Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 283 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Потому что 1:25=40 а 1:50=20
Единица это-1литр ,25 соотношение соответственно 40 мл
Да мне то всё понятно..
Так и я про тоже..
Не трётся...НО БОЛЬШЕ НАГРЕВАЕТСЯ ОТ ТРЕНИЯ..а там где сделали сеточку как выше указано,то и трения в середине поршня меньше,и соответственно нагрев ЦПГ меньше..
Вся нагрузка на поршневых кольцах..
Сейчас все дорогущее,но пилил старым партнёром 410,с китайцами по сравнению.
Это небо и земля,не в пользу китаез..
Ну а так у каждого свое мнение,
На штили,запчасти в два раза дороже подозреваю,чем на это.
Штиль в два раза дороже стоит..почти
Тогда откуда вообще берётся нагар на поршне, поршневых кольцах, в канавке под кольцами, если масло растворяется?
Крышка на эхо 605,около семи тыров в тырнете,без натяжника..( думаю есть и другие варианты)
Надо за зиму как-то ,что-то подобрать...
Ну и так немного пил.)))
А эти два едут,,бум заставлять работать)
Ремонтник из меня так себе,если честно..
Но 410 заставил работать..
Поставил другой карб,с донора .
О мелочах,465партнер ,американец,вибрации нет..ручка обрезинена,,
По фото 365на него похож .приедет посмотрим.
410,вибрации нет ,но в руке лежит похуже..
540,партнёр вибрации чутка побольше,,
И без дмкомпрессора плохо заводить .отвык когда его нет..
Вообще не понял о чем это, где масло растворяется?
Нагар- продукт сгорания масла, не качественное масло , либо его избыток, И это именно про двух тактник.
Трётся,,если заправляют без масла...
Бывает так иногда,..
Или ..доза масла маленькая).
Потому что при 1/50 на автоле- три пилы положил дебил. И в книге было написано что фирменное масло хускварна бодяжить 2/50 а другие масла в пропорции 1/30.мужики перестраховывались и Лили 1/25.
Еще когда воздуха много в топливной смеси-обедненная смесь на не правильно отрегулированном карбузе приводит к увеличенному нагреву, повышенным оборотам и выходу из строя поршневой-задиры на гильзе и поршне от работы "на сухую-даже при нужной пропорции правильного масла в бензине
Я бадяжу,Лукойл или какое другое наше двухтактные,..литр масла на тридцать бензина..
Пока вроде все пилы живы,про нагар нескажу неразбирал..
Ну неправильно отрегулированный карб ,сальники сосущие воздух ...
Это отдельная тема..
Я первую хуксу 55 запорол,так..
Но как перед смертью пилила,как пилила
Когда сосала воздух,почти как самолёт...
Вот вот-обилие воздуха, мало бензина, на оборотах аж до визга доходит. Но-не долго. Очень быстро приходит писец.
Серега, опечатался, или народ на вшивость проверяешь?
2/50 и 1/25 не один ли йух?
Смысл вроде с правильным посылом, но циферки от лукавого.
Я про это, если что.
Давно перешёл на одну модель штилей ,что бы запчачти подходили.ну и самая оптимальная по мощности и цене штиль 462.
Но вот ради интереса ,купил китайский штиль 361.
И немного если честно охренел.у меня были ооигигальные 361,так вот эта пока новая,ничем им не уступает.пилит отлично.
Только цена в 4 раза меньше оригинала...
Китайцы молодцы...
Очепятка-на телефоне 1 и 2 очень рядом и не проверил при отправке. Исправлять не буду что бы не вводить путаницу.
Может ,что-то в Китае и улучшилось...
Но китайский 250 был выкинут после первой недели ,в угол...
По том отдан за бесплатно,только взяли..
Он даже с 410 хуксой рядом не стоял,
Про цену согласен,пусть за тысячу баксов и большее,сами пилят)
Хотел купить хуксу китайскую,посмотреть как оно.
Но пока ненужно,проблемы с глазами ,ездить почти на машине не могу..
Поэтому ждём,зиМаню..
Есть у меня китайский аналог 365варны.вроде бы все такое же. И заводится хорошо, и мотор выдает все положенные обороты по тахометру и приемистость-пила в руках выворачивается. А в работе-не догоняет. Чуть прижимаешь-сцепление не вывозит, цепь встает. Хотя оригинал на этом же дереве с нажимом режет и не давится. А зимани-те же самые китайские копии штоле и варн в своей оригинальной раскраске-не более того. На ютубе уже встречаются видео не только от продавцов этих зимани которые пяткой в грудь себе стучат и доказывают что их копии лучше оригинальных варн и штилей.
