Вы здесь
минитрактора HY-224 (шифенге) и все ременные миники,а так-же навесное и прицепное к ним. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!. Страница 95 из 111
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Можно, например с газ 53
плюс, масса, якорь,
В том то идело ,что сгенератора выходит один провод . якорь коротко замкнутый .
К генератору можно, к магнето - нет.
В общем, столкнулся вот с какой засадой... После того, как снял крышку картера ГРМ, пропала компрессия(по ощущениям). Стартер крутит без сопротивления, как будто снята форсунка. ГРМ регулировал следующим образом: провернул шестерню коленвала с меткой "1" в нижнее положение(в таком положении можно увидеть состыковку зубцов центробежного регулятора оборотов(далее шестерня с шариками) с шестерней к/в). Далее, вручную провернул распредвал, с цифрой "2" до момента состыковки с шестерней с шариками. После правую нижнюю шестерню (хз что это) провернул до состыковки с шариками. После вставил шестерню с пазами под ручной стартер, с метками и провернул верхнюю правую шестерню (тоже хз что это) до совпадения по меткам.
Сейчас колено крутится без сопротивления, двигатель конечно не заводится. Мануала на мотор нет от слова совсем, два дня рою сеть без результата, что дальше делать я не знаю...
А для чего всё это делали?Хорошо что ещё поршня не поцеловались с клапанами,а может в них проблема?
Компрессии нет, возможно потому, что клапан какой-то открыт на сжатии.
Даже и не знаю, что там посоветовать-то. Все ж просто как трехколесный лисапед и понятно без всяких мануалов. В результате установок метки должны совпадать, 1-1, 2-2, 3-3 ... Те шестерни, что по Вашему ХЗ - приводы балансиров, потому как колено одно и коленвал никак не уравновешен. Вот и поставили балансиры, чтоб дизель отдельно от трактора не ускакал.
Не каждый день приходилось собирать такой движок, да и в последний раз - года три-четыре назад. Поскольку никаких особенностей не обнаружил, то и запоминать что-то там не было нужды.
Если уж так нужен мануал, поищите в сети про "Андижанец". Должно быть. Старые одноцилиндровые китайские были точной его копией. Сейчас отличаются, конечно, но в основном топливной аппаратурой и подшипниками на коленвале
Да, кстати, есть одна особенность у китайцев: при установке точно по меткам впрыск бывает иногда слишком ранним, причем до такой степени, что при заводке рукояткой дизель запускается в обратную сторону с выводом корпуса воздухочистителя на околоземную орбиту. Приходилось переставлять шестерню привода ТНВД на один зуб, относительно метки, чтоб сделать впрыск позже.
Делалось все это потому, что при снятии крышки выпала промежуточная шестерня(с пазами под кривой стартер) и сместилась верхняя правая шестерня (балансир видимо).
На счет открытого клапана на сжатии, не исключаю, по этому и ищу мануал, чтобы представлять внутреннее устройство еще до того, как разобрать деталь, чтобы ничего не выпадало...
Зы: крышку грм снимал из за того, что слизалась резьба на шпильках тнвд, как снять шпильки я не знал, выкручивание (по опыту с нормальными моторами) ничего не дало. При разборе оказалось, что они выбиваются внутрь. Если бы знал заранее, не пришлось бы снимать и иметь этот гемор с грм...
Да,можно только сажелеть.Может кто то отзавётся.
Можно фото меток как вы их установили?
Итак, все завелось :) Дело было не в бабине :) Короче, скинул я клапанную крышку и увидел висящие рокера и вывалившиеся толкатели :) Видимо в момент, когда я крутил грм, клапан вышел и соответственно упал толкатель. Оба клапана были открыты, от того и тю-тю компрессия! Установил все на место, шестерни по меткам, и вуаля :) Единственный у меня вопрос остался, по регулировке момента впрыска, тк заводится хорошо, но долго, колену надо оборота 3-4 сделать. На маховике нашел три метки, типа вмт, надписи на китайском, цифер нема... На блоке есть отлив в виде ромба, думаю, что это для выставления впрыска. Завтра фото выложу, сейчас темно. Под тнвд сейчас две прокладки, маховик остановился на нулевой точке напротив отметки на блоке. Надо будет проверить днем, в какой момент начинается подача топлива. Клапана кстати мне показались перетянуты, зазора нет. Вроде на выпуске 0,3 должен быть а на впуске 0.2 или я ошибаюсь, кто подскажет?
Можно на обоих поставить 0.3.
Начало впрыска регулируется прокладками под тнвд. https://youtu.be/yhRyhkA12EY
Я на впускном ставил 0.3 на выпускном 0.35
Вот выкладываю фото меток с маховика и как мне кажется, метку вмт на блоке... Если кто размовляет по-китайски, переведите плз что написано :)
Самый простой способ найти ВТМ это снять форсунку и через отверстие определить положение поршня. У меня на ДВС не было метки, пришлось самому насарапать
Даже если б Вы поставили на обоих по 0,5 никто бы, в том числе и Вы, ничего не заметил
А момент впрыска сильно влияет на запуск?
Все понимаю а вот э от момент...... Вы крутили шестерню, а у вас все распалось. Может это хто объяснит. Ну вышел и так же зашел а зачем и почему выпадать толкателю.
