Вы здесь

БЕНЗОПИЛА. Страница 283 из 287

Перейти к полной версии/Вернуться
8592 сообщения
Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
Антон Фадеевич пишет:

колупатор пишет:

лили автол-но с увеличенной вдвое нормой масла-1/25.

Почему 1:25 больше 1:50?

Потому что 1:25=40 а 1:50=20
Единица это-1литр ,25 соотношение соответственно 40 мл

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
vic17 пишет:

Я вам конкретно по пиле Штиль 180, там может пару грамм снято

Да мне то всё понятно.. yes3

vic17 пишет:

Улучшеная смазка стенок поршня и соответственно уменьшение трения в паре поршень цилиндр.

yes3
Так и я про тоже..

Stepnoj 2 пишет:

(Моё мнение и рассуждение)..
Потому что поршень облегчён и трение уменьшилось.Юбка то поршня не тронута,а значить и нет болтанки..биения поршня.

Евгений . . . 42 пишет:

На сухую ничего там не трётся.

yes3
Не трётся...НО БОЛЬШЕ НАГРЕВАЕТСЯ ОТ ТРЕНИЯ..а там где сделали сеточку как выше указано,то и трения в середине поршня меньше,и соответственно нагрев ЦПГ меньше..
Вся нагрузка на поршневых кольцах..

СССР
: Новгородская область Хвойнинский район
08.03.2017 - 16:55
: 3353
костромич пишет:

Семен 20177 пишет:

Эхо ,ну или старые партнёры

Эхо так-же имеет свойство ломаться. Запчасти дорогущие и трудно найти.

Сейчас все дорогущее,но пилил старым партнёром 410,с китайцами по сравнению.
Это небо и земля,не в пользу китаез..

Ну а так у каждого свое мнение,
На штили,запчасти в два раза дороже подозреваю,чем на это.
Штиль в два раза дороже стоит..почти

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
колупатор пишет:

vic17 пишет:

Да, именно больше масла между поршнем и цилиндром.

какое масло между поршнем и гильзой?это двухтактник и в нем масло растворено в топливе-оно легко испаряется и сгорает-это вам не трактор или автомобиль где гильзы омываются маслом и поршень скользит по маслу.в двухтактнике все намного хуже-выше температура,больше обороты,меньше смазки.

Тогда откуда вообще берётся нагар на поршне, поршневых кольцах, в канавке под кольцами, если масло растворяется?

СССР

Крышка на эхо 605,около семи тыров в тырнете,без натяжника..( думаю есть и другие варианты)
Надо за зиму как-то ,что-то подобрать...
Ну и так немного пил.)))

СССР

А эти два едут,,бум заставлять работать)
Ремонтник из меня так себе,если честно..
Но 410 заставил работать..
Поставил другой карб,с донора .

СССР

О мелочах,465партнер ,американец,вибрации нет..ручка обрезинена,,
По фото 365на него похож .приедет посмотрим.
410,вибрации нет ,но в руке лежит похуже..
540,партнёр вибрации чутка побольше,,
И без дмкомпрессора плохо заводить .отвык когда его нет..

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873
костромич пишет:

колупатор пишет:

vic17 пишет:

Да, именно больше масла между поршнем и цилиндром.

какое масло между поршнем и гильзой?это двухтактник и в нем масло растворено в топливе-оно легко испаряется и сгорает-это вам не трактор или автомобиль где гильзы омываются маслом и поршень скользит по маслу.в двухтактнике все намного хуже-выше температура,больше обороты,меньше смазки.

Тогда откуда вообще берётся нагар на поршне, поршневых кольцах, в канавке под кольцами, если масло растворяется?

Вообще не понял о чем это, где масло растворяется?
Нагар- продукт сгорания масла, не качественное масло , либо его избыток, И это именно про двух тактник.

СССР
Евгений . . . 42 пишет:

Если разобрать двухтакник, то на деталях ЦПГ и КШМ, присутствует масляная плёнка. На сухую ничего там не трётся. Про трение на сухую, это вымысел.

Трётся,,если заправляют без масла...
Бывает так иногда,..

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
Семен 20177 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Если разобрать двухтакник, то на деталях ЦПГ и КШМ, присутствует масляная плёнка. На сухую ничего там не трётся. Про трение на сухую, это вымысел.

