Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 167 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки мож я и дура но сегодня отказала одной хозяюшке в покупке козлика.Она сказала что намерена выпаивать киселем овсяным парня хотя у них корова есть и козы.Шипко парни хорошие чтоб киселями губить
Спасибо.
Девочки всем спасибо , муж сказал завтра ее уберет, первый раз я так расстроилась за козочку. ну ничего. видно так надо было. Сколько еще их у меня будет огогооооооооооооооооо
Оля, а по чем козлик твой? Напиши мне в личку...плиз.
А чаго на мяско не растить? Скоро весна, трава!
Добрых им ручек! А они чистые ли процентные? Очень хорошие получились! Молочность хорошая?
Это МОИ козы.. Обе... Меня муж прибьет...
Молодец, Азалия! Не прибьет, как увидит таких лапушек, растает!
Пусть сетсренки вместе растут, хоть грустно им не будет, а то Багира моя только Милу любит, на баранов свечку делает, лупит с высока... Ну а с Милой не поспорить там весу 250 кг ...
Люба, на мясо у меня еще 2 козы родят, там только на мясо. А эту я психологически чего то не могу на мясо. Завтра я буду на работе и что бы не видеть , муж ее уберет. Первый раз такая привязанность к козочке , может просто настроилась на другой лад, но все пройдет.
Значит будет что-то лучшее. 100%...
У меня еще одна козочка от это го окота, там ведь тройня я хотела вторую козочку продать. но потом своему говорю пусть будет 2 козочки на племя, в жизни всякое бывает, и вот оно всякое произошло. Предчувствиеееееееееее мать его.
Оксана, не грусти. всякое бывает.
я дарину купила на племя, а пришлось убрать. брала не глядя и подумать такое не могла.
вторая козочка будет отличной козой. всё будет хорошо.
не прибьёт
Я только не пойму, значит такое может быть не только от родственности и вообще от чего это?
Генетика штука интересная, теперь по Добрыне надо смотреть...какие дети у него будут рождаться, если все нормальные, скорее по линии Приммы косяк какой-то....у меня девки пока вроде все ттт нормальные, за петельками приглядываю
Гены так сложились. Калейдоскоп, одним словом.
говорят что родители оба комолые и такое бывает, поэтому нужно чтоб рогатые были кто то из родителей.
я теперь переживаю что мне шура принесёт.
От чего, возможно, где-то был инбридинг, всякое бывает, кто нам правду расскажет? Даже справки подделывают, сейчас при покупке любых коз всегда идет риск, никто не застрахован, люди бешенные деньги платят за племенных козлов, а они потом даже покрыть не могут. Здесь только надеятся на чистоплотность заводчиков. Столько скандалов в одноклассниках, выводят мошенников на чистую воду, это ужасть! Животные нам к сожалению, ничего не могут рассказать Я считаю, покупка любого животного у любого заводчика-это лотерея, даже от отличных предков могут родится посредственные детки.
Дай бог... Представляю сколько всего будет.. Ну у меня есть чем ответить)))))..
вот мое дворовое потомство.
Спокойствие, тоооолько спокойствие! Ты же не шубу себе купила, а в такой бизнес вкладываешь, муж тобой гордиться должен!
Сам ведь не давно говорил, что развивайся, вот и начну)))), он ведь без своих станков не смог бы шиномонтажку развивать, а я без коз , тоже ни как))))..
Ну у него выбора нет))))..если развестись только со мной)))
куй железо пока горячо
Какие симпапульки !
Фигню говорят,это генетика и тут никто кроме НЕГО знать не может где расщепление пойдет и куда выстрелит.Чеша у меня комолая Эрлонд тоже комолый вон каких деток забабахали и у девки пирожок всем пирожкам пирожок))) и у парней бубенцы огого .
Вот так мы на улицу вышли погулять утром
Всё равно у комолых в основном встречается,не разу не слышала что бы альпийцы или нубийцы, или еще какие рождали оно.А у зааненов уже не первый раз вижу.
Иногда козлята появляются на свет с мужскими и женскими внешними гениталиями и называются гермафродитами. Обычно они комолые, их родители также комолые – существует генетическая взаимосвязь между комолостью и гермафродитизмом.
В потомстве комолых животных, как правило, бывает 50% козлов, а другие 50% делятся на коз, некоторое количество гермафродитов и животных с врожденным бесплодием. Пропорции, естественно, могут меняться и количество неполноценных козлят (гермафродитов и бесплодных) будет от 0% до 30%. Согласитесь, что 30% - это очень много. Поэтому селекционеры пришли к выводу, что при разведении необходимо прилитие крови рогатых.
Как выглядят гермафродиты? Иногда дефект виден сразу при рождении – неправильно сформированный клитор и недоразвитый пенис размером с горошину. Иногда мочевой канал имеет выход между вульвой и пенисом. Другими признаками могут быть крошечные недоразвитые соски или увеличенный клитор. Случается также, что на свет появляется нормальная козочка, которая нормально развивается, но в период созревания такая коза не приходит в охоту. Вместо этого она приобретает черты козла – характерную голову, крепкую шею, может появиться козлиный запах.
Гермафродиты не могут иметь потомства, они вырастают совершенно бесполезными существами. Обычно их выращивают на мясо или избавляются от них сразу при рождении.
Проблема гермафродитизма и бесплодия бывает, как правило, у комолых животных европейских пород – зааненской, альпийской, тоггенбургской.
Стоит,сам себя по моему боится
А кто спорит то?)))