Вы здесь
Отвал для минитрактора. Страница 29 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Это односторонний ГЦ, у него шток (40 мм) и есть поршень. Кольцо выполняет функцию ограничителя хода.
Плунжерный, понятно
Игорь в Омске бываешь? могу отрезать резины на низ отвала толщина 15 мм.( как на фото) если нужно конечно?
Все просто и работает главное а я как начну, то тут не так ,то тут криво, то наверно будет слабовато металла нет, а план был такой -трубу тесть подогнал 8мм толщина длинна 1350мм и ширина получилась 35омм. но плюс резина 70мм и сверху хотел прикрутить нож . А на зиму нож можно будет снимать и прикручивать лист металла если будет снег переваливать через отвал.
Не, спасибо, мне как раз типа бульдозерный нужен, резинкой снегоходный след вряд ли возьмешь. Она по факту, скорость-то, и не сильно уменьшилась, поскольку задом усилие меньше, постоянно буксует, а тут прет и прет. Думаю еще уши съемные поставить, чтобы со двора за раз больше выталкивать.
Высота отвала у меня где-то 60 см, (152 см ширина) 20 см целину без пересыпания толкает, но запас минимальный.
Может кому пригодится.
Подскажите, у меня есть бочка на 850 мм в диаметре и толщиной 8 мм, если разделить на 3 части то выйдет около 40 см сектора. Не тяжеловат ли будет нож? Усиливать снизу уголком его не буду. Нужен как для чистки снега так и легких земляных работ. Стоит ли делать его поворотным и на какой угол поворота делаете вы? Трактор самоделка на фото, задний мост с блокировкой.
Вот 8 мм 35см. вес приличный, но есть плюс гребет до земли
Если разделить окружность, диаметром 85см на 3 части, то будут по 89см сектора...
Вот лопата из трубы,толщина 10мм,поворачивается на обе стороны
Еще точнее 89,44 см, написал не ту цифру.
Можно фото поворотного мех-ма. Не выворачивает на оси поворота отвал по относительно земли?
Это если лазером раскроить... Да и то, по 0,5мм уйдет. А если резаком или болгаркой, то 0,44см как раз на это дело учтено.
Привет Японаводы! Подскажите какую ширину лопаты потянет мой миник исходя из вашего личного опыта. Собираюсь сделать, а какой размер отпилить чтобы не прогадать, ширина моего трактора 115 см. Снега у нас бывают большие до полутора метров. Высоту планирую сделать 45 см
Дело не в том какую потянет, а в том чтобы даже при повороте лопаты вправо или влево она была чуть шире колеи. 1.6 м примерно надо делать. Ну а потянет или нет это не корректный вопрос, сами понимаете, понятие растяжимое. Натолкал перед собой мокрого или плотного снега гору и никакую не потянет, приходиться приподнимать и за несколько заходов проталкивать.
Это понятно, просто хочется узнать кто какие ошибки допустил, чтоб самому не сделать их. А то сделаешь кузовок, потом покажется очень маленький для этого трактора
Вчера реально испытал лопату.Намело снега потом дожди .Вообщем по снегу свободно ходишь, а трактор первый наст проламывает своим весом,а на втором стоит и если начинает буксовать еще на сантимов 10-15 проваливается.Так вот при таком угле лопаты трактор просто уходит влево ну или в право ,смотря куда лопата повернута.
Предлагаешь делать прямую?
Стоит ли дклать поворотный отвал? Он по сути нужен для чистки снега, а для земляных работ нужен прямой.
Вопрос ко всем выдержит ли крестовина с кардана грузовой машины на поворотном отвала, или проще выточить втулки и палец? как вариант есть еще с балки комбаина нива поворотный узел,(забыл как назфвается).
И вопрос не по теме. Ни кто не пробовал делать г/ц из стоек подвески легковой?
это я к тому -что потянет ,какой высоты делать лопату
Высоту думаю 45-50 см
Вообще есть заготовка 180*45см из трубы Ду100см
Я вот тоже решил себе лопату на заднюю навеску сделать , вот даже кусок от трубы, диаметром 900 или 1000мм толщина стенки 10мм, прикупил , вырезали заготовку 160х70см.
А высота лопаты не сильно большая будет? Вес примерно будет 87 килограммов. Хотя я не помню какой у тебя трактор. Я сам еще не определился с размерами лопаты
На заднюю навеску конечно можно сделать, но кто мешает сделать на перед? У меня сначала тоже на задке нож был, так я чуть шею не сворачивал, глядя назад. Переделал на перед и вздохнул с облегчением. Мне сам отвал вместе с гидравликой обошелся в10 тысяч, не больше.
Да думаю нормально будет, у меня знакомый( я у него и купил этот кусок трубы) себе сделал на зад лопату из этой же трубы размером 180х70 ( у него янмар в 27л.с. с фронтальником) , говорит что нормально гребет только говорит надо тех пластину найти и прикрутить ,а то говорит что со двора аж асфальт вместе со снегом сдирает. У меня Shibaura S1500-0 (25л.с).
Я на свой отвал резину от покрышки ( газель) прикрутил, работает...
Да сначала на зад сделаю , мне же не все же село чистить , а так возле двора разчистить да со двора , я с вами согласен что спереди намного удобней, потом и переделать не долго если что.
А чем вырезали ?
Обычным электролобзиком с пилкой по металлу. Почему газелевская резина, у меня отвал по ширине 1700мм газелевской хватает.
вот отвал
Тоже была такая мысль, но есть некоторые сложности. Во-первых использовать можно только наружный стакан, поскольку с внутренним много работы(герметизация, серьга) и к тому же малый диаметр поршня, соответственно мало мощности. Во-вторых - достаточно ли прочности самого стакана и выдержит ли резьба на чашке?