Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 282 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Моё мнение что в этой схеме больше остаётся смазки на стенках цилиндра.
А задиры происходят не из за качества масла...даже как сказать оригинального.
Задиры как показывает практика (на любой) техники происходят из за не соблюдения установки поршневых колец.
Точнее (тепловых зазоров).
Сосел купил масло штил не понятного происхождения, разбавил и заправил триммер с час по работал и группе пришей конец. Купил новую группу и на этом же бензине опять задиры. Купил новый движок и тоже самое, выкинул масло. Снова купил группу и с новым маслом откосил
Нет, здесь точно не тот случай. Отличная обкатанная пила , поршневой два сезона, кольца не залегли( имею такую привычку, после сезона разбираю пилу, дефектую, убираю нагар под кольцами). Да и разговор не за установку колец, а за работу после задиров.
Да, именно больше масла между поршнем и цилиндром.
Нагар отвалился. Им и дерануло.
Давно уже не пользуюсь Штилевским маслом ! Во первых дорого, во вторых сплошной контрафакт ! Есть знакомые, которые угробили моторы именно этим маслом ! Беру недорогое двухтактное масло и всё нормально ! Пила Партнёр 351 ХТ хром, триммер Олео-Мак Спарта 37. Инструменту уже шестнадцать лет, ЦПГ не менялась ! У меня коллега на бывшей работе лет десять занимался заготовкой дров (подработка) и вообще использовал для добавки в бензин обычный автол ! У него было три пилы, точно знаю что Штиль, Хуксварна и цыганка какая то. И ни разу у него не было проблем с ЦПГ ! Раньше же, в Советское время, лили во всю мототехнику. Хотя и не было альтернативы.
Как мне кажется, задиры на цпг, причем не новой пилы(да в принципе любого двигателя) , это следствие перегрева....
Масло тоже лью недорогое двухтактное, уже много лет... Проблем не наблюдал.
Правда инструмент работает в домашних условиях, не в промышленных масштабах так сказать...
Ещё задиры могут быть от нагара. Частички нагара попадают между цилиндром и поршнем и царапают и то и другое. Поэтому категорически нельзя переливать масло в бензин ! Положено, например, 1:50, надо и лить 1:50 и не в коем случае !:40 ! Это не тот случай, когда "Кашу маслом не испортишь" !
Расскажу про свой случай:Пила штиль 180 применял масло минералку родную штилевскую,кончилась канистра
Подарили масло хугсварна синтетика оригинал проверял на сайте .При первой заправке задрало поршневую.С минералкой копился нагар,синтетикой его промыло результат задрало поршневую.Сила халявы
Тут в этом случае масло туфта..он же опять всё новое ставил и опять задир.
А нагар не сразу нагарает..время надо.
Вот тут согласен, именно из за перегрева,хотя до этого двиг работал без проблем и (возможно) не один сезон.
Из практики...
Если кольца установлены с допуском на тепловой зазор,то при перегреве двиг тупо тормозит и глохнет.Так как и поршень и кольца нагреваются и тормозят...но задира может и не быть.
А если хоть одно кольцо не имеет теплового зазора, то вот тут и происходит (задир), даже на хорошем оригинальном масле.
Высказал свою точку зрения и на споры нет никакого желания.
Знаю случай, когда триммер отработал две недели. Задрало поршневую. Отремонтировали в мастерской и через две недели опять задрало поршневую. Потом этот триммер был подарен мне. Разобрал. На поршне слой нагара и в одном месте нагар отвалился, им и задрало. Также были ещё места где нагар ранее уже отваливался и уже по новой нарос некоторый слой .
.
А масло было штиль. Там всегда только штиль.
А у меня этот триммер, после моего ремонта, работает уже три сезона. Но от случая к случаю. по необходимости.
С того времени, два триммера у меня . На одном постоянно пила, на другом леска.
Когда то давно, я тоже всегда покупал масло штиль. Но это было уже очень давно.
Ну нагар конечно дело плохое...у меня был случай на Фольксвагене с клапанов нагар отвалился и наделал делов...дорогой ремонт вышел и это притом что сам делал.
Вопрос...
Что будет если вместо двух-тактного масла разбавить четырёх тактным?
Ян Васильев жалобу на меня нажал)
И теперь не заходит сюда...ждёт когда заблокируют..
Возможно нагару будет больше. Но в пускачь дизельное добавляю, обычное м10
Возможно..пытался было как то раз уже разобраться но потом блокирнули и так и не понял..
Ведь не зря же пишут что для двух тактных ,надо и заливать двухтактное..
Для четырёх то и четырёхтактное...
Просто поймал себя на мысли..а что если есть такие кто в этом (двух и четырёх) ни взуб ногой....
Видят что в банке масло а для какой техники не очень понимают.
Если масло было вместе с косой или пилой,то всё нормально.А закончилось то купили по незнанию и как следствие задиры.
А признаться потом стесняются или в худшем случае так и не поняли что нето купили и лили.
Это сугубо моя точка зрения...
И в мопеды и в мотоциклы в юности добавляли и ездили без проблем.
В жигу всегда дизельное лил и ходила без проблем.
Сейчас в Форда Транзита лью дизельное на разлив..для турбированных и ездит без проблем.
Нет доверия ко всяким брЕндам)..да и лишних денег тоже).
Зависит от масла . Но настройка карба также влияет. Если богатит , нагару будет больше. Если бедная смесь, то температура выше и + масленое голодание.
