Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 232 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня Белма на подсосе, ей 25 был месяц, так она вообще ручная, только позову её- она бежит ко мне в надежде что я её к мамки пущу
У меня козочки не подсосные, им уже четвертый месяц, и молока давно не пили)))
вот...
они очень хорошо кушают сено, траву, зерно...
молочные козы вырастут.
Люба, а ты их что на мясо ростишь? говорят что если на племя, то поют молоком порой аж да 8 месяцев
Хорошо им , вольно.. хотя вроде бы свежей то травки нет?. А козочки хорошенькие!!
Так и подсосные тоже всё едят - даже зерно раньше начинают есть с мамками ( но шарообразных
животов не было ). Возможно я слишком буквально поняла - на фото шариков не видно, нормальные
они))).
А мои девахи тянутся стали, вроди и не худенькие, а угловатые какие то, как гадкие утята, ноги длинные, а сами как селёдки, 14 будет 3 месяца.
Красочно описано...период полового созревания, однако
Опять в одноглазниках начиталась
Даже Сосновского "переплюнули"...
Ой, да пусть хоть всю жизнь поют молоком, дело-то хозяйское, я коз для молока завела, сама люблю попить.
Свежей травы уже полно, между сухой пробивается. Так что пасемся во всю, два раза в день, пока я дома, а если уезжаю на учебу, то раз в день.
Ой, Нина и не говори, начитаюсь.. аж до давления Ну почему я такая дура.. Вот ведь 37 лет держала крс и не было ни каких заморочек, сроду ни когда на уколах да на витаминах не было, даже понятия не имели.. и телята крупные были и молочка много, а тут.
Точно Люба, я вот тоже думала что заведу коз с молочком буду, а тут вот три с лишним месяца как козы окотились, а я ещё молочка ладом то и не видела. И пришла к выводу, что нужно оставлять от каждой козы по одному козленку, и им молока будет хватать и мне ,
У меня козы уже пасутся, правда ни такая уж трава и большая, но побегать да пособирать им хватит. Вчера после обеда выпустила их, так напали на траву, а сейчас вон носятся и не едят ладом
Это точно Придётся раздавать недельных козликов чтоб всем хватало))). Или убирать сразу - чем
потом они весь мозг вынесут паразиты
когда рождались радовались а сейчас уже паразиты
Ну а как иначе? Я вот зайду в стайку, а их вроде бы и не много, всего 7, но почему то все разные и чего им не хватает? скоро уже в стайку к ним жить перейду
Нам 7 числа тоже будет 3 месяца - такие же селёдки
Таааак, теперь уж точно отделяю, хватит компанией ходить
Вот и мы выползли попастись, так у одного козлёнка(козочки) понос начался , вроде и сена дала перед прогулкой, и гуляли не много - меньше часа и травы не так уж чтобы завались, старшие - нормально, малые козлики - нормально, а эту сорвало
Мне закваска с ферментом пришли на почту, после праздников заберу и..........СЫЫЫЫЫЫЫРРРРРР!!!
Правда не знала какую закваску заказать, заказала на угад вот такую: Мезофильная закваска CHN-19.
Сейчас подробнее нашла про неё, она идёт на "Козий полумягкий (тип Российский)".
Поделитесь, кто какую закваску заказывал? И какой сыр получался?
А мы тут раздой закончили, к осени будем смотреть кого выбраковывать, ато уж места моловато, 3 девки уже ростут на замену.
Как раз вовремя пришла, теперь только молочка побольше
Долго ждали?
А сыр то российский вкусный, ещё и самоделешний
Сколько он должен постоять?
Лена , я уже второй год такую закваску выписываю, делала с ней сыр и йогурт, в этом году пока стоит не распечатанная, оставалось чуть чуть прошлогодней, так два раза варила " Колби", он у меня хорошо получается вкусный. А вот фермент в этом году выписала жидкий, мне больше он понравился, а то порошком дозу плохо высчитывать и у меня ушло его много
в каком месте выписывали, ато у меня заканчивается, сейчас больно много развелось поставщиков боюсь ошибиться, как с сосками на ведро уже 2 месяца жду, то пришлют не тто, теперь ждём, козлятам уде почти 3 месяца, а у нас "ждите ответа. :dntknw:"
Эту табличку хорошо поместить в тему про реальные надои коз,
уральские козоводы по теме легче бы нашли, если понадобится.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/151089?page=17
Люда, откуда закваска приходит, наша или заграничная?
Для меня это очень дорого. Козел еще куда ни шло. А вот козочку-кот в мешке. Даже если с супер-пупер документами!!!!!!!
Нина, я выписывала в этом году на сайте сыроделия: http://syrodelie.com/categories/pressy-dlia-syra
Я там выписывала , пакеты для созревания сыров, фермент, закваску, липазу
Люда, спасибо....у тебя, наверное, "руки чешутся" сыры поделать
Пишут, что очень захватывающе-интересно.
Там регистрироваться надо?