Вы здесь
Отвал для минитрактора. Страница 9 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Понял. Спасибо.
Вот и мой отвал.
Хорош ЮМаЗик.А фоток можно побольше и в кабинете.
здравствуйте, подскажите пожалуйста, продают лопату с трактора, на ней нет отверстий под нож, может его и не было вовсе, хочу его приспособить на мтз, пойдет она без ножа землю ровнять и снег чистить? извините что не по теме, стоимость лопаты 5т.р. без цилиндра
Спасибо. Куда и что именно напишите.
Мужики зашибись сделали если совет.То поставте дроссельную шайбу на гидравлику опускание много легче будет работать.НЕдаром тросовые 100 бульдозера любили на БАМ акто с мозгами монеты просверленые пихали и все красиво.МОЛОДЦЫ или один.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не дорого.
Нож можно с лемехов старых замутить.
Для снега нужна резинка снизу не нож. Резинка толщиной 20-40мм.
резинку можно со старых покрышек сделать
Фоток бы парочку, вашего отвала, только со стороны его крепления?! Хочеться увидеть всё его устройство крепления к трактору, а не голый отвал (если не затруднит)?
Всем привет.Заказал одному самодельщику универсальный отвал по непугающей цене.Что-бы на КУН спереди навешивался(как у Олега Хоменко,с рамкой для поворота),а сзади на трехточку,как грейдер-скребок со специальной консольной приспособой и сменной стальной пластиной из двух частей на лето вместо резины.
Размер заказа оказался высоковат(70 см полотно плюс 10см резина).Решили разрезать на две части(на первом фото видно,что уже разрезан),верхнюю, и нижнюю.
Доп.пластинами пришлось пожертвовать, и вварить их в нижнюю часть заднего скребка для увеличения его высоты,и отверстия под резину не пришлось сверлить(высота с резиной получилась 43см).
Высота переднего отвала получается 55 см с отполовиненными пластинами резины.
Кто имеет опыт прошлых "зимних навигаций",поделитесь опытом,стоит увеличивать высоту обоих отвалов?(Миша,у Вас ведь небольшой передний отвал?).
Высоту можно увеличить,поставив полноразмерные пластины,но стоит-ли. Из-за бюджета поворотность отвалов-ручная и земляной нож до весны.Сейчас очень важно подготовить к зиме летнюю кабину,которая без окон,без дверей и без пола
Олег,скажите,не опасно иметь отвал на КУНе на предмет ударных нагрузок,Вы-то я знаю,МАСТЕР,все можете восстановить и усилить,а я ,честно,не такой.
На предмет ударных нагрузок,опасно везде и на КУНе и в стандартном положении,у Вас ведь резина стоит,вот она и будет защищать от мелких препятствий,а от столбов ни чего не поможет .Я правда в прошедшем году отвал и не цеплял,все больше снегоротором и с закутков ,ковшом.
А отвал хороший,многофункциональный
Олег,спасибо за комментарий.Начну пробовать спереди ковш,а сзади грейдер,а там видно будет.
"iliy" wrote:
думаю утяжелить лопату противовесами . Хотя и так вроде тяжеленная
Привет всем.У Ильи грейдер потяжелее будет.Наверное придётся свою утяжелить противовесами,хоть она и с техпластинами.И ещё,подскажите,какое минимальное расстояние от заднего колеса до ближнего края повернутой лопаты?
Я вот тоже отвала думаю сварить долго искал материал!!!!!!!!!!
ну вроде штота удалось подыскать, осталось придумать как лучше крепления приспособить
У меня вот так
ето конечно зачет!!!!
но я хочу зделать более для уборки снега.
Вот по таком принципу
И эффекта вы не увидите, такие отвалы хорошо работают на неглубоком снегу и снежной каше но при скорости 30км и более, предназначены для коммунальных авто , а не для тракторов.
А меня вот так
и так,может пригодится
Эт точно, а для трактора отвал должен быть с таким углом чтобы снег сначала старался на себя наваливать, и только потом закручивать
Привет подскажи где брал , и как она называется
Здравствуйте подскажите что это за штука и где можно найти такие С П С
на фрезе стоят на митсубиси работает от электричества 12 в. может поднять 150 кг.
Вы сами делали эти пятаки, или от чего то приспособили? Голову сломал... не знаю что придумать?!
Хоть сковородки иди покупай в хозмаг.
Сам делал,в принципе не сложно,круг вырезал и нарезал болгаркой лепестки ,загнул,обварил,делал из тройки.Снизу ,для крепкости,приварил круг из 10мм или 6мм,не помню,а то загнет края если накрепкое налетиш.
Всё оказывается просто. Спасибо. Я совсем было хотел, сделать две округлые пластины, вдоль подошвы низа отвала (с двух сторон) и прикрепить их на пару болтов каждую... Сейчас же ещё подумаю. Наверное выберу, всё-же ваш вариант.
у кого есть фото и размеры плиты для переднего отвала на Уралец-160