Также при соблюдении всего, но недогруженный мотр, значит недостаточный нагрев - тоже плохо.
Как раз выше сообщение, пишу---
Я по сути пилю мало сейчас, кубов 5-7 за сезон, и ухаживаю за пилой больше чем надо. Нагар особо не упевает образоваться.
Именно масло, потому как поршневая внутри какая то липкая была, такого ни разу не видел, липкая и вязкая, а на улице была жара.
Работа пускача и бензопилы плохо сравнивать. 1 л бензина в пускаче может хватить недели на 2 работы. В пиле могут быть другие расходы. Кроме эторо Советские пускачи не брезгуют дизельным маслом. Они разработаны раньше чем появилось слово синтетика и полусинтетика.
Решающий момент степень форсирования, на пиле, триммер обороты 10 тыс , на пускаче 3-4 , тоесть образно говоря если сравнить старый нижнеклапанный мотор с современным 5 клапанами на цилиндр .
Отработка с антифризом. Очистили .. подкрасили .. разлили в тару .. и продали..
Вот она и липкая.
Вполне рабочая версия.
а кто им присвоил высокую степень квалификации?они имеют сертификаты от производителей бензоинструмента на сертифицированнный ремонт?а то у нас мотосервис по ремонту бензопил,мотокос,мотоблоков и прочих инструментов на бензиновом моторе-так у них простейшего тахометра нет для регулировки карбюратора.но у них есть "сервис"-и все туда несут инструмент.правда после ремонта(замены поршневой)-как повезет-были случаи что поршневая "ложилась" за пару часов-но зато как она пилила-косила.
вот именно такой случай и дает повод усомниться в квалификации сервисменов-что они зарабатывают на не грамотности клиента а не производят ремонт.
какое масло между поршнем и гильзой?это двухтактник и в нем масло растворено в топливе-оно легко испаряется и сгорает-это вам не трактор или автомобиль где гильзы омываются маслом и поршень скользит по маслу.в двухтактнике все намного хуже-выше температура,больше обороты,меньше смазки.
залейте в пилу автол в пропорции 1/50-и вы познаете радость замены поршневой-если попадете на оригинал профессиональной хускварны-вы больше думать об автоле не будете.батя в лесхозе работал и в девяностые не было варновского масла-тоже лили автол-но с увеличенной вдвое нормой масла-1/25.а когда масло стало доступным-лили его по норме.но новенький лесоруб работавший с ними запорол три пилы-3 хускварны профессионалки.он просто дома попиливал после работы по деревне и свой бензин разбавлял автолом 1/50.масло то оно и в африке масло после третьей убитой пилы его вежливо подвели к увольнению.так он от большого ума-свои две пилы точно так же ухлопал-партнер и поулан-у обоих пил поршневая сухая и в задирах(мне приносил в ремонт-а там все-только замена)
был у нас в селе такой персонаж.купил пилу в магазине-с пилой в комплекте литр цепного масла и 300 граммовый флакон с маслом для бензина.ну он мужчина умный не по годам-ему за 50 было а ума как у 5-ти летнего.моторное масло он залил на смазку цепи,а цепным бензин разбавил.в общем в первый же день пила сказала досвиданья.сдали в магазин-долго бодались-в итоге магазин им вернул деньги.эти чудики покупают штиля 190 и с рук-пила огонь но ..........в кладовке стоит канистра с разбавленным цепным маслом а мужик решил баньку срубить.в первый же день стройки она перестала заводиться.принес ко мне-вылил из бака его бензин,поставил новый фильтр и новую свечу-пила работает но уже немного не так.на следущее утро гонец стоит у дверей-пила не заводится.почистил свечу-завел-но это уже не работа пилы.на третий день он опять с пилой-умерла совсем.и с претензией-ты плохо починил-мне нужна пила баню рубить,давай свою.от такой простоты хотелось срубить прямо с крыльца.но просто послал его в пешее эротическое путешествие хоть он и был отцом моего однокласника.по итогу ему потом пришлось менять поршневую в сборе еще пару раз-пока наверно тот разбавленный цепным маслом бензин не закончился.но думаю что он так и не понял своего косяка.
Ну наконец то дождались, зашел умный человек! Только давай не так, обьясни почему с сеткой на поршне два инструмента работают, а без нее надо было поршневую менять? А особенно меня интересует почему обороты после сетки становятся больше?
Точнее топливная смесь...
По твоему топливная смесь не омывает в двухтактнике ЦПГ...
Выходит что вылетает на прямую)..
Ну так об этом выше высказал своё мнение по поводу...не,разбора масла...для двух и четырёх тактников..и льют что есть, а потом орут масло фуфло).
(Моё мнение и рассуждение)..
Потому что поршень облегчён и трение уменьшилось.Юбка то поршня не тронута,а значить и нет болтанки..биения поршня.
На современных моторах..к примеру на Приоре поршневая группа..поршня короткие в отличии от моделей Ваза 01-07 и так же Девятого семейства..
Я вам конкретно по пиле Штиль 180, там может пару грамм снято. На фото мой второй эксперимент с тримером чемпион, но суть та же. Улучшеная смазка стенок поршня и соответственно уменьшение трения в паре поршень цилиндр.
Если разобрать двухтакник, то на деталях ЦПГ и КШМ, присутствует масляная плёнка. На сухую ничего там не трётся. Про трение на сухую, это вымысел.
Почему 1:25 больше 1:50?