Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 303 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хорошего всем настроения.
Лариса Васильевна и вам хорошего настроения!)))
Мы родили!!! Два козлика и одна козочка! Первая козочка 3кг., второй козлик 3кг., третий козлик 3,3кг. Последнему немного пришлось помочь, шел задними ногами! Это же мамочки как страшно принимать роды у козы в первый раз! Все роды была на телефоне с одной замечательной женщиной, спасибо ей огромное за доброе сердце! Еще хочу сказать, готовилась заранее, читала, все приготовила...но все напрочь забыла в самый ответственный момент! Так что никогда не помешает поддержка знающего, опытного человека! Да вообще самой проще родить...как же долго ждала этих малышей!!! Первенцы мои))) Теперь имена нужно думать))) Все будут на М думаю, мамочка ведь Малышка))) Вот идеи: Муза, Моника, Мирта...для мальчишек пока нет вариантов))) Мальчик и девочка остаются у нас, второй мальчик на продажу! Но как выбрать???
Лера, поздравляю!!!! Это что же получается? самый крупный шел последним? И как вы решили их вскармливать? сразу отняли от мамки?
Да, отняла сразу! Не понравилось мне с мамкой, молока не остается, одной вон 10 мес, до сих пор мучаюсь!!!((( Вообщем надоила 600мл всего! По 100мл каждому скормила из бутылки( не получилось из чашки, все перемазались в этой сгущенке)))) не мало молозива? Через сколько следующее кормление? Доить и кормить по 6 раз в день могу позволить! Посоветуйте как действовать дальше?
Так знающие козоводы и советуют 6 раз первые дни доить. а потом постепенно переходить на 4 раза, а потом уж 3 или 2, на ваше усмотрение. Я вот пока работаю, не могу себе позволить 6 раз доить, а так хочется попробовать сразу же отнять козлят.Боже.. как я жду середину февраля...
Как пищать начнут, так и кормите. У них по животикам чувствуется - когда уже голодные, сквозь них хребет прощупывается, а когда едят, набирается, но не как барабан, конечно.
А через пару дней режим уже установится. Насчет доить сами решайте, если время, охота и силы есть, и вымя в порядке, то и шесть раз можно подоить.
Правда, я заметила, что если молозива немного, то смысла часто доить нету, не набирается. Лучше пореже. Раза четыре хотя бы... ну или три даже.
А когда его много было и много набирается - тут да, лучше почаще.
Коза свое все равно потом выдаст.
У нас корова в середине февраля телится будет...это ж еще страшнее... А остальных коз теперь до апреля ждать!))) а как лучше вечером и утром доить, во сколько это получается??????? Ночью то не доить же...это как то странно я думаю)))
Вот спасибо!))) Сейчас буду смотреть тогда по вымени! Ну как советуете первые дни поступить? Если подоила я в 14:00 во сколько следующие дойки сделать?
Первый день все равно не реже чем каждые четыре часа будет получаться. Ну ночью только перерыв побольше. То есть теперь в 18-00 и в 22-30, примерно (это полчаса накинем с момента окончания предыдущей дойки). В два все равно доить не пойдете, да и ночью молоко без света не так вырабатывается. Утром часиков в пять можно подоить.Ну а там по обстановке.
Всем привет!!! Лера поздравляю с малышами....Всем здоровья отменного,а мамочка пусть молочком радует!!!
А моя Дива-умничка тоже сегодня порадовала меня малышами: сыночком и дочкой....Пока не взвешивала,поели и спят.Накормила из миски,выпили без проблем...Послед отошёл ч\з два часа.Маму уже дважды подоила и ребяток тоже дважды покормила.. Молозива за две дойки 700 гр.Ну первокоточка же,я считаю,что не плохо.Хорошенькие.......,ушастые....Потом сфоткаю и покажу....
С пополнением!)))
Поздравляю с пополнением!!!!!!
всем новорожденным
Присоединяемся к поздравлениям! Весной тоже хотим покрывать чтобы в зиму с молоком быть. Осенние козлята получили Солнышка, и витаминов, и прогулок - растите крепкими и здоровыми!
Спасибо!) И я вас с малышами поздравляю!))) Будете себе оставлять?
Лера, поздравляю!!!! сезон в Вашем хозяйстве открыт?)))))растите и доитесь на радость хозяюшке!
Нина Григорьевна , Поздравляю с малышами, пусть радуют вас и они и их мамка
а можно спросить, размер стайки? и высоту стены?
я думаю моя перепрыгнет, а к кому смотрели коз загородка примерно 120 и никто не перепрыгивает...
Девочки,Спасибо,за поздравления!!!
Нет,оставлять не буду...Я же только до весны с девочками,а потом поедут по новым домам,к новым хозяюшкам....
И малышат до весны держать?
Лера, Нина Григорьевна поздравляю с козлятками!
Всех с малышами!!!
Спасибо)))
Девочки,спасибо,за поздравления!!!
Лера,если это ко мне вопрос,то отвечу:Козлятки будут выставлены на продажу.Через недельку обезрожим и если найдутся желающие,то поедут к новым "мамам"
поздравляю!!!!!
Надя говорила:
- щас бы верталёт - прилетела и всё сделала бы!
Надя молодец! жалко что она завершает своё козоводство и будет коз продавать.
Маня, Манита, Мирелька, Малюта,Мона.
Максимус. Милорд, Малыш, Мишка,
дааа козлёнок не теленок.
и мои поздравления!!!!
Наташа,Спасибо!!!
А у меня остались не проданными чёрная коза - Дама и козлушка (10мес)- Пеночка. Так вот, Дама в мае прохолостилась - выдала водную беременность и я думала её списать, на Рождество на шашлык пустить, думала старая она уже. И в том году я с ней 2 раза мучалась - то ли беременная, то ли нет, два года непокрытая ходила...
А тут в сентябре она тихонечко так, 1 день с козлом погуляла и молчит...Молока то с неё уже 0,5 л через день. Я козлят на всякий случай у ней слушаю, а сама ей говорю - не зашевелятся ляльки до Нового года - на шашлык пойдёшь. Видать напугала , 1 декабря лялек услышала , а сейчас пинаются так, что я уже сомневаюсь, что срок только 3 месяца, думаю больше. Вот что значит свой козёл был!!!
Девочки,мы пришли показаться....
Девочка от Дивы
Мальчик от Дивы