Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 286 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вроде этих победил,по одной в лес на испытания,,потом покупать им шинки и цепи ,какие положено..) всем по 64,9вена,а 465поменьше ,,непомню какая стояла ,надо глянуть..а то на 72? Ей точно не понравится.
А не всё равно, если пилить например бревно 20см в диаметре?
Нет ,тяжело скорее всего будет...
Хотя точно утверждать не буду,это у кого за 60 кубов,тем думаю без разницы,,
Победил и партнёра 365,(катушка зажигания)нужно крышку подбирать на сцепление..
Ну и похоже что немного где-то сосет воздух,нужно разбираться,но это потом..
моя первая хускварна 36-я 97 года.в комплекте шла шина 13 дюймов.но с ней это не работа.за сходную цену короеды подогнали пильный аппарат на 18 дюймов.так я с ней и пилил 18 дюймовкой и цепью 72 звена.и не скажу что тяжело пилить.тяжесть появляется когда цепь тупая-тут любая пила нагрузку чуствует.
Батенька вы таким пользуетесь сами?
По моему мнению это далеко не бюджетная штучка для домашнего применения. Для заготовителей это вполне нормальный вариант. Хотя знаком с несколькими заготовителями, у которых есть станки, которыми простые работяги брезгуют и предпочитают напильником заправлять цепи. Как говорят, им эти станки наверное жёны на 23 февраля купили в подвале, где торгуют Китайскими неликвидами.
Я всегда раньше точил напильником,отдавал точить на точилку,только когда камень ловил или что-то подобное..
Но сейчас цепь 400-700 р,и при цене 100 рублей за точку ,как-то я не готов отдавать.
Цепи говно,напильники ещё хуже...(
Просто шабашка нарисовалась ,как раз можно купить..
фотку показать?вполне себе станок.первый станок был орегон-тиски на шину с напильником.потом был абразивный наждак-он и сейчас есть-лежит на втором этаже в сарае.но захотел и купил такой-не вижу проблем.тогда он 6 с копейками стоил.он похож на фирмовые станки но гораздо дешевлее.
мы не настолько богатые люди что бы покупать дешевые вещи. и да-чем покупать цепи в розницу-купил бухту цепи три года назад.тогда она стоила 22000.а сейчас одна цепь 3000-3500 моего размера в магазине.ко всему надо иметь свои планы и прикидки.
мне проще заменить цепь в лесу чем терять время на ее правку напильником.а дома не спеша на станке поправлю-все зубья в одном размере,плюс проверка ограничителя глубины реза.но каждый делает как ему удобнее-никого не призываю делать как я делаю.как бы ни были набиты рука и глаз-после нескольких заточек углы плавают как корабли по морю.это уже пройденный этап.механическая заточка рулит.если вы голосуете за точность ручной заточки-скажите это пилорамщикам-как и чем они точат ленточки и шины?
Вот мне как раз так и подарили, не помню только на какой праздник... Сам бы наверное не купил. так и шкрябал бы напильником. А теперь уже не представляю как я жил без этого станка.
Такой у меня.
Да. У меня похожий. Они все примерно одинаковы.
Да я не про то есть или нет,я про то..
Ну типа,нравиться,не нравиться,
Терпи моя красавица)))
меня устраивает. раньше был(и сейчас есть) калибр https://www.vseinstrumenti.ru/product/stanok-dlya-zatochki-tsepej-kalibr... вот такой.точил им цепи-равномерность на уровне НО-с износом диска угол наклона меняется.имхо-это не правильный станок.
Почитав переписку о станке, сразу же загорелся приобрести такой же зубр. Но в обсуждениях на озоне некоторые указывают на хлипкость конструкции или о биении диска заочного. Может такое быть или это происки и писаки конкурентов?
Ну этож Китай,,при покупке сразу думайте,что это фактически говно..
Но так как выбора у нас нет..
Есть дешевое
,а есть дорогое говно(
Поэтому ,отнеситесь с пониманием..))
К качеству..
Видать эксперты ярые.
Биения нет и даже если оно есть-камень можно поправить другим абразивом. Хлипкость конструкции? Не заметил. Если с силой давить в сторону то естественно в щарнирах можно выбрать люфты и на какие единицы измерения "согнуть" раму станка.но не могу понять-зачем это делать? Но в любом случае это лучше чем пластмассовые станки типа калибр и его аналоги.конечно есть вариант купить какой нибудь фирменный станок от Орегон,хускварны или штиль. Но боюсь что его цена отпугнет желание его покупать. Помню когда годах в 13-15 мне в магазине попался такой станок-его цена была 22 тысячи. В то время оригинальная шина стоила 800-1000 рублей.сколько то он может сейчас стоить? Но с определенным подходом можно и в нем поискать косяки.
И ведь не поспоришь. Но самое интересное-откуда появилось столько экспертов. Ведь все профильные ПТУ закрыты, институту готовят менеджеров и юристов. Но кругом одни технические эксперты-плюнуть некуда-обязательно в эксперта попадешь.
Есть ещё один источник. Жизненный опыт.
этих очень мало-и в основном у них очень узкий круг общения."списталистов"-экспертов намного больше.
Уху есть! А реально есть что приобрести крестьянину? Замшелому такому, кому зп продавщицы в городе за реальную кажется?
Приветствую. Ранее писал про насечку на поршни задраные, продолжу. Пилой Штиль 180 с этим ..ремонтом.. напилил кубов 8-10, тримером докосил сезон. Пила в мощьности потеряла под конец, тример скорей всего тоже, но не заметно. Тема получается рабоче-не рабочая. Сергей настаивал на использовании обычного масла с этой доработкой, оно гуще не сгорает, наверное будет работать лучще чем на 2х тактном, но мощи той же не будет скорей всего, но это я не проверял. С пилой случилось пару проблем с заводкой, пришлось даже в цилиндр пшикнуть. Разобрал, то что увидел не понравилось, и воткнул новые поршневые с графитовым напылением. Насечку делал в качестве эксперимента, мог и сразу поменять, получается доработать можно, но потом все равно менять.
Было на "Муравей" не было поршня. Выбрал из хоженых что по лучше и на токарном, острым роликом накатал микро резьбу. Поршень вполне достойно работал.
У двухтакника. поршень выполняет функцию газораспределения. Особенно важна часть юбки, которая перекрывает окно карбюратора.
Со стороны карбюратора юбка повреждается по мне в 5% случаев, если не реже. А здесь именно тот случай. Кстати друг занимающийся ремонтом пил говорит что поршневые с графитом ходят очень достойно.
Не обязательно повреждаться. Обычный износ.. и вот уже зазор между юбкой и гильзой , больше допустимого.
Подскажите пожалуйста - на Дружбу и Урал одинаковые или нет сальники коленвала? Дело в том , что на озоне комплект сальников написано Дружба Урал.
Поисковик говорит что не одинаковые. У дружбы 15х40. У урала 16х47.