Вы здесь

Отвал для минитрактора. Страница 53 из 53

Перейти к полной версии/Вернуться
1569 сообщений
Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5029

Друзья, в чём плюсы и минусы отвалов прямых и поворотных? Мне например нужно выталкивать снег со двора, перед двором большая площадь и тоже надо в две стороны расталкивать. Вот и думаю, может не надо морочиться с поворотным механизмом. И проще и легче. PS. трубу ещё буду плющеть.

Россия
: с.Шабаново Омутинского р-на Тюменской области
26.07.2015 - 19:41
: 380
Ильдус1973 пишет:

Вот и думаю, может не надо морочиться с поворотным механизмом. И проще и легче.

У меня был тракторишко КМЗ и я для него тоже делал лопату (отвал) на перед. Делал поворотную на три положения. В итоге за шесть лет владения трактором с данным отвалом НИ РАЗУ не пользовался под углом ! Только прямо. Теперь КМЗ продан, появился Уралец но лопату я не продал а переделал уже под него. Но поворотный механизм делать не стал. Использую так же как и Вы, выталкиваю снег из ограды и расчищаю до дороги. Так что вам решать надо оно вам или нет. smile3 Вот на 49 странице можете посмотреть мой отвал и крепление.

Россия

hi

senin пишет:

Ильдус1973 пишет:

Вот и думаю, может не надо морочиться с поворотным механизмом. И проще и легче.

У меня был тракторишко КМЗ и я для него тоже делал лопату (отвал) на перед. Делал поворотную на три положения. В итоге за шесть лет владения трактором с данным отвалом НИ РАЗУ не пользовался под углом ! Только прямо. Теперь КМЗ продан, появился Уралец но лопату я не продал а переделал уже под него. Но поворотный механизм делать не стал. Использую так же как и Вы, выталкиваю снег из ограды и расчищаю до дороги. Так что вам решать надо оно вам или нет. [изображение] Вот на 49 странице можете посмотреть мой отвал и крепление.

yes3

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5009
Ильдус1973 пишет:

Друзья, в чём плюсы и минусы отвалов прямых и поворотных? Мне например нужно выталкивать снег со двора, перед двором большая площадь и тоже надо в две стороны расталкивать. Вот и думаю, может не надо морочиться с поворотным механизмом. И проще и легче. PS. трубу ещё буду плющеть.

Поворотный отвал нужен для чистки дорог.
Площадки чистить можно и прямым.
И при равной прочности, поворотный отвал будет раза в два тяжелее не поворотного. Речь о всей конструкции, вместе с дышлом.

Россия
Lugacheff пишет:

Коротко и ясно. Делаю прямой.

Россия
: Ижевск
31.10.2016 - 16:06
: 117
Lugacheff пишет:

Ильдус1973 пишет:

И при равной прочности, поворотный отвал будет раза в два тяжелее не поворотного. Речь о всей конструкции, вместе с дышлом.

Не соглашусь. Вес отвала только плюс. Меньше прыгать будет. И площадки чистить с относом в сторону лучше и чище, меньше полос остаётся и лишних проходов

Россия
: Калужская область
06.10.2011 - 08:54
: 6352
ponton пишет:

меньше полос остаётся и лишних проходов

Надо делать отвал с ушами,вот и меньше проходов

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9092

Фсе чисто по потребностям dntknw
Мне вон карман для машины нужен возле чистимой кировцем дороги... Так эти отвалы перемещать ваще лучше ковшом фронтала. Иначе выпихивать некуда...
Отвал восьмой наверное год лежит за сараем.... Но когда этот кировец не ходил, то до основной дороги косым отвалом было горазд интересней... А площадку расталкивать прямым...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах