на интервью Андрея. Статья называлась "Как это сделано" http://lavkagazeta.com/fermery/kak-eto-sdelano-kozya-ferma
Вот выдержка. "Козам обязательно нужна минеральная подкормка: трикальцийфосфат, соль. Кальций смешивается с солью и добавляется в комбикорм или овес. А если идеально кормить, то давать нужно еще и морковь, и свеклу.".
Если честно, мне абсолютно все равно, кто чем кормит. Я высказался что мои козы под пистолетом это не будут есть и никогда не ели.
для каждой отдельно взятой козы и региона и имеющихся ресурсов - это "идеальное" кормление всегда разное. Ни о чем разговор, выхожу из него.
Когда вы смешиваете что-либо с солью и даете это как добавку, получается, что козы, возможно, получат насильно то количество соли, которое им и не нужно совершенно. А отказаться коза уже не может.
И идеалы еще у каждого свои
Ты прав. Какое мне дело до того, что едят твои свиньи. Я всего лишь спросила : где можно купить? И всё.
Юля, так где вы покупали ТКФ?
Лариса Васильевна! Вы(ты) становитесь(шься) предсказуемой. Избавьте меня пожалуйста от вашего всевидящего ока.
Я смотрю, что тебе уже все мешают. Однако Вас (тебя) для меня не существует. Не надо было комментировать мой пост. Он не для генетиков.
По принципу "последнее слово за мной"? Так напиши его в статусе у себя, или ты еще не поняла - кто я и что? Так я поясню на понятном и доходчивом. "Отлезь ..." и далее по тексту классика.
Хорошо и тихо было у нас на ветке, пока Дмитрий, вы не стали откровенно хамить Женщине. Если у вас личная неприязнь, лучше в личке это обсуждать, а не при всех бить не за что. Не по-мужски это....
У меня товарища тут на месяц забанили, и я месяц в знак солидарности с ним сюда не ходил. И я вам скажу потерял не много совсем. А если как вас там, лаванда, ваш поставщик вам указывает кого тут поднять надо или опустить - то это ваше с ним личное дело абсолютно. Вы у хамства и у троллинга хоть понимаете разницу? Я думаю что нет. Кто-то высказался ссылаясь на знакомство с Бодровыми, я поправил человек а в юморном тоне, его это уничтожило, он вашей помощи запросил. Да я то без вас проживу, думаю что и вы без меня тоже. Так и держитесь этой линии тут.
Мне Чайка не поставщик, с чего вы взяли?
НИКТО моей помощи не просил, абсолютно с какого перепуга?
А вы какое отношение имеете к козоводам Урала? Создавайте свою ветку КОЗОВОДОВ Казахстана, слабо????
А чайки пусть покажут фото с датой, с номерами в ушах и сканы родословной с этими номерами. Если все совпадет я извинюсь, ибо не считаю таких чаек заводчиками. А если их репутация мне не важна, то и пусть помалкиваю т в тряпочку когда люди тут говорят. Вот и цена вопроса...))))) Делов то.
Таких придурков больных я еще не встречала в своей жизни, вам срочно к психиатру, Дима пока не поздно. Всего хорошего! Урод и в Африке урод!!!
Открыла страничку, а тут 146 постов! вот думаю сколько полезной информации А здесь открытое хамство. бррр... ну неужели нельзя обойтись без этого. Чем можно так обидеть человека, что он становится так агрессивен?
Людмила, первый раз в жизни не выдержала и заступилась за человека на форуме, в итоге и мне досталось...а кто прав, кто виноват пусть читают выше и делают выводы. Если меня забанят на месяц ничего страшного, дела у меня найдутся, будет больше свободного времени на семью, детей, коз и профессию.
Люба, нормальные люди понимают что к чему, а если кто ищет причину куда свое дерьмо вылить, то интернет это как раз то место. Я вот ни как не могу понять.. Как можно оскорблять человека не знаю даже его?.не видя его лица, глаз,.. это ведь так похоже на то, когда по заглаза сплетничают. и когда это делают мужчины, это в тысячи раз противние
у нас в конюшне стоит соль-лизун. круглый такой комок, коза моя и козлик сами подходят,когда хотят соли. так же и у овец,только кусков побольше.и коровам и всем домашним так ставят.даже кроликам так подвешивают-они сами лижут.
Так Дима мне когда-то даже намёк делал,что можно и схлопотать статью за сплетничество про Гинтнер,а сам что вытворяет???
Я тоже очень удивлена его отношением к Ларисе Васильевне,она ровным счётом ничего плохого даже и не сказала....Сдерживать нужно себя....в любых ситуациях......жить будет проще и легче.....
Дима - зачем так хамить то? Лариса Васильевна просто спросила где купить ТКФ - и всёёё
Кому не нравятся её козы и нечего ответить по существу - проходите мимо )))
Люба - не надо опускаться до такого уровня, будь выше этого
Возможен такой вариант. Но когда дают подсоленную воду, коза тем более не может отказаться. В любом деле нужна мера. А обратилась я к ТКФ по простой причине. Покупала соль-лизунец оранжевого цвета- весь слизали. А потом были "кирпичи" серого цвета. Этот вообще не стали есть. Купила фелуцэн, в гранулах, так они его выбрасывают. Вот я и стала его дробить вместе с зерном. Едят. Пробовала ставить простую соль. Соль становится мокрой и даже вода накаплавается. Сейчас соль добавляю по щепотке непосредственно перед дачей в зерносмесь один раз в день.. Вот и решила воспользоваться чужим опытом и добавить ТКФ. Не всё ж на своих ошибках учиться. Когда всё в свободном доступе лучше, козы сами знают свою меру. Но...