Вы здесь
Отвал для минитрактора. Страница 30 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да что там пить?(с) (Кавказская пленница). Что там резать - все совсем не страшно, правда я лобзиком побоялся. Борта обрезал острым ножом, а протектор маленькой болгаркой отрезным кругом 125х1,2мм. Правда темно дышать
но что поделаешь - мяса без костей не бывает...
Ёмаё, вот это даа, вот уж попилили покрышек! Резиновые доски, навека!
Доброго Дня ! Сделай те фото крепления отвала :) если не сложно :)
Всем привет, вчера пробовал отвал от TZ-4K-14, немного расширенный до 1,32м
О, следующий на переделку к морде....
в планах есть сия мысля, но пока на скоряк в сезон успел только это
На сколько палец толщиной? Не могли бы размеры примерные скинуть Толщину пластин, швеллер, размеры труба-палец.
Я тож так думал. Два дня попихал, дорогу отрыл и загнался в гараж. Но отвал оставил чтоб можно было и туда и сюда вешать.... Уж как то оно не по человечески задом снег разгребать... И шея - как вечное "равнение направо" А время работы так и вообще не сравнится, если нож прямой/косой спереди.
Впрочем никто не заставляет отвал снимать, делая спереди для него навеску. Потом только подогнать/приварить и перевесить...
Вот на Ваш суд моя первая работа, переклинило что-то в голове и за два дня такое сделал. Пробовал чистить, чистит отлично, ширина отвала 2 м. тянет снег без напряга. Интересует теперь как от ВОМ на НШ передать кручение, через ШКИВЫ или еще как? И какая скорость вращения нужна для НШ-50?
Ойой, бедный КУН и трактор, такой рычаг...
А как вы смотрите на то, что бы сделать универсальную насадку для заднего ковша и фронтала. Его всегда можно откинуть назад и использовать ковши, а?
Хорошо подклинило, молодец! Подпиши в подпись какой у тебя трактор. А НШ уже много раз писали и самым оптимальным было посадить на цепь с шестернями
да как то ни кто не умер пока
Прикольно тебя клинит. Я так конечно могу, но не чаще раза в месяц Иначе организм в расход идет, и после недели такого - пол недели работу в клейдоскопе смотрел бы..
Кун не помрет, в родном ковше по 300 кг носил, а еще за отвалом опорнве колеса предполагаются. Теперь в мыслях комунальную щетку сделать. У меня dongfeng 244, как я прикинул у него насос дает 28 л/мин, поставлю гмп-80 на щетку, ему 30 л/мин требуется, сделаю эксперимент. Расскажу, что и как и как только снега нападает, то сделаю видео оспытание отвала.
Отвал снимается, а вся поворотная станина остается, туда можно и роторную дисковую косу повесить, и картофелекопалку, сажалку, щетку комунальную и даже ямобур, так что идей много и новогодние праздники длинные, уже заказал нш 50, два гмш 32, для роторной сенокосилки, рвд и прочей ерунды
Толщина пластин 10 мм., палец - баллонный ключ
ф=20( газель) Труба поворотного механизма внутренний диаметр 20 мм. , стенка 18 мм. ( применяется для бурения скважин. Швеллер который крепится к раме трактора -100 мм.
Отвал шириной 1750мм, высота 600мм( толщина 3 мм. ребра жесткости5 мм.
24 Л/МИН
А что на донгфенгах нш 24 стоит? там же вроде 10.
Литры в минуту и модель насоса - это разные параметры.
Еще вопрос не пробовали сгребать землю глину? У меня сомнения что с поворотным отвалом можно сгребать землю и прочее.
Уже думаю сделать подобным образом как на фото
Большого чуда не ждите от отвалов на минитракторе. Если отвал выдержит, то может крепление отвала порвать. Землю двигать не пробовал, по по ощущениям двигать можно, но только рыхлую и ни как не слежавшуюся. перед этим надо отвал переворачивать вверх резиной, иначе ее просто порвет. И на другой стороне отвала надо сделать усиление в виде полоски толстого металла. На двух фото показал стрелками упоры, которые выполняют одинаковые функции, просто решения разные. Но у меня еще по центру хороший упор в виде поворотного шарнира. Поворот для отвала очень важен если придется чистить дорогу.
Дело в том, что марка насоса (НШ10, НШ16 и т.д.) - это объем вытесняемого масла за один оборот вала насоса в миллилитрах. А подача (литров в минуту) вычисляется очень просто - количество оборотов насоса умножается на объем за один оборот. Например 2400х0,01=24л/мин. Где-то так...
Если сделаете отвал бульдозерного типа, то вполне можно ровнять участок, срезать бугры и кочки. Работать в наглую, как тяжёлый бульдозер, не выйдет, но если предвырительно взрыхлить, то все же должно получиться снимать и перемещать грунт.
Грейдер видели-работает, да еще как. Все зависит в первую очередь от веса трактора и конструкции отвала, в некоторых случаях поворотным легче чем прямым, правда объемы у миника будут минимальные.
tiger74k спасибо за подробное объяснение, теперь буду знать
Тут и сравнивать нечего, один отвал грейдера весит почти как 2 миника.
Тоже делаю сейчас крепление на раму куна. Пока как теоретик, поддержу Володю из Латвии, при креплении на раму куна надо стараться максимально близко прижать отвал к раме, чтоб в повернутом положении он чуть не касался ее. Лишний рычаг будет сильнее уводить трактор в сторону при работе повернутым отвалом.В случае установку на раму этот рычаг и так уже больше, чем на морду, надо стараться компактней.