Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 236 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Люда, ничего себе деликатно
Сутан - титул правителя в исламских государствах
Тоже компотиком каждый день кормлю, на завтрак, попить.
Косточки убираю, добавляю ещё немного соли, на кончике ножа кормовой серы.
(можно и мел, трикальцифосфат)...смотря что у вас из мин. добавок.
И ещё сверху крупные сухари, чтобы не размокли. перед подачей.
Хрюкает да ест
Ну ну, подоила коз и словно в новой шубе прошлась
Я не так поняла Компот специально для козы варю.
А муж,внучки когда приезжают, предпочитают чайный гриб.
Да....я уже 4 месяца не дою.
Сегодня ещё одна знакомая сообщила, что от Тимохи (мой бывший козлик)
родились козочка с козликом Так меня благодарила....
тоже в чёрных носочках...а моя "коровушка" всё носит
Ещё одна от него же, "на сносях"...
Я рада. что хоть новую кровь мой козёл внёс в поселковских коз,
А то сплошной имбридинг был.
Нина, а мне что чайный гриб не пошел, так я его одной приятельнице отдала. Я его попила несколько дней и у меня заболело в животе, ну я и отказалась от него. Вот молочный я бы попробовала
В чайном содержится природный антибиотик...ну и много чего полезного.
Я не пью его - сахара много И так худею и похудеть не могу
Молочный, кефирный грибок
Оказывается, этот кефир (он готовится 18 часов) можно добавлять в молоко
для закваски на творог. Далековато мы живём...я бы поделилась.
Спасибо.Нина. Я прежде чем приобрести чайный гриб, много про него прочитала, там есть противопоказания. его нельзя пить с определенными заболеваниями, но я подумала что меня пронесет, но когда стало болеть, решила не рисковать
Настя, Бабник так вымахал,красавчик!
А мы сегодня пошли пастись, взяли с собой брата Бабника, он себя вел хорошо, на девок не кидался, а кушал свежую тавку...уфффф Слава Богу! И девки целы и козлик сытый Правда, под конец пастьбы Баско кто-то укусил в носик, он постоянно фыркал, бегал и вытирался носом об траву, землю, об меня - так смешно. Паслись полтора часа вечером, так все наелись, устали.... Старших подоила, средних сразу спать уложила, а младшенького поила молоком, потом все на боковую и баиньки. После дождей трава пошла, красота!
Люба,а как насчёт клещей??? Гулять конечно очень хорошо...Я сегодня ходила посмотреть ветки ольхи,можно нет козам нарезать,так возле теплотрассы собак бродячих больше 10 шт и щенки маленькие и постарше бегают...Вот и как тут гулять?????
доброе утро .я своим козам компот вместе с косточками даю .потом в чеплашке одни косточки без мякоти остаются .они их обсасывают что-ли даже вишневые.
Доброе утро!
Всем спасибо.
Пошла компот варить. Поделюсь с козюльками.
Да, Валентиныч, аккуратно едят. У меня если случайно косточка попадает,
так в чашке и останется.
Клещи повсюду, но они полевые, у нас лес далеко. Коз брызгаю и сама брызгаюсь, все равно прилипают, а мы к ним уже привыкли
Люба, а клещи присасываются? Тут писали, что, которые надуваются, как шарик, не опасные.
У нас ещё нет травы в лесу, зато около дома, заборов щиплют.
А больше на солнышке валяются да в песке кувыркаются.
Я заказала противоклещевую обработку участка. Должны приехать из Чебаркуля в теч.недели. Сейчас обрабатывают территории детских лагерей.
А у меня проскакивают ещё и гадюки.
А у вас место низкое?Или река рядом?
Или для них не имеет значения?
А шут их знает. Здесь когда-то колхоз занимался рыбой и прокопали "обводной канал". И мы со всех сторон этим ручьём ограничены. Никто за ним не смотрит. Водная помойка. А мой участок на горочке.
Добрый вечер! Девочки меня ламанчами заинтересовали... а пишут, что на Урале есть хозяйства с ними... Не знаете у кого есть? Посмотреть бы
Тома, дорогое удовольствие?
А как потом птица на этой территории, не вредно?
Мы тоже пасемся, хотя больше разминаемся, проверяем не выросло ли чего вкусного.
Это наш молодой козел Оптимус Прайм.
какие они довольные)))))
А это уже проверенный Лёлик.
Вот у кого дети,те сразу понимают откуда такая кличка Бамболби ещё нет, но кто знает может и появится!
Какие красивые у вас козы! Прям такие все одинаковые!
Еще немного фото с сынулей.
Ну я тоже смотрела, но чтоб вот так назвать даже не думала. Мы когда за козликом ездили, сыну сказали как хочешь так и назовешь, вот так он и захотел.
добрый вечер,ольга вы не купили еще козочку?(если нужно могу дать телефон,у меня соседка держит мини-ферму,но сама не была-не знаю породные там или нет) Не бойтесь заводить коз,они еще и затягивают.Расскажу про мой опыт,уговорила мужа купить одну козу,для молока,он долго брыкался,но согласился,поехали за первой козой,приезжаем у мужчины они содержаться ну незнаю как сказать,свинарники отдыхают,бедные животные,все в сосульках из какашек и козлятки тоже,по колено в няше,я оттуда быстро выскочила-ибо рвотный рефлекс от вони ,мы даже покупать передумали,побояли вдруг у всех так пахнут,но решили еще по одному объявлению съездить.приехали в другое место,козки хорошие,чистенькие.а я сама первый раз,форума начиталась и знаю,что надо между рогов понюхать,рот,подоить и молоко попробовать.а сама не доила ни разу,ну как то пол-стакана молока надоила молоко нормальное.в общем мы ее купили в марте,сейчас у меня уже 4 козы.молоко распробовали,делаем сыр,творог.муж в шоке и шутит,что если я в выходные козу не съездила,не купила,то неделя зря прошла(хотя и ругается,бюджет,то семейный,а мне надо все и сразу ).