Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 96 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Уважаемый честно говоря я о SHIFENG не чего и не знаю в этом вопросе у нас эксперт Александр Беспалько я думаю он вам лучше разъяснит.
А про мой выбор что скажете?
Запас мощности все таки 30 л.с, переключаемый вом 540-1000, ну и полный привод, думаю хороший выбор.
Спасибо что одобрили!!!
На что особо обратить внимание при покупке???...Спасибо!
У кого есть подомные трактора ,тот еще возможно не зарегестрировался . А в целом трактор следующего поколения, после синтай 244. Китайци насамом деле молодцы . Недавно общался с диллером дак он говорит , что синтай 244 уже в трех модификациях продают за период 1.5 года, т.е. сменили внешний облик (дизайн ) и улучшили качество деталей. К примеру у нас ВАЗ выпускался десятилетиями без особых изменений. Вообще мне дилеры говорили ,что желаемый вами трактор неплохой(304) . Приобретайте если есть руки и небоитесь крутить болты . Рулевое управление , электропроводка и сцепление нами форумчаненами уже отработаны , все несложно переделать , энергонасытить трактор -да пожалуйсто, все решения есть ( гидравлика навесное ). Читайте форум. Кстати на ваш вариант трактора все может оказатья проще , я уже говорил что китайци работают над своими ошибкамию. Думаю стоит брать и это будет лучше чем у нас.
А переделывать что-то сразу нужно?
Если позволите немного опишу Шифенги. У меня 35, но по цене к Синтаю ближе 25 л.с. они есть и двух и трехцилиндровые. В стандартной комплектации имеется ГОРУ, компрессор, кабина с люком на восьми подушках, комбинированная панель приборов, позиционный регулятор гидравлики, ВОМ -540-720 об/мин, гидробак отдельно от гидравлики. Как опцию можно заказать двухдисковое сцепление и дополнительные гидровыходы. На 35 сильных Шифенгах дополнительно стоит резина
передняя- 7.5 х 16, задняя 11,2 х 24 и четырехцилиндровый двигатель YD-485.
На форуме зарегистрированы несколько владельцев Шифенгов - 254, но они почему то не принимают участия в обмене опыта эксплуатации к нашему сожалению.
Да, 35й на 60 тыр дороже, мощнее,резина шире,кабина тоже,4 цылиндра! Но ценник мне не поднять..Хотя отдают по цене прошлого года...Брали где?
Красноярске.
Я тоже сначала хотел ременной взять, но когда приехал и у видел 35, посидел в нем, прокатился и поехал домой брать кредит. И теперь не жалею..
И я сначала ременной шифен244 смотрел, но склонился к синтаю304. Договорился...При регистрации в технадзоре трактор нужен или только документы?
Я свой пока не регистрировал, так что не знаю точно.
Если проводить параллели с ГАИ, то авто осматривают обязательно.
Там, где я стащил картинку, пишется, что на тракторе есть ГОРУ, двухдисковое сцепление, 8ми ступенчатая коробка, ВОМ 540/1000, компрессор, доп. распределитель, и даже аудиоподготовка. Думается, что рукоприкладством сильно заниматься не надо будет.
Осматривают.
Т.е. гоняли трактор к гостехнадзору? У меня просто при приемке документов спросили, мол, уверен, что номера все совпадают, чтобы потом проблем не было, я сказал, что уверен, показал им фото номеров с телефона, и все. Т.е. получается, как на приведенной мной схеме. Потом уже в определенное число приезжают в деревню, где собираются все трактора, и проводят техосмотр.
У нас такое не пройдет. Инспектор гостехнадзора пенсионер МВД,бывший начальник ГАИ, он только по инструкции работает, не каких поблажек не делает.
Если он сам себе их придумал, то флаг ему в руки.
Есть такой закон Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним..., где есть такое:
2.8.1. Регистрация машин, номерных агрегатов, проданных предприятиями-изготовителями, а также предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами-предпринимателями, имеющими лицензии на торговлю данным видом товара, производится за владельцами при представлении паспортов машин и справок-счетов установленного образца
2.22. Регистрируемые бывшие в эксплуатации машины подвергаются государственному техническому осмотру, а указанные в п.2.8.1. регистрируются без осмотра на основании представленных документов.
У нас отделение ГТН находиться в зоне запрета движения грузовых автомобилей и тракторов, и не имеет ни каких условий для проведения осмотра на месте, только выездное.
У нас тоже ГТН находится в такой зоне запрета.
Я думаю, что ему просто интересно посмотреть на чудо-китай, у нас в районе просто китайских миников, кроме моего нет.
Когда я гонял, создалось такое же впечатление Но кроме настроения это ничего не изменило. Ездил, показывал
Да, есть такой момент. Мне так два года прокатывало отсутствие подсветки номера. На третий все же сделал, чтоб удачу не испытывать
Есть еще такой интересный момент в законе правил техосмотра:
6. Первый технический осмотр машин проводится непосредственно после их регистрации органами гостехнадзора.
В отношении машин, с даты изготовления которых прошло не более одного года и которые не были в эксплуатации .... первый технический осмотр проводится без проверки их технического состояния с выдачей свидетельства о прохождении технического осмотра
Т.е. талон ГТО должны выдать при регистрации нового трактора. У меня от даты выпуска до регистрации прошло 1,5 года, поэтому этот пункт проверить не получилось
Зачем под заказ?? когда есть SWATT 220))) Трактор мощнее и готовитее.
Интересно чем он мощнее? наклейкой разве что мощней
При регистрации я привозил инспектора для сверки номеров . Это в Новосибирской области так делают .Трактор гонять не надо .Также и техосмотр .
А продавцу все равно что ляпнуть, главное чтобы свой товар выставить в выгодном свете)))
Прежде чем ляпнуть - изучите!!!
1. Характеристики
2. В живую посмотрите
Главное направить человека в правильное русло, а не в мифы на уши вешать, что " Уралец - это Российский трактор". Посмотрите документы на трактор.
Уже обман и ни кого это не смущает.
Точно. А самое главное, что и Сват и Уралец гораздо круче Синтая!
Даже при одной маркировке ХТ-220
Да, не подскажете подоплеку (настоящую) названия Сватт? Зная истории всего нескольких названий, стало интересовать .... Занятные существа люди... Берут что то человеческое и обвешивают кучей прибамбасов. Круть просто невозможная получается. Значит пайщиками были изначально 2 свата?
Надо будет, обязательно. Насколько сильно - зависит от завода изготовителя. Их, как минимум, 3. И от везения.
+ единственный - цена
- определенный геморрой и обязательное наличие прямых рук при доведении до ума и ремонте