Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 120 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Если идет гарантия от производителя то меняют, а если от купи-продай то бу предлог искать и голову морочить.
Система культиватор + окучник? Фотка есть?
Я делал. На МТЗ-06 заменил двигатель на дизельный Кипор-178. Не жалею. Фрезу не чувствует, а СК-6-10 (старый двигатель), с фрезой работал на пределе. К тому же с эл.стартером. Расход топлива только радует.
На дизель да, может и имеет смысл. Но СК-12 имеет смысл только из-за расхода. Мощи там хватает.
Если бы не на халяву...И расход по меньше будет.А мне он нужен только то 10 соток вспахать возле дома.ну и с прицепом.Отец говорит,мтз-05 были с уд-15 5 лошадей, и хватало на все работы.А в основном я хочу поменять по тому что легче пуск,меньше расход,и сам мб станет легче.
Всем спасибо кто откликнулся.А поставить это чудо техники на мотоблок?Переходник точить?как?Помогите кто чем может.
Я заказывал комплект переходных деталей на Сморгонский мех.завод. Белоруссия. Стоимость прошлой зимой была 6 т.р. с пересылкой. Если у Вас есть металл и доступ к токарно-фрезерным работам, можно изготовить самому. Я предпочел заводские детали. После переделки получилось так. . .
Файлы:
img_4924_0.jpg
это скорее минус.
ни разу не видел то куда будете ставить и что будете снимать, потому не представляю.
Вот эти детали заменял
Файлы:
ustanovka_dvigatelya.pdf
По отдельности сфоткую,а подсыпать? До следущего года.
2 пашка тракторист
Написал же человек - УД15 мало. И там не 5 сил, а 6. И не дутых хондовских (с объёма 160 кубов), а настоящих (с 245 кубов).
У меня 8 сил по паспорту, но я его ещё и форсировал чутка (степень сжатия увеличил) - и всё равно с фрезой на пределе работает, еле-еле тянет её.
ИМХО умрёт эта Хонда на МТЗ быстро.
ЗЫ: а ещё посчитайте сколько бензина можно купить на 6 тыр (перестановочный комплект). Думаю, не на один год хватит.
Спасибо!Буду звонить туда,где продаются запчасти.Еще раз спасибо!
Сколько у уд-25 расход будет?мне он нужен больше с прицепом.Никаких фрез никогда не было и не будет. Не хватит мощности,верну ск-12 назад.
ИМХО цена на бензин в Белоруссии и России разная.
Уд-25 у меня на МТ при самой тяжелой работе 3.5 -4.5 литра в час. Это работа на пределе 130 см фреза на тяжелой почве + около тонны тракторец. А с прицепом 2 тонны песка без проблем таскает из карьера со скоростью 3.5- 7 км час по ровному 25 км едет. Без сомнения ставьте хороший мотор!
Он его не поставить хочет, а снять. А вместо него поставить Хонду 160 5,5 л.с.
Фреза для прохода в междурядье
Файлы:
sdc13962.jpg
То же самое
Файлы:
sdc13964.jpg
Сошка с ушами(ушастик)
Файлы:
sdc13965.jpg
Совершенно верно!Я считаю что мне на мои работы хватит и хонды.Ну а если нет,то верну ск-12.А вы когда поставите уд-25? очень хотелось бы посмотреть.Я на мастер сити видел Ваши фотки мотора.
Добрый день.А что у вас за трактор?Самодельный что ли?
Попробую в этом году, но не факт. Азарт ещё спит.
Подскажите пожалуйста,как на кентавре 1070 устроен ВОМ.
Хочу брать такой,а посмотреть живьем негде.
Для nikola1957
Здравствуйте. А вы не пробовали при первых обработках междурядий на колесах ставить вместо ушастика плоскорез?
Я такое лет 20 практикую. Еще на МК при фрезах на сошник крепил отрезок косы 35 см со сточеным обушком.
Да у меня есть.Снимаешь ушастик, ставишь лапу самодельную. и вперед.Но я обхожусь ручным полольщиком.На Урале тяжело было,а на китаезу РУКИ не дошли.
Я вообще вместо сошника плоскорез поставил. Чище работа получается. Правда, иногда борозду прорывает, когда на стояк намотаются корни и потянут за собой ком земли, но всё же пропущенных участков за редуктором нет - всё срезает плоскорез.
Плоскорез или лапка. Плоскорез нужно на две стойки,а лапку на одну.
Вот карб с Хонды на СК это да , берёт меньше хонды в расчёте на силу , да и при родном не на много больше
Сыкономить удастся только на дизели
А может пошустрить и купить СК-6 (УД-15) у вояк ? И расход меньше и переставить просто болты покрутить
Рассматривался такой вариант,я был нашел,с консервации уд-15(цену не помню).Но я хонду собираюсь поставить по тому что она у меня есть.Не было бы,я и оставил бы ск-12.Он устраивает полностью,кроме веса и расхода топлива.Но так как мотор достался на халяву,по чему бы и не поменять.
Я , честно говоря, дизель брал из за крутящего момента. Топливо,дизельное, никогда не считал У меня у той ,что за спиной, одна заправка 1300л.
Думаю что установка Хонды-халявной может получиться дороже чем покупка УД-15 . Да и веса как кто то тут уже писал после перестановки может оказаться маловато да же для транспортных работ
Сегодня возил навоз,полный прицеп под завязку(прицеп самодельный).Мотор тянет отлично,на четвертой передаче по грязи(ск-12).Думаю хонда не потянет так.Мотоблок хорош,ну а на 16-тых колесах вообще отлично будет(в планах).Вот фото самого МБ.Нафлудил я тут
Файлы:
foto0028.jpg
foto0020.jpg