В общем то, при регулировке грм вынимал распред, не специально, по незнанию. Мануалов нет, на форуме никто не знает, крутил-вертел... Пытался понять, как сопоставить метки, подвигал шестерни, так все и вышло. Откуда же я знал, что там толкатели и прочее :)
Сейчас один хрен мотор заводится плохо, грешу на топливную систему. Сперва проверю герметичность, подкапывает немного с топл фильтра, потом настрою момент впрыска. Если не поможет, продам нафиг и куплю мтз, на них и мануалы и запчасти есть и никому мозги "делать" не надо :)
Так хто мог подумать что вы полезли туда не зная кинематики подобных двигателей. Мануал тут не причём. Кинематика одна что 6 что 30 лс и Гугл все это рисует. Ну а тонкости как ВМТ, зазоры в клапанах и регулировка впрыска прокладками вам подсказали и все в ваших руках. Проверить распыл форсунки, давление на впрыск форсунки и играйтесь прокладками по меткам или как понравится.
Так вот и полез, чтобы получить представление... Инфы нет, разведка боем так сказать. Уже не раз задумывался выкинуть этот двигатель и поставить что то более вменяемое, но пока нет средств на это. Впрыск вчера проверил, очень поздний. Про регулировку прокладками смотрел, но там наоборот был ранний. Там подкладывали прокладки, а мне убирать надо. Что делать, если впрыск поздний? У меня под тнвд две прокладки, уберу их- сместится на пару градусов. Мне надо убрать градусов 20... Про это тоже ничего не написано. И где раздобыть эту информацию, я пока тоже не знаю. Я понимаю, что везде принято смеяться и гнобить новичков, которые чего то не знают, но я не экстрасенс и не конструктор двигателей, а обычный человек, у которого, как у большинства тут присутствующих, нет денег на нормальный трактор, поэтому и купил этот хлам. Сервисов и спецов рядом тоже нет, но есть базовые знания устройства и принципов работы автомобильных двс и некоторое желание делать что то своими руками.
Итак, приплыли... Заклинило плунжер тнвд. Видимо вся проблема была в нем. Теперь ищу тнвд... Подскажите, где можно купить?
я тнвд покупал месяц назад в Твери, правда для двс КМ385ВТ.
А сколько стоил? Так, для ориентира...
19900р, а сначала хотел брать в Химках у них он 28000р
Это для трехцилидрового.
Для одноцилиндрового намного дешевле. У нас стоит около 6т.р. , или можно купить только плунжер 1т.р.
Про 20 градусов Вы не пошутили? Каким образом определили?
Но в любом случае - перестановкой шестерни относительно меток можно двигать момент впрыска хоть на 180 градусов. Прокладки - для точной регулировки в пределах угла одного зуба шестерни.
Плунжер, при такой наработке, заклинило не просто так. Разве что топливо арктическое или с помойки. Топливный фильтр в каком состоянии?
Плунжерная пара на такой движок стоит недорого. Где купить в Ваших краях - ХЗ. Но, если что - Aliexpress, несмотря на все усилия таможни и почты РФ, пока на Россию работает.
При перестоновки шестерни оно же повлияет и на клапана.
Во-первых, сильно сомневаюсь, что там надо двигать на 20 градусов. Во-вторых, смещение на пару зубьев в ту или другую сторону практически никак не сказывается на работе ГРМ. По крайней мере, ни на звук, ни на вид, ни на ощупь, ни по расходу топлива, ни по тяговым характеристикам Вы этого не заметите.
Проблем у начинающих, не имеющих практического опыта, как правило всего две: либо незнание теории и принципов работы, либо излишние знания теории при абсолютном отсутствии творческого к ней подхода. Бывает и "горе от ума"
Именно из-за этого и проблемы с регулировкой клапанов, угла впрыска, выборе масел и т.д.
Руководствоваться, ИМХО, надо принципом "разумной достаточности". Не стоить, например, ловить микроны при регулировке зазоров клапанах или десятые доли градуса в моменте впрыска. Не на "Формуле-1" вроде ж
Те же зазоры... По теории, они должны быть близки к нулю при рабочей температуре двигателя. Поэтому, на холодном и выставляются определенные зазоры. Но дело в том, что температурные деформации не то что у разных моделей двигателя, но даже и у одинаковых - очень индивидуальны. При тонкой настройке можно вычислить и индивидуальные зазоры и они будут отличаться от рекомендованных в заводском мануале. Оно надо?
А если пользоваться приблизительными из мануала, то так ли уж важно - 0,3 или 0,5? Главное, чтоб зазор был больше минимального, меньше которого клапана не закроются до конца. И меньше того, при котором появляется стук. После одной двух регулировок, как правило и щупы уже не нужны - регулировки "строго на глаз" вполне достаточно для нормальной работы такого низкооборотного двигателя. То же касается и угла опережения впрыска - оптимальный угол индивидуален для каждого двигателя. Нет никакого смысла устанавливать до минут угол из мануала. Правильнее подстроить по качеству запуска и работы дизеля.
Вторая метка не на блоке,а должна быть на водяном баке(ТОЧКА ИЛИ РИСКА)