Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 235 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
По смеялась от души!))))))) Я думаю у вас с таким отношением все получится, и с коровой получится тоже! А то что стадо соберете, так это всегда так, сначала молочка немного нужно, для себя, а потом как понеслось... И козе думаю компания не помешает, совсем скучно ей одной будет, орать будет, они ж стадные, так что берите двух сразу!
картошка морковь столовая и кормовая свекла - молокогоные. давать можно только во всём нужна норма.
я овщи если даю то мою режу. гнильё и зелёные - выкидываю.
я тоже боялась даже рядом идти. первое время муж доил и кормил и пас коз.
а там и я втянулась, а муж наоборот интерес потерял.
Ольга, и не только нужно картошку давать,чтобы молока было больше.Овощи какие есть,те и давать будете.Все овощи молокогонные,но некоторые очень хорошо молочко "гонят"Сейчас весна,трава уже во всю начинает расти,будете с ними гулять вот и молочка будет побольше.Если будете сейчас давать картошку,то нужно чтобы она была не пророщенная,такую им нельзя.Ничего,не переживайте.Мы тут все "не далеко"если что,прибежите и спросите....!!!
Спасибо, что вы есть! Уже года два про коз читаю, но все как корова языком слизывает в нужный момент, записывать нужно.
Ольга, если из пуха ничего делать не умеете, то не поддавайтесь на уговоры. Потом избавляться от ненужной козы гораздо труднее.
Неа, не умеем, и в планы в принципе не входило разведение пуховых коз, да и разочароваться боюсь, время - просто драгоценное какое-то, уже и сама не вижу смысла гоняться по загону за козой из-за полстакана молока
Ольга! это как родить первого ребенка. Родили ,привезли домой и что? Все само собой получается. Еще ни один не умер от плохого ухода. Так и здесь по интуиции всему научитесь и все сделаете.
Берите взрослую с дочкой - наверняка покрыта раз с козлом жили ))). И козе легче к новому месту привыкать будет))) Бояться не надо.- освоитесь ещё ( и чужих к дойке не надо - сами доите ).
Удачи
Настёна - ламанчики супер Тоже хочу такого
Шаталов не всегда то, что пишет, проверил на собственном опыте, а тоже исходит из опыта "стариков".
Если у козы пахнет между рог, то у нее вся шерсть будет пахнуть. Соответственно ,и вымя ,соответственно и молоко. Я от молодых козлят когда выхожу - переодеваюсь сразу, потому там запах еще тот козлячий. У коз такого нет. Козлята месяц-два по возрасту. Поселите там козу, у нее между рог еще как пахнуть будет...
Или если коза в одном сарае со свиньями, и убирается там не каждый день (именно как "старики" держали, как правило...)
В общем, вариантов много.
Тоже имела опыт... Мало того что между рогами пахло, так еще изо рта запах какашек... А сама коза очень чистая и ухоженная..Долго я мужу выговаривала, я-то его послала козу только посмотреть...Две недели прогулок и полноценного питания (а не кашами и комбиком) - все ок... Правда, молоко у нее все равно не пахло, хоть она сама и воняла...
Если у них один козёл и он покрыл дочку, то получается тесный инбридинг. А это рулетка: может хороший козлёнок, а может только на мясо. И тогда год упущен. Если, конечно, козлят оставлять не будут, то пусть будет и так.
Посмотреть еще на дочку надо...А мама-то точно говорят покрыта, осенью козлят ждать ( опять молока не будет) эх..
Так дочка же годовалая или нет))).
Юля - нет вся коза не воняет, именно между ушами ))). Проверено - купили козлят месячных и у козочки между ушками потрёшь и неприятный запах ( не сильный но неприятный ) а бока приятно пахли лугом ))). Кстати братик совсем не вонял козлом ( даже во время гона ). Жил до 3.5 лет, потом
продала - стал на прохожих кидаться ( бодал ).
Лен, я знаю про рога...Две у меня, которых брала с запахом между рогами. Потому как сами козы очень понравились. Ни разу не пожалела.
Вот интересно - все пишут о запахе чужих коз... А своих кто-нибудь нюхает?... Просто для любого хозяина его коза не пахнет, даже между рогами. Это как запах в квартире - в каждой свой. Для проживающего незаметно, а посторонние чувствуют.
Да еще это понятие - между рогами пахнет козой.. Козой - это козлом? Ну вот симец у меня - та пахла как потная лошадь...Между рогами, уточняю...
Машка была - та какашками пахла, как и писала...
У еще одной меж рог пахло конкретно козлом... У остальных пахнет козой - лесом и лугом Допускаю, что кто-то посторонний назовет этот запах запахом пыли, а кто-то запахом козы....
[quote=С-Еленка]Так дочка же годовалая или нет))).
И дочка годовалая и мама вновь покрытая (неделю назад застукали ее). Для меня все козы пока пахнут... собаки только не пахнут
Вот именно слабый козлиный противный запах - не выношу его почему то ))). Вот потому то и взяла
чеха - запах терпимый во время гона, сейчас нет ))). Из-за вони козла и остались мои девочки холостыми в 13м году - не смогла терпеть, продали на развод Теперь вот загон хороший построить надо для Мартина))). Говорят ламанчики не воняют тоже))).
Вот голова дырявая - совсем памяти нету Дааа бывает и такое - моим ещё
очень повезло только немного скукожились у Янкиных ))). Так и остались такими.
Настя, коз то сколько! Ещё не всё стадо производители подрастают.
я нюхаю, а если честно то при дойке чувствуешь изменения в запахе.
я заметила что огда приходит весна, а в стайке ещё навоз то надо убирать срочно иначе козы начинают пахнуть навозом.
и ни чего хорошего! Оле надо молоко, а тут козы рожают и тут же покрываются и постоянно сидят с козлом.
я бы не взяла.
А я бы всё равно купила - потом отдохнут и молока прибавит ))) Только кормить получше и всё.
Ольга, здоровые козы, при чистом содержании - запах обалдеть какой приятный!!!
У нас тут многие при дойке в бок уткнутся и балдеют
Как чистой шерстяной вещью или новой шубой пахнут
Весна идёт, весне-дорогу! А к нам уже через месяц лето придёт. Расскажите как моете коз.
Никак. Дождик вымочит, солнце с ветром высушат.
тоже не мою. только расчёсываю и постригаю. и тоже дождик вымает
Настя, козы хорошие, только вот вопросик: почему "Бабник"? Я вот деликатно назвала "Султан"
Девочки, здравствуйте!
Купила коз, а сама еще столько не знаю....
Мы варим компоты из сухофруктов. А ягодки никто не ест и приходится выбрасывать. Можно ли их скармливать козам?
Оля, да не бойтесь вы ни чего. всё будет хорошо, а со взрослой козой и учится легче.
Спасибо, Настя, за ответ. Косточки уберу. А то я каждый день варю большую кастрюлю компота. У меня все его любят. А потом все распаренные ягодки - в компостную кучу. А теперь - в дело пойдут.