Бывает так иногда,..

yes3
Или ..доза масла маленькая).

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772
Антон Фадеевич пишет:

колупатор пишет:

Потому что при 1/50 на автоле- три пилы положил дебил. И в книге было написано что фирменное масло хускварна бодяжить 2/50 а другие масла в пропорции 1/30.мужики перестраховывались и Лили 1/25.

наша раша
Stepnoj 2 пишет:

Семен 20177 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Бывает так иногда,..

[изображение]

Или ..доза масла маленькая).

Еще когда воздуха много в топливной смеси-обедненная смесь на не правильно отрегулированном карбузе приводит к увеличенному нагреву, повышенным оборотам и выходу из строя поршневой-задиры на гильзе и поршне от работы "на сухую-даже при нужной пропорции правильного масла в бензине

СССР

Я бадяжу,Лукойл или какое другое наше двухтактные,..литр масла на тридцать бензина..
Пока вроде все пилы живы,про нагар нескажу неразбирал..

СССР

Ну неправильно отрегулированный карб ,сальники сосущие воздух ...
Это отдельная тема..
Я первую хуксу 55 запорол,так..
Но как перед смертью пилила,как пилила
Когда сосала воздух,почти как самолёт...

наша раша
Семен 20177 пишет:

Ну неправильно отрегулированный карб ,сальники сосущие воздух ...

Это отдельная тема..

Я первую хуксу 55 запорол,так..

Но как перед смертью пилила,как пилила

Когда сосала воздух,почти как самолёт...

Вот вот-обилие воздуха, мало бензина, на оборотах аж до визга доходит. Но-не долго. Очень быстро приходит писец.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
колупатор пишет:

2/50

Серега, опечатался, или народ на вшивость проверяешь?
2/50 и 1/25 не один ли йух?
Смысл вроде с правильным посылом, но циферки от лукавого.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
колупатор пишет:

Антон Фадеевич пишет:

колупатор пишет:

Потому что при 1/50 на автоле- три пилы положил дебил. И в книге было написано что фирменное масло хускварна бодяжить 2/50 а другие масла в пропорции 1/30.мужики перестраховывались и Лили 1/25.

Я про это, если что.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858
ВФ пишет:

Семен 20177 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Возвращаясь к вопросу штиль 180 или чемпион 38-40 кубовый, я за чемпион, тк их ремонтировал, у чемпиона или аналогичного китайца все проще и надёжнее в плане конструктива, пилят одинаково, тк на чемпионе 12500-12700 оборотов и такая же мощность, цена в 3 раза меньше, вес на пол кило больше , это паспортные, запчасти везде не дорого , срок службы, штиль 180 не на лесозаготовка берут а дома что т пильнуть.

Да ещё у китайца праймер и запуск со второго рывка, вибрация на ручки примерно одинакова,

ПС я раньше за штиль , но надо было попробовать и мнение поменялось.

Как я раньше был против штиля и китаез,так и остался..

Эхо ,ну или старые партнёры,если лес не крупный, ,партнёры 465,540,410..

Последним правда ещё непилил..

Пилил раньше штилем 180, потом чемпионом 362 и штилем 361. У чемпиона производительность на треть меньше чем у штиля 361, но я его купил новым в эквиваленте за 156 долларов США, а штиль 361 стоит новым около 1000 долларов США. Есть разница? Из-за санкций были перебои с запчастями на штили, сейчас, пока, все нормально. Выбор очевиден, что выбирать в перспективе придётся среди китайских производителей. Я новую пилу штиль 361 за 1000 долларов покупать не буду, когда есть китайские аналоги значительно дешевле

Давно перешёл на одну модель штилей ,что бы запчачти подходили.ну и самая оптимальная по мощности и цене штиль 462.
Но вот ради интереса ,купил китайский штиль 361.
И немного если честно охренел.у меня были ооигигальные 361,так вот эта пока новая,ничем им не уступает.пилит отлично.
Только цена в 4 раза меньше оригинала...
Китайцы молодцы...

наша раша
Миxалыч пишет:

колупатор пишет:

2/50

Серега, опечатался, или народ на вшивость проверяешь?

2/50 и 1/25 не один ли йух?

Смысл вроде с правильным посылом, но циферки от лукавого.

Очепятка-на телефоне 1 и 2 очень рядом и не проверил при отправке. Исправлять не буду что бы не вводить путаницу.

