Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 165 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо Настя, значит так и сделаем.
Ну, Людмила...в 2 х темах тебе по перевозке советуют
Нина Григорьевна, с козлятками вас лапоушками
Люда, молодец ты решилась, а муж против чтоли покупки козлевича? Хорошей дороги тебе!
Люда, а куда делась простокваша? Не пьёте?
Очень полезный продукт, пьют с доисторических времён, делается сама
Мои поздравления тоже )))).. Показывайте фото,хочу уже красотку свою увидеть))))...
Нина, мне все советы очень пригодятся, и вам всем большое спасибо за них!!!
Простаквашу я пью одна, но хочется кефира. муж молочку вообще не ест, кроме манной каши :laugh:, когда дети приезжают то берут только молоко да творог.
Люба, муж в принципе не против, ведь он ещё ни чего не знает, ну если даже и поворчит ни чего страшного в этом нет, а вообщем то я сама все решения по хозяйству принимаю, как то так у нас в семье повелось.. но для приличия то посоветоваться так сказать, надо будет с ним
Молодец, Людмила, так и надо! Муж-голова, жена-шея.
Девочки подскажите, у меня одна козочка писает стоя, не присаживается как положено. боюсь не гермафродит случайно? Хотя родственного скрещивания не было. В прошлом году от другой козы была такая козочка, но коза была обуглена своим сыном,а здесь все в порядке.
Ксюша фотку петли сделай хорошую.Спецы глянут.Сколько козочка?
козочке сегодня пятый день, обязательно сфоткаю сегодня. Мне надо вторую посмотреть, она нормально писает присаживается, вот сравню их. Я ведь ее на племя оставила.
Такая?
Это Плюшка - пися под выменем, недавно яйца прощупала - оказался Плюш А если на своём месте находится - то всё нормально Блин а мне придётся искать нового козлика Как бы опять не попасть))).
А Ева с Данькой - Шурка готовится к лету))) У меня Янка линяет - пух выщипала с неё а у других такого нет - видно пуховые по отцу имеются.
Я вам написала в личку.
вот дарину пришлось убрать.
Да ,будет жалко если то же придется убирать.
у меня просто чудо произошло.
Шурка родная сестра Ладушки и она видела как лада рожала.
так вот Шурка усыновила Даньку.
они едят и сено и веники и даже дане она позволяет поесть пойло.
и спят вместе.
даже данька может под Шурку залезть и Шурка не тронет его.
а Еву она тоже знает с рождения, а её Шурка гоняет и кусает.
Можно сразу не убирать,посмотреть,если что на мясо пойдёт.
пусть растет пока
Некоторые козы писают, не присаживаясь или присаживаясь совсем немного.
А гермафродиты в стаде тоже нужны иной раз, чтобы охоту у коз определять, так же как и кастрированные козлики.
А гермафродиты в стаде тоже нужны иной раз, чтобы охоту у коз определять, так же как и кастрированные козлики.[/quote]
А про это я да же не знала,
сегодня буду тщательно за ней наблюдать
ЧуднЫе люди козоводы, правда?
Помню, вопрос задавали, все ли в порядке с козой, если она когда писает, присаживается Потому что у других этого не замечали... Или почему у козы струя мочи не сплошняком льется а прерывистая - все ли с ней в порядке.
Запомнила, потому что сама спервоначалу на все это внимание обращала, боялась, что у козы что-то не так.
Или почему у козы передние зубы выпали - вообще классика. Вспоминаю себя, и самой смешно. Хорошо хоть объясняли терпеливо и не смеялись:laugh:
Всем привет!!! Поздравляю всех, у кого пополнение!!!
А я вчера сама себя насмешила - гладила своего козлёнка, решила пуповину пощупать отпала или нет, и чувствую, рядом с пуповиной шишка...Думаю "грыжа", но откуда, не было ведь ничего, козлят выпускаю побегать, порезвиться откуда взялась??? Расстроилась, думаю - переверну его посмотрю, сильно ли выпирает и как выглядит, а в голове уже мысль к ветам когда время выбирать ехать...
Переворачиваю его, смотрю......, а эта грыжа - писюн
Я 1 раз на радостях 3 козлов за коз приняла ))))
ой! Девочки, с вами не сосучишься
Вот это дааааааа! А мошонку не видела до этого?
Сейчас сказала мужу про козлика, ворчит что дорого, он ведь в породах не понимает, и не может понять почему такая цена за козленка , но и против не говорит, значит всё в моих руках
Чистопородный козленок еще себя окупит в своих детях.
Только, чувствую, Вы к чистопородному козленку скоро и чистопородных козочек искать будете