Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 291 из 296
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Урал он изначально ,пилит лучше дружбы,,он по кубам больше..
Ну если я помню....
И что все пишут, что дымит сильно? На улице минусовая температура, в бензине масло М8В
russian427, типа - ты маэстро Дружбы?
Сделай и выложи видос, мы оценим)
Остальные тоже могут выложить видосы, как они виртуозно Дружбами/Уралами пилят. А то выдвигают кучу претензий - а сами ничего не показывают
Кстати, кто ещё, кроме меня, пользовался таким приёмом для пиления Дружбой брёвен в пачке/штабеле, концом пильной шины - привязать низ двигателя к правой ноге пильщика с помощью верёвки длиной около 0,5 метра? (Давно уже не делал так, с тех пор как в хозяйстве появился первый Партнёр-350)
Могу выложить видео работы мотора Дружбы с родным карбюратором ,не с жигулёвским)))и как не странно но работает))видео пиления не получится снять ,снимать не кому..
lavansen, а поставить камеру неподвижно никак нельзя?
Телефон к дереву скотчем примотать разве что)))
На стул, на пустую коробку, на ведро
По мне так зубчатый упор только помогает, а вот концом шины Дружбой пилить это, мягко говоря, не очень.
67Андрей, а в большом штабеле брёвна можно только концом шины пилить - особенно, если это не дрова, а деловая древесина.
Если плотницкие работы (пиление оконных проёмов, пазов и т.д.) - то естественно только концом шины, иначе никак. В этом случае некоторые плотно привязывали заднюю часть двигателя к животу (предварительно надев на себя толстый кожаный передник)
Зачем? Она давно валяется в дальнем углу сарая и пылью покрылась. Я бы её вообще в чермет сдал, да отцу жалко. После простецкого китайского Карвера использовать Дружбу - это как пересесть с с лады девятки на запорожец. Вроде и мотор есть и педали крутить не нужно. Но не покидает ощущение говна, как будто едешь на конской телеге.
Если бы у меня была дружба то выложил бы видео.избавился от нее в 1997 году и ни разу не пожалел. Тогда я купил хускварну 36.она у меня пять лет верой и правдой работала. Потом купил 365 в 2002 году. В августе ей будет 23 года. И до сей поры меняю цепи, шины, свечи. Из ремонта-замена катушки на шестом или седьмом году, замена резинового патрубка карбюратора и дважды лопнула пружина аммортизатора к цилиндру.еще с тех пор стойкое отвращение к дружбе хоть и работала и дрова пилила. Но попробовав на батином партнере 7000 и хускварну 268-очень не хочется ковырять дружбу.
Даже полистав книжки от этих пил ясно для чего каждая предназначена. На варне только как заправить топливом, заточить цепь и отрегулировать карбуз-все остальное как правильно и безопасно пилить лес. А книга дружбы описывает весь ремонт пилы и только в самом конце немного о том как пилить лес. Да она с завода по инструкции подлежит переборке и ремонту. Не просто так с ней шел в зоне комплектный мотор только без улитки.
Если не ошибаюсь, то к 65с шел на мотоцикл Минск...
Разница в кубатуре Минска и пилы думаю существенная.
Зачем сверлить жиклеры...
Да собственно как и устанавливать карбюратор....
Да я тоже больше предпочитаю пилить современными пилами (особенно в лесу) - не вы одни такие догадливые...
А старые пилы планируется использовать как запасные, и как стационарные двигатели
Запасные для чего? Для другой дружбы? Так вместо одной китайки можно взять две одинаковые китайки, вот и запасная. И расходники у них будут общие, то бишь одинаковые.
Намного лучше будет какой-нибудь дизельный китайчëнок сил на пять. Расход мизерный, не чадит как паровоз.
Сразу видно, что не умеете пилить как Дружбой, так и современными пилами. Концом пильной шины разве, что тонкую древесину, а не как правило. Хотелось бы ещё посмотреть видео, как вы с Дружбой ходите по лесу при заготовке дров и там ей пилите без металического упора, в том числе и зависшие деревья и пр.
По сути Орел решил задачу.
Продолжение для фильма "Пила"
Здесь все запущено, движение ради движения, у самурая нет цели, только путь
Да ещё привязанной к ноге и животу ...... ( Блин но почему нет таких смайликов ржал до слёз)
Ещё при союзе, сестры муж ольху пилил с корня дружбой,,зажал между ног и пилит,пилу выбило и ногу раскотал...
ВФ - а можно видео, где оконный проём в срубе или паз в бревне пропиливается не концом пильной шины, а серединой или задней частью?
А с Яковлев Виталий... - видео, где Дружбой (никуда не привязанной) пилят на бревенчатом срубе пазы под установку косяков (пластиковые окна появились сравнительно недавно, до этого были деревянные косяки), оконные или дверные проёмы
Видео нету, да и снимать раньше было нечем...
Но сам лично видел, как у нас мужик берет в руки дружбу(одной за рога со стороны газульки, другой за них улитки) и пилит как вы пишете.
Алекс 37, а что делать - техника тогда была в большом дефиците...
Поэтому, если электропилы с короткой шиной (типа Вакопп, и др.) в наличии не было, а топором долбить не хотелось - при пилении пазов/проёмов приходилось всячески извращаться с Дружбами и Уралами
Если мужик достаточно крупный и сильный - он мог держать пилу за двигатель. А если послабее - приходилось привязывать двигатель к туловищу
В девяностые годы часто видел как владельцы дружб и уралов пилили-одна рука держит за ручку и газует. Второй рукой за низ улитки. Очень удобно так пилить при пропиливании льда когда проруби делали на озере или реке. Таким же способом и в стенах пропиливали паз до того как шина проскакивает насквозь. Были умельцы которые пармой-электропила-пытались пропилить стену. Как правило это приводило к травматизму. Свояк себе шею чуть не распилил при обратном выбросе пилы. Еще один мужик раскроил себе фуфайку и по лицу досталось-дед старый был и не смог удержать такую пилу. После этого случая сразу же продал ее от греха подальше. Еще один мужик был умелец-обрезал уральскую стойку и приладил ручки наподобие как на импортных силах, так же тросовое управление. Но тяжелая зараза и вибрация сильная на руки. В общем все эти поделки от недостатка денег и ума.
И как бы то ни было, но чтоб пилу привязывали не видел ни разу.....
А остальное ""если и кабы"" .
И ещё бы хотелось посмотреть видео от "рекордсмена по скорости/производительности пиления Дружбой")
А то выдвигают претензии, что моя пила плохо пилит - вот и хотелось бы посмотреть, как мега-профи на один рез бревна таких размеров затрачивает 3...4 секунды)) Именно Дружбой - я и без вас знаю, что Штилем намного быстрее
Вы не поняли, у вас пила на рабочие обороты не выходит , карб настраивать, но это нормально не настроить.
Я точно ничего не сниму,Урал и дружба давно в углу валяются, а вся ёлка что была на дрова пропилена обычному китайской 58й , и прорублены на полешки.
Ну да - все всё знают про Дружбу, но ни у кого нет видосов))
Результат работы Партнёр-350:
А чего не дружбой?