Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 161 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
вчера их фоткали,но очень сложно реззко это сделать,очень шустрые,козлик безрогий икозочка одна то же безрогая,а у одной рожки прощупываются. сейчас по 200гр.выдули и спят.
100% молочность родителей 1 окотом 4 л. темболее коломолый.
такого быстро заберут.
молодец.
хорошо выпили.
вот пофоткала их с утра пока есть время.это козлик
этоЗлата
Злата это та которая прямо смотрит,а тамГаечка,она такая шустрая точно гайка
озлик на приму похож, а козочки ближе к Добрыне.
но они ещё будут расти и будут меняться. но все будут очень красивые.
Ксюша, девченки мальчишка хорошенькие, ттт! Пацан на мою Бейку похож))))вылитый прям! Надеюсь, наши козюльки в будущем нас порадуют)))
Ага, мои на мордашку вообще изменились, такие шкодные, у всех свой имидж, Бейка была меньше всех, сейчас ходит такая важная, характер мамкин - наглый, свое она еще возьмет, по виду уже Бэллу перерастает...Луша стает как лошадь, а Бэлла селедка - селедкой Луша с Капой уже конфликтует, через сетку бодаются, Луша очень отважная деффка
Ксюша, а каким весом родились, не взвешивала еще?
Девочки всем спасибо зёа поздравления,козлик родился2600,первая козочка 2800,вторая 2300,она последняя вылезла,но такое шило и как ты Люба пишеш как селедка .
Мои поздравления прими тоже ))))
спасибо
Доброе утро, девочки! У нас есть перемены, мы теперь пьем воду из миски! Понемногу, правда, но больше не стискиваем изо всех сил зубки, когда видим чашку.Грамм по30 пока. Зато без конца жуем травинки, немножко сухого геркулеса, лижем и грызем все, что видим. Добавила в молочко чайную ложку сгущенки большое спасибо за совет), о чудо!!- попили немножко и не выплюнули. Вроде жизнь налаживается. И еще мы поняли, кто здесь для кого существует- как только я пропадаю из поля зрения- громкие жалобные крики "Мама!" прямо душу рвут, а сейчас мы спим на ручках, и вроде счастливы. Прошу вашего совета, сейчас мне как поступить, предлагать еду и питье часто или сделать все-таки трехразовое питание, т.есть оставить сено, геркулес, воду и не приставать уже к ней часов до 2х дня.
козочке молоко предлагайте 3 раза в день. ормить в одно и тоже время. если 1 кормление пропустит - ничего страшного. кормить по номе, раз она пьёт по 30 г то больше 50г не предлагайте, она должна выпить с жадностью.
воду я своим 2 раза в день предлагаю. козлику моему 4 нед он воду выпивает за 2 раза 1,5л. и 3 раза в день молоко по 1 л.
сено свежее даю всем 2 раза в день и веники пробует тоже 2 раза.
моим корма хватает и зерном и геркулесом не интересуются.
Так, а потом сами услышите, что кушать требует.
спасибо!
ей скучно и нужна компания.
Это Милочка
действительно Милочка
раз озочка была на подсосе то она привыкла есть по малеьку и часто.
вот и придётся её кормить по 20 - 50г. и постепенно прибавлять и только тогда когда она будет всё сьедать с жадностью.
Кушаем уже по 35 грамм
А она немного сгорбленная - это просто момент на фото такой попался или она действительно так держится?
нет, это из меня такой фотограф, да еще от кота отпрыгнула.
Тогда ладно, а то они так сгорбливаются, когда живот болит.
Она сейчас спит, когда проснется, понаблюдаю. Я вообще-то про животик думала, она ведь не ела столько может еще и потому что болел. Пыталась прощупать, реакции не было. Но худенькая под шерстью совсем..... но хоть кушать начала, слава богу! И с собакой играет. Махонька только. я ее правильно взвесила сегодня 3.300 .
Всё у вас будет хорошо!!!!
У меня муж с утра озадачил в лоб. Разводи говорит,породных,молочных,делай сыр,продавай,уходи с работы. Я ему сказала, что у него ку-ку поехало...Слушай,говорит меня.То он не любит их,то любит,ничего я не понимаю...
Мужа слушаться надо Если есть сбыт молока и сыра, то можно заняться козами всерьез
Вот повезло с мужем У своего еле выпросила 6 тыщ на Мартина не хватало - а молоко пьёт и
блинчики с творожком аж за ушами трещит Блин может мяска молодого попробует и тоже скажет
давай породистых возьмём
он не полюбви к козам, а то что будешь дома и зарабатывать.
а если с работы уйдёшь то трудно будет устроиться или вообще работу не найдёшь.
тут надо очень хорошо подумать:
1 вложить деньги в высооудойных коз, а их надо брать уже дойными, что точно знать их продуктивность и чтоб они сразу себя окупали. а купить их надо не мало денег.
и ещё:
ухода за ними больше и тебе одной тяжело будет и за козами ухаживать и сыры делать и реализация нужна.
я превередливая, а мясо альпийцев мне понравилось, очень вкусное и сильно отличается от простых коз.