Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 287 из 296
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Только вот поисковики бывают видать разные... Один говорит так, другой так...
Может лучше померять, сравнить...?
Проверил ещё раз. Большой сальник - разные, как выше написал. А малый сальник одинаков - 35х24.
Народ линейки пил ,ну например партнёр 410,420 и 460 по внешности одинаковы,,
Подозреваю отличаются поршневыми?
Есть ли возможность купить поршневую от 460... И впердолить на 410.?
И что ещё поменять придется,,чисто теоретически ..
Они отличаются объёмом камеры сгорания. 410- 41 см3, 420-42 см3, 460-46 см3. Соответственно разница либо в размере ЦПГ либо в ходе поршня. Вот обзор по моделям :
https://benzopilok.ru/brend/partner/modelnyj-ryad-benzopil.html?ysclid=m...
По деталировке отличаются цпг, коленвал похоже одинаковый.
Да фиг их знает ,можно им верить или нет?
410 партнёр,в платмасовом корпусе .
540 и 5000 сплав,и последние половинятся..
Народ никто не видел ,подобное,что-то мне с моими тормазнутыми способностями ,не найти ((
От 5000 к 540,не подходит .( Можно конечно засунуть ,но немного высота различаются,и шпонки..
А оно надо?
Я за 50 евро китайца куплю
55 (58)кубового.
Понятно,джоны у нас тоже редкость,,есть в тырнете 2055...но здесь 54..
А мне непилить ,мне просто чтоб пилу дособрать..
Китайцы мне и даром ненужны,для работы...
Уж лучше тайгой пилить)))
С такими ценами ,пусть сами покупают..
А я подожду ,может ушатаный на Авито появится,
5000 есть но вид неочень и за 8500..
Но мне желательно 540,тысяч за пять....
Надо маховик,,как на фото и две катушки зажигания,и храповик пластмассовый ,чтоб обе дособирать..
И 540,и 5000.
И крышка шины типа енцера2036,на партнера365
Пилить пока есть чем,410 и 540..
Ну и эхо ...
Старшие братья на работе и в ремонте)))
На 465,стартер и маховик,извращение..
Сегодня почистил ,помыл немного..
Вот оно...
Почти как у китаез)))) но страшнее...
Купил пару игрушек,,эхо600.,
Без воздухана и крышки ,воздухана.
Надо замена сальников и подшипников,.
У нее даже шина ещё родная и с надписью ,нестерлось..
Воздух сосалоо откуда-то..(
Сама 2,500 плюс тысяч пять на ремонт..
И надеюсь будет работать ,поршневая неубитая..
И
Ещё,..
Купил пару поуланов с помойки по две тысячи,один оживил..
Вибратор ещё тот,( этого чтоб можно было кинуть в домике на пасеке..нежалко)
410 Partner замечательная бензопила, тросик газа за всё время жесткой эксплуатации на дровах только подвел, даже не могу точно вспомнить когда я его покупал где-то около 2000-х годов
Привет ,но то новый?)) был,у меня бу,у двух пил подпалено крышки и тормоз,ну и сцепа естественно..(их три всего куплено) ,работают две...
С эхом 605 по лесу уже лень ползать ,тяжело..пусть как нз стоит.
Да новую брал, поршневая конечно подсела, но все равно заводится, работает. За все время менял три раза сцепление и шины от хускварны. Свеча зажигания до сих пор родная, в карбюратор вообще не лез. Сейчас приобрел ZimAni 372XP PRO аналог хускварны 372 достойный аппарат есть мощь для дров самое то, цепь оригинальная на 30кб/м березы не правил даже
У меня пилка Партнёр 351 ХТ хром. Ей уже более 16 лет. Покупал чисто для бытовых нужд, попилить какой то хлам, т.к. частный дом в деревне. Прошлым летом появилась надобность попилить дрова. Ездил несколько раз в лес, пилил всякий бурелом. В последний раз пила захандрила и прямо в лесу пришлось разбирать карбюратор. Помыть и нормально продуть было нечем, но пила более менее заработала и кое как допилил телегу. Уже дома разобрал, снял карбюратор, нормально промыл и продул, заменил диафрагмы, отрегулировал. Мелкая сетка была забита чем то типа опилок ! Всё таки воздушный фильтр на пиле не очень то удачный, думаю что под него всё равно просачивается мелкая древесная пыль ! Более ничего не менял, пила отлично заводится и пилит ! Но разбирал первый раз за 16 лет ! Неудобно сделан тросик газа, приходится повыделыватся что бы его собрать на место.
Подумайте-как опилки попадут под мембрану? Только с топливом. Через воздушный фильтр в "поплавковую" Камеру опилки не смогут попасть.
Ну да.
Скорее всего с топливом. Я не очень заморачиваюсь с дополнительной фильтрацией, развёл смесь в канистре, залил в бензобак и всё. Хотя в косилку Олео-Мак точно так же заливаю и хоть бы что ! А лет ей столько же сколько и пиле. Может в бак как то под пробку подсасывается пыль, хотя вроде пробка закручивается герметично ?! Так то работа с пилой гораздо более пыльная, чем работа с косилкой.
А когда пробку бака открываете, постоянно протираете тряпкой?
Ни разу не протирал....
Ненужно заморачиваться с фильтрацией,просто нужно с новья смотреть фильтры и менять на качественные,,ваш партнёр ,как по названию партнёр,к шведам из 90 -2000 он никакого отношения не имеет..
Ну да с такими ценами ,на эхо,хуксы и штиль....
Зимани и прочие холзформы ,придется покупать..
Опилки могут попасть только при заправке, а если фильтр пропускает и в карбюратор
Мне вообще по барабану где производился мой Партнёр ! Покупал что дешевле. В то время отдал за него около трёх т.р. , это была самая дешёвая пила !
Мне это тоже по барабану,но нужно всегда смотреть ,и ставить более менее нормальные расходники..
Качественный фильтр опилки не пропускает ,ну и менять надо его переодически..
Да я согласен ! Но на моём Партнёре всего то только вторая цепь за все 16 лет ! Не думаю, что фильтры сильно загрязнились...
Хотя осенью бензиновый заменил. А воздушный только продул.
Смотря какой фильтр,это раньше Китая не было..
Поэтому и к качеству претензий не было,почти.
А сейчас любая покупка,это лотерея((
Ну вот - а вы тут говорили, что работать не будет:
https://rutube.ru/video/private/478e40a7b52f345558364a4cb8e03683/?p=4RRs...
(Жаль, что у видеокамеры не вовремя разрядилась батарея...)