Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 229 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Красивые длинноножки!
Дааааа, красотки Это зааненки?
Вот и я так же....а потом козлик всё время рядом.
Убрали его 2 февраля, козлят ждали третьего....... (ещё май в запасе )
Спасибо!)))) Да, зааненки!) Нравится мне их тонкость, звонкость!) Но и о цветных мечтается!
я спрошу номер и вам в личку отправлю
Дорогие "фермерши и фермеры" Всех с Праздником!!! Мирного неба,Тёплого солнца и ЗДОРОВЬЯ отменного!!!
Всех с праздником, козоводы-трудящиеся! Всем мир, труд, май! Кстати, я живу в поселке Первомайка
С утра ходили на пастьбу, нахватали клещей, хоть и обработаны были креолином Не знаю чем их еще, может дегтем помазать?
ВСЕМ здоровья и успеха вашем труде
Красотки!!! Ну вот и дожили до теплых денечков и до свежей травки
Лера, вы пожалуйста фотки перед загрузкой ставьте правильно, а то смотреть не ловко А я всё смотрю на своего Султанчика и думаю, ему уже два месяца он молочко пьет и ест хорошо, а какой то поджарый растет, но красавчик, значит всё таки это порода, он у меня первый ч\п зааненский
наконец то! и мы попали сразу из зимы в лето. сейчас + 25 жара, а на вершине горы ещё снег не растаял, а по краю леса подснежники появились.
живот уже в низу. а срок когда?
а нам ещё 3 недели до родов. я уже вся в ожидании. вчера Шуру гладила, так шевелились козлята.
Как то не по-нашему. Ты скажи сколько от Екатеринбурга. Как хозяйство называется.
Да мы сами не знаем. Сидели с козлом с 12-30 декабря. Начинаем ждать с 8 мая.
Может хозяйство в Артёмовске? Я когда-то там покупала козочку....
Елена Александровна, ссылка не моя. Смотрите где нажимаете кнопку "цитата"
Приглашаю всех к обсуждению.
-Что за хозяйство?
-Где находится?
- Как зарегистрировано в реестре?
-Откуда материнское ядро?
-Сколько существует?
-Кто покупал там коз?
-Отзывы.
ооо найнопроизводственый комплекс " Ачитский. "
посёлок Ачитск. д корзуновка. Ачинский р/н. сверловская обл.
породность ТЗА класс ЭЛИТА.
козы были завезены из ставрополья.
Если это по Пермскому тракту, то скорее всего Ачит. Там есть хозяйство
Тут не знаю , просто слышала, что там есть
О, пока писала, Наталья меня опередила!
не далеко от Первоуральска .
Ну, как сказать не далеко, километров 150 примерно
Сведения о видах экономической деятельности ООО "НПК "Ачитский" по данным ЕГРЮЛ
Код по ОКВЭД Тип Наименование вида деятельности
01.1 Основной вид деятельности Растениеводство
01.2 Дополнительный вид деятельности Животноводство
01.4 Дополнительный вид деятельности Предоставление услуг в области растениеводства и животноводства, кроме ветеринарных услуг
Все виды деятельности
02.0 Дополнительный вид деятельности
Лесное хозяйство и предоставление услуг в этой области
15.1 Дополнительный вид деятельности Производство мяса и мясопродуктов
15.5 Дополнительный вид деятельности Производство молочных продуктов
20.1 Дополнительный вид деятельности Распиловка и строгание древесины; пропитка древесины 51.21 Дополнительный вид деятельности Оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных
52.11 Дополнительный вид деятельности Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
73.10 Дополнительный вид деятельности Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук
О том, что там ведется плем. работа- ни слова. Кто проводил бонитировку животных? Откуда класс "элита"? Что-то я сомневаюсь. Скорее всего просто козья молочная ферма.
Лариса, позвони и поговори. там племеное свидетельство выдают, если хочет родословную покупатель то заказывают и родословную высылают.
телефон: 8 908 908 89 37 Лара Маратовна. там коз несколько сотен.
Я не накинулась. Я хочу иметь достоверную информацию о хозяйстве. Если не занесли этот вид деятельности, значит не имеют право его и осуществлять.
Племенное свидетельство имеют право выдавать только племенные хозяйства и не на всех животных, а на племенных. Если это не плем.хозяйство, то откуда племенные животные да ещё класса элита?
Ведь есть же на форуме квалифицированные специалисты, наверное, внесут ясность.
В регистре племхозяйств Ачитский не зарегистрирован. Поэтому племсвидетельство выдавать не может, только справку о происхождении.
А уж про элиту вообще только ленивый не писал. Самодеятельность хозяина.
Посмотрите статью, может, что прояснится
http://k-vedomosti.ru/news/detail/41267/
В другой статье очень интересно про этих зааненских коз написано - По молочности они 3-4 литра в летний период дают, в зимний - меньше. (http://www.otr-online.ru/programmi/v-godu-na-34485.html)
Ну понятно, козы-то промышленного направления, там 4 литра норма. В домашних условиях больше дадут.
Извините! Я и не подумала, что не так что то нажала- теперь буду проверять.
я просто поделилась информацией полезной, ведь она кому то пригодится.
козочки у нас в златоусте от туда 3. одна уже 3 окотом и вчера приехали 2 козочки по 7 мес..
и в Челябинск были завезены от туда козочки.
больше у меня нет информации.