Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 289 из 296
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Из немцев,вроде соло ,и ещё что-то ..но не вспомнить ,я не спец по немцам.
Ну это кроме штиля,,больше пока ничего в голову не приходит...
Если САКС -ДОЛМАР 110-111 то я в очередь! Взял бы в запас на запчасти!
Откопал.
Оказывается это Ikra Mogatec, с ходу и не вспомнишь.
Может быть есть у кого-нибудь верхняя крышка от СОЛО 36?
Это Авито перетряхивать надо,,у меня эхо и партнёры только..например..
Он рабочий?
Хз, кот в мешке.
Я ее завел вскоре после того как она была мне подарена.
С тех пор не трогал, лежит - выбросить рука не поднимается, а заводилку не нашел. Давал ее в контору где продают-ставят разные заводилки, но они ничего не подобрали.
Я пилю мало, мне хватает большого и тяжелого раскитайского Патриота. Потому и не уделил внимания этой Икре.
Хз, кот в мешке.
Я ее завел вскоре после того как она была мне подарена.
С тех пор не трогал, лежит - выбросить рука не поднимается, а заводилку не нашел. Давал ее в контору где продают-ставят разные заводилки, но они ничего не подобрали.
Я пилю мало, мне хватает большого и тяжелого раскитайского Патриота PT-5220. Потому и не уделил внимания этой Икре.
Как вы думаете, что бы это значило?
Наверное переходник под карбюратор от дружбы....
А какова цель блокирования рычага блокировки газа? Он же ни коим образом не мешает эксплуатации. У меня на левой руке шрам есть 11 см , чуть руку не отпилил пилой,,дружба.. на которой такие моменты не продуманы.
А конкретно по пиле, думаю просто перевод времени, никакой практической пользы это не принесет.
Алекс 37, нет)) Да и как бы там поместился карбюратор КМП-100АР? Явно места не хватит...
vic17, мне мешает. Поэтому на всех моих бензопилах предохранительные рычаги либо сняты, либо подвязаны изолентой
Как это не хватит?
А хитроизогнутый патрубок, по типу как на дружбе мотоциклетный карб у тебя установлен?... Вместо патрубка армированный шланг, и карбюратор хоть за спину ставь, и рядом в рюкзак канистру с бензином.
Алекс 37, да - это штуцер для присоединения гибкого шланга, длиной около 2...3 метра, по которому в цилиндр будет подаваться смесь из карбюратора (лично мне хотелось бы приспособить для этого карбюратор семейства К-65 или К-68).
Карбюратор, воздушный фильтр и топливный бачок будут смонтированы отдельным компактным блоком, который при работе пилы будет держать в руках другой человек
Так думаю что это инжектор-впрыск топлива. Исключается из системы очень капризный агрегат-карбуз. Электроника намного надежнее-в ней нет трудился и изнашиваемых узлов. С нею работа более стабильна и надежно. Мотор более полноценно отдает свои лошадки на привод цепи а не на нагрев атмосферы.
Ну а если бензопила установлена на шинной пилораме (см. фото) - всё ещё проще. Тогда блок карбюратор-воздухофильтр-бензобак будет установлен на кронштейне пилорамы, рядом с бензопилой
К сожалению нет такого смайлика чтобы выразить все эмоции по тем проектам что вы делаете.
Это лютейшая дичь!
Melnikov Lexa, а что делать - если есть несколько бензопил, и у всех бензобаки дырявые, и штатные карбюраторы дохлые... А так хорошо - можно сделать "универсальную систему питания" (если один двигатель откажет в работе, можно быстро переставить на другой, совершенно не мучаясь с трубками, фильтрами и прочим)
Сколько вас знаю по форуму, постоянно какая то несуразица, извините , корректнее без мата не придумал фразу.
Что вас останавливает привести пилы в исходное (заводское )состояние?
Безденежье? Тогда переосмыслить что то надо,
Тяга у творчеству? Так вы советов не слушаете, очередное теплое лепите .
Что ещё?
67Андрей, обычно одну, или две
Melnikov Lexa, так оригинальные запчасти к импортным бензопилам - очень дорогие (до 50% от стоимости бензопилы в сборе), и в продаже бывает много карбюраторов с браком...
Плюс, установка штатного карбюратора - это возня с трубками, прокладками... И вообще - в отсеке карбюратора всё так тесно, что фиг подлезешь... (А у меня в последнее время что-то стало плоховато с мелкой моторикой рук)
А если топливный бак бензопилы пробило (или разбита заливная горловина) - это вообще маета...
Так что с помощью мотоциклетного карбюратора можно легко и быстро "оживить" нерабочую пилу, купленную где-то по дешёвке (иногда - по цене металлолома). Шабашить распиливанием брёвен или досок на дрова для дачников - вполне сгодится
Я. Бы такого шабашника да с таким инструментом даже близко не подпустил.
В общем - бензопила с внешним карбюратором от мотоцикла будет при работе отдалённо похожа на это: https://vpk.name/news/125370_tehnicheskii_proryv_v_tishine_gibkii_rukav_...
Ага,вы пол года оживляли дружбу, а можно было за день адаптер сделать и китайский карб воткнуть, как ваша дружбас мотоциклетным карбом работает видел только раз и то она на холостых с дымом молотила.
По поводу оригинала, а что религия не позволяет аналоги (не оригинал) ставить?
Одно дело на стационаре типа лебедки как вы делаете карб прилепить, но на распил дров такое , слов нет.
Оно может все и такh, но смесь из карба должна попадать в цилиндер,,а по длинному шлангу она будет стекать ,не как смесь а как простой бензин..
И как оно это все будет работать?
Нет.
Надо всё же ему пилу подарить.
Иначе или людей пожгёт или
яйца себе отпилитмозги всем нам свихнёт...Я так и подумал изначально.. что на спине будет рюкзак с канистрой(10л) и там же карбюратор с фильтром и всё это через шланг будет соединено с пилой.
Можно балон газовый 50-литровый с редуктором на спину повесить,,а шланг к бензопиле ,вообще карбюратор не нужно будет,,и доски можно месяц пилить не глуша мотор....
Чем не идея...
Вообще-то, у меня есть две полностью работоспособные пилы, почти полностью в заводской комплектации (см. фото). Используются в основном для плотницких работ, и для работ в лесу. Плюс есть ещё один Партнёр - но он без масляного насоса, и на нём вместо звёздочки установлен ременный шкив (для работы с приставками)