Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 168 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Еще и фотка набекрень)) глазищи вытаращил вапще по моему мог бы так крикнул " Где мои вещи"))))
[quote=Она вапще по моему мог бы так крикнул " Где мои вещи"))))
А мои на улице так чудят, хоть караул кричи. Смородину жрут, яблони шкурят, епрст.....без сада остаемся, надо отдельный выход на улицу делать, или огород капитально огораживать. Вместо собаки гостей встречают с порога, седня тетка пришла чужая они к ней бегут, ладно хоть безрогие. На улице когда гуляем, соседи и просто любоопытствующие подходят поговорить и коз погладить, так козы им в пакеты, сумки и даже корманы морды свои суют, вкусняшек требуют, вот заразы
Померяла своих красавиц.Одна 36 см,а другая 37 см. Вот такой рост.Папе-то будет год в апреле,а он очень даже не маленький.Вот сейчас уже побольше гуляют в вольере.Сфоткать его надо и померять заодно.Он у нас сейчас без рогов,так такой красотун и я не боюсь его.
Комолый с рогатой гермика забабахали - вот и что думать А ну их Но вот как
теперь выбрать другого - не охота на те же грабли попасть ( да ещё и раза в три дороже )
А нас конкретно снегом завалило - лет пятнадцать такого не было
у меня козы яблоню погрызли 10 лет назад и я блок я больше не видела
не приучай к чужим - уведут спойно твоих коз.
Козы ,товарищи такие,везде успеют)))
А без сада Вы точно останетесь,а распробуют...так ещё и соседи могут без него остаться))))
Картина называется-Весна пришла!))))
Приближается весна, а с ней придут клещи. В том году моей дочке впились в голову сразу два клеща, оказались инцефалитные, делали имунноглобулин, ттт пронесло на первый раз. Теперь страшно....люди, как вы боритесь с этими паразитами? Делаете прививки или есть еще другие хорошие способы? Прививку как раз можно в марте делать, вот думаю, может сделать дочке, так боюсь за нее, хотя не очень к ним хорошо отношусь...
Оля, я такая же дура)) Козла уже нескольким отказалась продавать.. Разговорюсь. и............ Или мне национальность не понраву((
Оксана, узнала по случайности!! жалко(
Привет Насть, Спасибо..
Их еще главное вывезти нужно без препятствий со стороны ветов.
Мы каждый год страхуемся, на лекарства и обследование ушло более 3,5 т.р., нам все компенсировали, исследование клещей тоже не бесплатно. Насть, а хорошо прививки перенесли, ты себе тоже ставишь?
Азалия не мучайтесь,садите козлят в машину и везите.По крови они попадут в осеннюю обработку.Не думаю,что к вам будут какие то вопросы о том ,где вы их взяли.
Я на этой неделе должна у ветов наших написать заявление в департамент ветеринарии СО на ввоз мрс в количестве 2голов ( указать от куда). В области рассмотрят вет.обстановку в данном местоположении и вынесут заключение.
Но я тоже знаю,что в Златоусте все ОК. Я еще в феврале звонила ветам и спрашивала как у там дела обстоят.
К нам тоже вет придет весной, возьмет кровь и привики от сибирки ставить хочет, чесссно говоря я опасаюсь этой прививки, а вдруг что не так...у кого-то козы умирали от нее...а если в отказ пойти , что нам за это будет?
Аналогично.
Один вет мне сказал,что язву стоит ставить после года. У коз поднимается температура от этой прививки ,а они очень к этому чувствительны до летального исхода.
Так, что я с покрытием Багиры пока не спешу.Вначале язва и кровь,а там по обстоятельствам. Ей как раз будет 1год 1 месяц.
С той лишь разницей что мои то молоко дудонят как потерпевшие ))) Тетка так то разговорчивая но меня этот кисель прям резанул.Ну кого она на нем вырастит и как он крыть потом будет?(( А потом скажут что плохой козел был у Ольги.Так что ну их ...
Одного завтра забрать уже собираются.
Вы ведь вывозите не стадо коз,скорее всего на Вас никто даже внимания не обратит.
Вчера в поисках кальфосета(безуспешно) наткнулся на эластатор. Купил его и 100 резинок. Цена вопроса 1 124 руб.
От нашла себе заботу то.А если откажут при рассмотрении то чо?)))
Уже будут однозначно. Меня сразу предупредили о ввозе животных без согласования. Они уже у меня были ( когда у телки рубец встал) сказали ,что в мае нас на регистрацию поставят с козой и телкой,спрашивали откуда взяла. Хотели еще порося поставить,но мы сказали, что в марте его уже на мясо.
Тогда не знаю, что. Мне от них уже не скрыться т.к. были они у меня и знают, кто есть. А про карантин сказали,что месяц на нем будем.
Азадия простите,но зачем Вам это?У животных которых будете выводить и ввозить,нужно будет взять кровь поставить несколько прививок.Положения о прививках в каждом регионе свои.И только когда все анализы будут в норме ,а прививки поставлены,Вам дадут разрешение!
Не в книжке читала,знаю на личном опыте,отару овец ввозили.
Посадили бы козлят в машину и спокойно домой увезли...
Они меня знаете как пытали где я свою Багиру взяла...Дом,адрес)))) и про телку так же...
Насть я это прекрасно знаю и если у меня на руках будет справка Ф1. ( кажись в ней указывается все?),то в чем могут быть проблемы?
Что-то про это они мне не сказали.. Хотя я вообще им говорила,что в возрасте 5 дней буду ввозить.( ну это пока я на учебу еще не собиралась).
Нина Григорьевна тоже,как я поняла с местным ветом все это обсудила. Про прививки и прочее вопросов не было.
Про овец мне веты тоже рассказали.Кто-то ввез и всех на мясокостную отправили ,буквально 2 месяца назад + штраф не малый + заплатили заводу за переработку.
Раз Вы уже известили....А как именно Вас предупредили?
Все может быть.У нас местного начальника ветов, мало кто жалует...
Да если что не так,то завезу по тихой и спрячу ,когда придут к телке и козе,потом скажу,что моя родила от нубийца.
Пока устно.