СССР
чопор пишет:

ВФ пишет:

Семен 20177 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Возвращаясь к вопросу штиль 180 или чемпион 38-40 кубовый, я за чемпион, тк их ремонтировал, у чемпиона или аналогичного китайца все проще и надёжнее в плане конструктива, пилят одинаково, тк на чемпионе 12500-12700 оборотов и такая же мощность, цена в 3 раза меньше, вес на пол кило больше , это паспортные, запчасти везде не дорого , срок службы, штиль 180 не на лесозаготовка берут а дома что т пильнуть.

Да ещё у китайца праймер и запуск со второго рывка, вибрация на ручки примерно одинакова,

[развернуть]

Пилил раньше штилем 180, потом чемпионом 362 и штилем 361. У чемпиона производительность на треть меньше чем у штиля 361, но я его купил новым в эквиваленте за 156 долларов США, а штиль 361 стоит новым около 1000 долларов США. Есть разница? Из-за санкций были перебои с запчастями на штили, сейчас, пока, все нормально. Выбор очевиден, что выбирать в перспективе придётся среди китайских производителей. Я новую пилу штиль 361 за 1000 долларов покупать не буду, когда есть китайские аналоги значительно дешевле

Давно перешёл на одну модель штилей ,что бы запчачти подходили.ну и самая оптимальная по мощности и цене штиль 462.

И немного если честно охренел.у меня были ооигигальные 361,так вот эта пока новая,ничем им не уступает.пилит отлично.

Китайцы молодцы...

Может ,что-то в Китае и улучшилось...
Но китайский 250 был выкинут после первой недели ,в угол...
По том отдан за бесплатно,только взяли..
Он даже с 410 хуксой рядом не стоял,
Про цену согласен,пусть за тысячу баксов и большее,сами пилят)
Хотел купить хуксу китайскую,посмотреть как оно.
Но пока ненужно,проблемы с глазами ,ездить почти на машине не могу..
Поэтому ждём,зиМаню..

наша раша
Семен 20177 пишет:

чопор пишет:

ВФ пишет:

Семен 20177 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Китайцы молодцы...

Может ,что-то в Китае и улучшилось...

Но китайский 250 был выкинут после первой недели ,в угол...

По том отдан за бесплатно,только взяли..

Он даже с 410 хуксой рядом не стоял,

Про цену согласен,пусть за тысячу баксов и большее,сами пилят)

Хотел купить хуксу китайскую,посмотреть как оно.

Но пока ненужно,проблемы с глазами ,ездить почти на машине не могу..

Поэтому ждём,зиМаню..

Есть у меня китайский аналог 365варны.вроде бы все такое же. И заводится хорошо, и мотор выдает все положенные обороты по тахометру и приемистость-пила в руках выворачивается. А в работе-не догоняет. Чуть прижимаешь-сцепление не вывозит, цепь встает. Хотя оригинал на этом же дереве с нажимом режет и не давится. А зимани-те же самые китайские копии штоле и варн в своей оригинальной раскраске-не более того. На ютубе уже встречаются видео не только от продавцов этих зимани которые пяткой в грудь себе стучат и доказывают что их копии лучше оригинальных варн и штилей.

Россия
чопор пишет:

ВФ пишет:

Семен 20177 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

[развернуть]

Китайцы молодцы...

Так разницы и нет, долговечности той не будет. качество той же поршневой явно разное, но если на тот же штиль поставить поршень с графитовым напылением , ходит очень достойно. Материал коленвала послабже, это так на вскидку. Мне недавно человек пояснил, с 90 годов в ремонте двигателей авто, вот говорит ты берешь оригинал запчасть, но качества как раньше у нее не будет, это значит только что завод допустим в Индии выпускает эту запчасть по лицензии допустим Ниссан, официально, более менее качественно, но ни воем случаее двигатель из этих запчастей не проедет 500 тысяч. Так и пилы, того качества уже давно нет, а платить в 4 раза больше, за что?

Россия

Сейчас лично для меня играет роль конструктив пилы, мне больше всего Штить нравится, в меньшей степени Хускварна. Макита , Эхо , особенно Эхо прекрасная пила, но ремонт и запчасти в комплексе...излишне замудренные. Карвероподобные просто не лежит к ним душа, все эти крышечки, прокладочки, резиновые усыхающие соединения, пружинно-резиновые амортизаторы, вывпевывающиеся сальники---пила- урод.

