Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 164 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хороший кефир на основе бифидумбактерина аптечного получается. Заодно и ЖКТ подлечить.
[quote=Ивушкина]Хороший кефир на основе бифидумбактерина
Юлия ,а рецептик!
[quote=Urtica dioica
Передачу можно организовать в Екатеринбурге :yes3:[/quote]
Жаль ,что я от Вас ооочень далеко живу.(
А тут всем рады))) Я тоже не с Урала - вообще с другого края страны
А мы и такой кефир пьём на самосквашивании - только поймать надо, перестоит и всё, комочками))).
Когда вовремя - как магазинный по консистенции получается а по вкусу -ММММММ))))
А это мы сегодня погуляли и с козками знакомились
Оля, ты Цыганка что ли за козу не считала
Кста, он у тебя ещё?
Покажу фото его внучки, Тимохиной дочки....видать в Чешу пошла,
статьненькая, с серёжками, комолая.
Это у соседки "родились"...они так удивлены, что без рогов ....
Не было у них такого чуда На фото все козы соседские,
Белка только моя....вот такой животик у нас, когда окот
Кефир из бифидумбактерина:
Сначала закваска:
Молоко – 500 гр
Бифидумбактерин – 1 флакон
Молоко нужно немного подогреть, его температура не должна превышать 40 градусов.
Налить немного молока во флакон с бифидумбактерином и добиться его растворения.
Смешать раствор с оставшимся молоком, закрыть в герметичную ёмкость и оставить на сутки в тёмном месте при комнатной температуре. Если температура в помещении больше 20-23 градусов, то закваска будет готова быстрее.
Готовую закваску хранить в холодильнике не более 7 дней, по истечении этого времени бактерии погибают.
От закваски может отделяться небольшое количество сыворотки, перед применением необходимо закваску хорошо перемешать.
А из закваски кефир:
Молоко – 1 л
Кефирная закваска – 2 ст.л.
Молоко подогреть до комнатной температуры.
Добавить в молоко закваску и оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
Готовый кефир становится плотной однородной массой. Для придания кефиру привычного вида можно взбить его (вилкой, блендером)
Хранить кефир следует в холодильнике, а употребить желательно в течение 2-3 дней.
Племяннице в свое время дисбактериоз лечили, тогда бифидумбактерин достать было сложно. А сейчас себе вот делаем кефирчик. Очень вкусный получается.
У меня сегодня радость....!!! Моя Мишель родила двух девочек...Чисто-беленькие,на высоких ножках и с ушами"лопоушками" Потом покажемся.
Неа Нин не считала его за козу он же козел .
Цыган уехал жить к другим хозяевам.Скучаю немножко за ним.
Внучка больше на мать цыгана похожа и по окрасу тоже,так же как и Тимоха.Тело короткое видно что камерунцы в родне.
Здорово поздравляю Нина Григорьевна с девчульками
поздравляю!!!!
а дочки Феи у вас? или одну продали?
[quote=Нина Григорьевна]У меня сегодня радость....!!! Моя Мишель родила двух девочек...
Поздравляю!!!!Девченки это хорошо!!!!
спасибо! скапировала.
Присоединяюсь к поздравлениям Нина Гиоргиевна !
Поздравляю с козочками!!! Пусть молочными девочками растут, с 8 №
Как окот прошёл? Фото, если можно, покажите.
Девочки,спасибо,за поздравления...!!! Фотки будут попозже.Окот прошёл без хозяйки.С вечера не было не каких предпосылок,вымя в норме,всё спокойно.Откушали.В 22-30 я выключила свет,пожелала спокойной ночи и ушла.А утром пришла,лежат мои две красавицы по отдельности,,каждая в своём углу и мама посреди.Уже абсолютно чистенькие и сухие.Видимо родила вскоре,как я ушла.Я их конечно забрала.Маму подоила,молочко подогрела и к ним.Одна попила,другая не стала.Но вот уже два раза ели обе из миски.Но не нашла нигде последа.Сейчас переживаю.Хотя на форуме читала,что страшного ничего нет,некоторые козоводы специально оставляют,чтобы коза сьела.Но меня это всё-равно напрягает.Переживаю,у меня такого никогда не было.Буду наблюдать.
И я поздравляю с пополнением! Ждем фоток -познакомиться.
Она,действительно,я со слепу ветку перепутала и написала не туда))За рецептики спасибочки.))
[quote=Ивушкина
Спасибо за рецепт!Юлия извините,хотела на цитату нажать...а получтлось на пожаловаться.Случайно вышло...
Нина, я тоже хочу не простаквашу , а кифир . а где ты такой грибок взяла?
Юля, а точно он в аптеках есть? а то как то написали что ыр делают на акцедин-пепсине, так на меня в аптеках глаза торащили, что нет такого уже лет 10-15
Поздравляю!!! если на племя, то козочки - хорошо, ну а если на мясо, то конечно козлы!! Но все равно малыши - это радость хозяйке и молочко!!!
Скажите а какая справка нужна что бы козочку привести( поеду за ней на автобусе) где её берут и сколько стоит?
Да, я его покупаю все время, иногда ветома нет, бифидумбактерин использую.
Ну и для кефира. Кефир по вкусу как в детстве в больницах и детсадах давали.
Есть и другие препараты, наринэ, например, просто мы бифид-н уже давно используем, привыкли.
Смотря куда поедите.Если в соседнюю обл.,то нужно согласование ветов с обеих сторон.Когда всё согласуют,то нужно взять справку из вет.участка откуда будете забирать козочку.Справка Ф N1,Цена справки везде разная.У нас например около трёх сот руб.И действительна она в течении трёх дней.
У Татьяны есть.
Наринэ покупала, знаю что точно в аптеках есть, завтра спрошу про бифидумбактерин
Козлика буду забирать в Ишиме, область наша, но как то всё не знакомо, ведь ни когда не ездила в автобусе с животными, тем более ехать 3. с половиной часов. молочка в термос возьму конечно.. но а там по обстоятельствам
Люда в термосе еще скиснет молоко то.Не помрет козлевич доедет три часа всего делов то.
ну значит пусть терпит Я ведь тоже как в 9 утра уеду за ним, так только в 5 вечера приеду, а тут уж сын в баню поедит к нам и меня увезет.. ой ой .. у меня даже муж не знает что я покупаю козлика и что в Ишим за ним собираюсь.. даже говорить пока боюсь
Козочки это здорово! Поздравляю!