Так разницы и нет, долговечности той не будет. качество той же поршневой явно разное, но если на тот же штиль поставить поршень с графитовым напылением , ходит очень достойно. Материал коленвала послабже, это так на вскидку. Мне недавно человек пояснил, с 90 годов в ремонте двигателей авто, вот говорит ты берешь оригинал запчасть, но качества как раньше у нее не будет, это значит только что завод допустим в Индии выпускает эту запчасть по лицензии допустим Ниссан, официально, более менее качественно, но ни воем случаее двигатель из этих запчастей не проедет 500 тысяч. Так и пилы, того качества уже давно нет, а платить в 4 раза больше, за что?
Сейчас лично для меня играет роль конструктив пилы, мне больше всего Штить нравится, в меньшей степени Хускварна. Макита , Эхо , особенно Эхо прекрасная пила, но ремонт и запчасти в комплексе...излишне замудренные. Карвероподобные просто не лежит к ним душа, все эти крышечки, прокладочки, резиновые усыхающие соединения, пружинно-резиновые амортизаторы, вывпевывающиеся сальники---пила- урод.
https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/benzopila_zimani_450_h...
Не реклама)) может конечно и ничего соотношение качество -цена...
Неуверен что буду дровами заниматься,но машину пока непрродаю..
Может и что-то большое куплю,из пил..
Пусть валяется))
Хотя есть эхо и тайга)))
Народ ,а по китайским гайковёрт и ,тема есть??
На весну понадобиться,фирму не потяну((
Вот хочется почитать тех,у кого оно есть)
Так спросить в другой теме, например
инструмент и приспособления.
Да и у меня есть реплика DVT700
Хорошо ,спасибо гляну.
как и весь китайский дешёвый товар-солдат не вечен,сколь послужит.в сегменте до 10 тысяч чудес не ждите.в коробке будет долго лежать.в работе откажет быстрее чем испортится акб.из заявленных н.м-дай бог если сможет вытянуть половину.но в любом случае им работать интереснее чем крутить болты торцовыми головками в ручную.у меня уже второй гайковерт.первый на год не хватило-он работает но что то с электроникой-мотор то запустится то ему чего то не хватает.-дергается с места и встает.второй купил в наборе с болгаркой-две тушки и две акб +зарядка и кейс.гайковерт нормально рабатает на вместо 300н.м вытягивает 120-140 едва едва.а в работе с болгаркой акб быстро садится и греется.что то по мелочи в дороге можно отрезать а вот работать продолжительное время не получится.
На алике отдельно контроллер 400 рублей, кнопка 155.
Аккумуляторы что в комплекте обычно ниочем, элементы написано по 1,5 а/ч по факту в половину меньшее,
тоесть акум 2Р 5S - 1,5-2 а/ч для ушм это слезы.
У меня гайковёрт, ушм, Шурик и цепная минипила под один стандарт АКБ, две АКБ на 4а/ч собрал условно сам, на нормальных 2х а/ч банках, время работы ушм от тех что в комплекте шли раза в 3 меньше .
Тоесть покупать тушки а акумы отдельно.
По гайковёрту который у меня DVT 700, мелочь крутить то что надо, по усилию, на тестировании открутил практически все колесные гайки на культиваторах и ни Т-25, они м18, но на машине колесные болты м12 через одим, надо воротком сначала помогать, хотя затягивает хорошо ,так что воротком практически не дотянуть.
Писать можно долго,коротко я доволен.
Ушм, сравнивал с такой же фирменной макитой, разница по работе практически не заметна, решающий фактор акум, на хорошем акуме китец неплохо пилит, по существу, за то время что она у меня я сетевую пару раз доставал когда очень много надо было работать, а так всю мелочь ей .
Очень давно наш форумчанин делал тест оригинальной аккумуляторной болгарки Милуоке, на 5 а аккуме по моему 40см листа 4мм отрезает. Это явно не много, и как выше писали аккум решает. Я для своей сабельной и болгарки купил на авито у человека который изготавливает аккумы с хорошими отзывами 15А аккум. Обалденная вещь. Стаили дверь входную в шпальном доме, выпилили коробку , выпилили куски нижней и верхней шпалы, хорошо попилили но ушло только одно деление батареи, на болгарке тоже подрезать, шлифануть, зачистить 3-4 дня.