СССР

https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/benzopila_zimani_450_h...

Не реклама)) может конечно и ничего соотношение качество -цена...
Неуверен что буду дровами заниматься,но машину пока непрродаю..
Может и что-то большое куплю,из пил..
Пусть валяется))
Хотя есть эхо и тайга)))

СССР

Народ ,а по китайским гайковёрт и ,тема есть??
На весну понадобиться,фирму не потяну((
Вот хочется почитать тех,у кого оно есть)

Россия
Семен 20177 пишет:

Так спросить в другой теме, например
инструмент и приспособления.
Да и у меня есть реплика DVT700

СССР

Хорошо ,спасибо гляну.

наша раша
Семен 20177 пишет:

как и весь китайский дешёвый товар-солдат не вечен,сколь послужит.в сегменте до 10 тысяч чудес не ждите.в коробке будет долго лежать.в работе откажет быстрее чем испортится акб.из заявленных н.м-дай бог если сможет вытянуть половину.но в любом случае им работать интереснее чем крутить болты торцовыми головками в ручную.у меня уже второй гайковерт.первый на год не хватило-он работает но что то с электроникой-мотор то запустится то ему чего то не хватает.-дергается с места и встает.второй купил в наборе с болгаркой-две тушки и две акб +зарядка и кейс.гайковерт нормально рабатает на вместо 300н.м вытягивает 120-140 едва едва.а в работе с болгаркой акб быстро садится и греется.что то по мелочи в дороге можно отрезать а вот работать продолжительное время не получится.

Россия
колупатор пишет:

Семен 20177 пишет:

как и весь китайский дешёвый товар-солдат не вечен,сколь послужит.в сегменте до 10 тысяч чудес не ждите.в коробке будет долго лежать.в работе откажет быстрее чем испортится акб.из заявленных н.м-дай бог если сможет вытянуть половину.но в любом случае им работать интереснее чем крутить болты торцовыми головками в ручную.у меня уже второй гайковерт.первый на год не хватило-он работает но что то с электроникой-мотор то запустится то ему чего то не хватает.-дергается с места и встает.второй купил в наборе с болгаркой-две тушки и две акб +зарядка и кейс.гайковерт нормально рабатает на вместо 300н.м вытягивает 120-140 едва едва.а в работе с болгаркой акб быстро садится и греется.что то по мелочи в дороге можно отрезать а вот работать продолжительное время не получится.

На алике отдельно контроллер 400 рублей, кнопка 155.
Аккумуляторы что в комплекте обычно ниочем, элементы написано по 1,5 а/ч по факту в половину меньшее,
тоесть акум 2Р 5S - 1,5-2 а/ч для ушм это слезы.
У меня гайковёрт, ушм, Шурик и цепная минипила под один стандарт АКБ, две АКБ на 4а/ч собрал условно сам, на нормальных 2х а/ч банках, время работы ушм от тех что в комплекте шли раза в 3 меньше .
Тоесть покупать тушки а акумы отдельно.
По гайковёрту который у меня DVT 700, мелочь крутить то что надо, по усилию, на тестировании открутил практически все колесные гайки на культиваторах и ни Т-25, они м18, но на машине колесные болты м12 через одим, надо воротком сначала помогать, хотя затягивает хорошо ,так что воротком практически не дотянуть.
Писать можно долго,коротко я доволен.
Ушм, сравнивал с такой же фирменной макитой, разница по работе практически не заметна, решающий фактор акум, на хорошем акуме китец неплохо пилит, по существу, за то время что она у меня я сетевую пару раз доставал когда очень много надо было работать, а так всю мелочь ей .

Россия

Очень давно наш форумчанин делал тест оригинальной аккумуляторной болгарки Милуоке, на 5 а аккуме по моему 40см листа 4мм отрезает. Это явно не много, и как выше писали аккум решает. Я для своей сабельной и болгарки купил на авито у человека который изготавливает аккумы с хорошими отзывами 15А аккум. Обалденная вещь. Стаили дверь входную в шпальном доме, выпилили коробку , выпилили куски нижней и верхней шпалы, хорошо попилили но ушло только одно деление батареи, на болгарке тоже подрезать, шлифануть, зачистить 3-4 дня.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах