Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 290 из 296
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Семен 20177, мне вот самому интересно - какова максимальная длина трубопровода, по которой смесь из карбюратора сможет нормально поступать в двигатель.
И почему бензин должен конденсироваться в шланге (особенно, если на улице плюсовая температура)?
Ну при моих скудных умственных способностях,я думаю
Карб подаёт непросто бензин,он подаёт бензиновоздушную смесь..в виде бензиновой пыли..
Он не будет конденсироваться,а сантиметров через пять ,может больше -меньше,,взвесь превратиться в бензин,,здесь и низкая температура ненужна....и польется в цилиндр,
Ну или давление воздуха и турбина нужна..
Учился давно ,поэтому в реальности может быть не так))
Пользователю -Илья- запрещено оставлять комментарии в этой теме за флуд
И моторы менять через 3 минуты работы,
Как смазывать с то будет?
Непонятно зачем это надо?
Проще простого
На грудь канистру с маслом литров 20,что бы был бы какой не какой баланс,,,шланг от нее через жиклёр на импульсный канал бензопилы 
И это всё, чтобы пила в руках тяжёлой не казалась...)))))
Зато с ним ВЕСЕЛО!!
Так или иначе, подобное техническое решение (то есть современная бензопила с мотоциклетным поплавковым карбюратором) однозначно выгодно для шинных пилорам с бензопилой (см. фото).
Бензопила в таких конструкциях всегда неподвижно закреплена на суппорте (или как он там называется), в положении "лёжа на боку", и на руках её носить не надо. Мотоциклетный поплавковый карбюратор, воздушный фильтр, топливный бак и привод управления карбюратором тоже будут установлены на пилораме - и носить их на руках (или в ранце) не придётся.
Результат - для работы на пилораме можно использовать старую пилу, с повреждённым бензобаком и с неисправным штатным карбюратором
Думаю что для таких целей, лучше электропилу
Maksat, обычно для электропривода цепи используют специальные приводные блоки с трёхфазными асинхронными электродвигателями.
Если нет достаточно мощной электросети (или работа в полевых условиях) - без двигателя внутреннего сгорания никак
да. в полевые условия всегда вывозят раму, подрамные пути, и все прочее. после где нибудь среди кротовых кочек все это выставляют по нивелиру, уровню, ватерпасу и т.д. и т.п. с утра до обеда завозят.с обеда до вечера выставляют, а после снимают и везут домой. на следующий день все повторяют. ну а возле дома ( не возле промобьекта - там мощи всегда хватает) на пять киловатт всегда можно найти напругу.
Вы такое где то видели?
с дружбой с мотоциклетным карбом?
Чем же вас штатный карбюратор не удовлетворил?
Вы мало на
Видео покажите как дружба ваша пилит.
фантазии, мы с отцом делали только не бензо. а оть электродвигателя 7 квт, шину 45. пилили пару лет, перевод бревен на опилки, их просто море. Применение досок было для сараев. Да и леса у нас красного нет, березы на дрова тоже особо не отпускали, а осина почти вся порченная или корявая, тополь реально на любителя. Тема прям на большого любителя, на то пошло проще ленточку сделать.
Для таких целей лучше ленточную пилу использовать с электроприводом от сети. Шинная пилорама слишком долго, шумно и ооооочень очень много опилок. Если пилить доски на обрешетку-20-25 мм то как раз половину полученных досок будет в опилках.
У меня мама передвижная на колесах-одна ось по середине. Шесть телескопических стоек. Выставить раму ровно хватит пять десять минут. А там и бревна можно подавать. Привод можно как от сети так и бензиновым китайцем-возможнны оба варианты привода.
и много в лесу на полянке работал своей
?
Гребаный т9-рама передвижная. Пилорама на колесах. Я своей в лес не ездил-а по деревне к знакомым перетаскивал и пилил прямо на объекте. У знакомого такая же самодельная-тот прямо к лесу ездил пилить-домой готовые доски привозил. У дома меньше мусора.
Надо в шланг подачи газа из баллона врезать тавотницу, желательно поближе к двигателю. И каждые пять минут из шприца нагнетать туда солидол. Он отлично смажет всё внутри мотора
меня Т9 тоже частенько подлавливает. поэтому с телефона в чат не пишу сейчас.
Вот, смотрите видео пиления бензопилой Дружба с карбюратором К-65С
https://rutube.ru/video/private/cf6aed8213800e7ddd572096ffb8eba0/?p=Kvjp...
А холостых оборотов нет что ли?
Ну а так, конечно пилит, но даже моей китайской пилой получится быстрее...
Единственный плюс пилы дружба при пилении в том, что не надо наклоняться.. Но вес...
Алекс 37, холостые выставить можно, в этом видео это показано:
https://rutube.ru/video/private/478e40a7b52f345558364a4cb8e03683/?p=4RRs...
Однако - если выставить такие холостые, при резком переходе с полной нагрузки на холостой ход двигатель начинает идти в разнос (даже с отпущенным рычагом газа)... Плюс - нет кнопки остановки двигателя, поэтому глушить можно либо затыканием выхлопного патрубка, или отпусканием рычага газа (отрегулированного так, чтобы не держал холостые)
Возможная причина неравномерной работы двигателя - негерметичность кривошипной камеры. Сорвана резьба у одной из шпилек картера, и у одной из шпилек переднего сальника коленвала
И мне кажется - зубчатый упор на редукторе Дружбы только мешает пилить... Надо его снять, а взамен поставить некий гладкий упор, который может свободно скользить по поверхности бревна
И ещё - бензопилы Дружба и Урал значительно лучше пилят, если на них поставить современные импортные шины и цепи (например, штилевские)
За эту разработку наверное Нобелевскую премию дадут.
Ну так нет ничего проще как поставить звезду и шину с Урала и купить цепь с шагом 0,404.
Судя по выхлопу и работе мотора-на этом куске бревна бензин и закончился.
колупатор, да вроде нет... Хотя мне тоже кажется - смесь излишне богатая. Всё-таки я слишком сильно рассверлил топливные жиклеры...
67Андрей, да вроде шина немного деформирована... И цепь не особо острая
Импортные цепи с шагом 3/8 как-то и режут лучше, и затачиваются легче (даже простым круглым напильником)
И в целом - видео делалось в спешке, плюс нет навыка пиления Дружбой (современными пилами пилить гораздо удобнее, концом пильной шины)
А вы пробовали?
Я на Урал ставил шлилевскую цепь, разницы с родной не заметил.
И урал у меня пободрее пилил чем ваша дружба.
Melnikov Lexa, естественно - у Урала движок мощнее
А у Дружбы на видео, возможно, негерметичная кривошипная камера. Плюс - ни зажигание, ни карбюратор на стендах не регулировались
Возможно - тупо слишком много масла в бензине