Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 123 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Молодец. Миниатюрный движок. Я фланец, который к двигателю, на шпильки ставил, (шпильки вворачивал на резьбовом герметике), болты не стал использовать. Есть риск резьбу сорвать при затяжке.
Спасибо.
Видно что Вы мастер,даже шпильки на резьбовом герметике.Мне моторчик очень нравится,но одно но:гуляют обороты.Говорят может карб засорился,ну да ладно,сегодня будем снимать.
И фильтр воздушный обязательно промойте( если паралон), очень эти двс к ним требовательные.
уже промыли,и продули.будем новый покупать.
Неплохо было-бы приспособить бумажный фильтр от чего нибудь а то эти паралоны такая муть.
Файлы:
pic00043.jpg
Колготки на фильтр натяни.
Бумажного фильтра Хонды-160 мне хватило на 4 сезона на 12 сотках. Это у солидного хозяина равно одному.
А стоит он (фильтр) 400 рублев. В куче полезного хлама попалась на глаза противогазная коробка и возник вопрос-а нельзя-ли для замены бум. ф. использовать аэрозольный фильтр из коробки? Дешевле будет? Коробки разумеется халявные.
Всем доброго времени суток! просмотрел форум мельком, очень хорошая тема и есть вопрос. У меня мотоблок каскад взял б/у, без колес, без двигателя, колеса поставил от жигулей, двигатель взял чемпион, проблемы возникли с ремнем переднего хода, за месяц уже 3 ремня поменял сидел думал как сделать сцепление, чтоб ремень был постоянно натянутый или цепную передачу пока ничего не надумал вот решил посоветоваться с умными людьми может кто что знает? И еще как придумать крылья под жигулевские колеса? с правым нет проблем с левым ремни мешают,,,
Файлы:
dscn9776.jpg
dscn9777.jpg
зачем?там поролон сверху!раз советуют так и сделаем!
Купите ремонтный набор инерционно масляннного фильтра , для мотоблока самое то . Весь комплект стоит 150-180 гр . Один раз и на всегда
У нас кассета стоит 150 гр и 50 гр обичайка , только ветер выхлоп на неё развернул выкидывай
если найдем на рынке,обязательно приобретем!
Не знаю откуда Вы , у нас это не проблема продаются свободно и с леской и с паролоном для контроля
Из Белоруссии.Да должны быть,но у нас в городе рынок не очень большой,если не найду ,поеду в Минск там и куплю.
Три года Каскад с оригинальным движком. Тоже все понять не мог почему после брата ремень весь надорванный(за весенний период несколько ремней меняли), особенно при пахоте, пока не увидел как он "трогается"- резко нажимает на рычаг и "погнали". В этом году брату не дал- до сих пор ремень, который поставил перед пахотой.
На фото выше плохо видно кинематику, но там ремни на натяжных шкивах изгибаются в обратную сторону. Вообще этот режим работы очень хреновый для клиновых ремней. Внутренняя их часть должна сжиматься а не растягиваться, вот и лопается ткань и резина. На кроте такая же ситуация. Иногда попадается ремень который ходит дольше, то ли состав резины немного другой, то ли более свежий по дате изготовления. Есть еще зубчатые, вот они более эластичные и способны дольше работать при таких "выворотах".
Ищите в автомагазине зубчатый клиновой ремень, желательно импортный. Они очень эластичные. У меня на пуберте после выхода родного из строя два наших,(или китайских) за сезон ушло, потом купил зубчатый и забыл.
Файлы:
1338131175foto1_big.jpg
Я купил мф 70 старый.Развал.полный Скорей перепродал.Такую технику нужно брать новую.Хочу с хорошей дисковой косилкой чтоб был.Чтоб пахать мог и землю рыхлить.
http://youtu.be/CE7L6Sb1pDE
http://youtu.be/CE7L6Sb1pDE
Так трогаюсь с места плавно все равно дергает аж ремень скрипит, а после пашни как вы говорите весь ремень в разрывах,,,
Спасибо попробуем,,,
Наверное у Вас ремень натягивается внутрь на излом . У меня на мотоблоке китай. со скрипом и резко хватает как ни старайся и ремни импортные зубчатые и бош и конти ставлю все одинаково. А на МТ 5 лет работало сцепление на ремнях натягивало наружу и ни скрипа ни захвата не было и ремни СССРовские были разного качества и 2 часа не работали некоторые и 2 года.
Спасибо за совет, попробуем переделать механизм натяжения ремня,,,,
Натяжные ролики с ремня ГРП 9ки лучше не придумаешь.
Это если натягивать с тыльной стороны тоисть на излом ремня а если клиновый ремень натягивать правильным путем нужен по форме ремня ролик.
Только с небольшим обхватом. Если обхват будет больше 90гр, рвет внутреннюю часть ремня - радиус маловат. Зубчатый ходит с приемлемым ресурсом даже при обхвате около 180гр.
на досуге изладил
Файлы:
dsc08936.jpg
А можно фоток побольше и по крупнее и во всех ракурсах?
Ух ты!!!
Ходовые испытания уже прошли?