Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 91 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Можно и так
[video:]
Если не хотите городить полноценную сажалку, то можно вместо бунькера и транспортерной ленты просто 2 трубы поставить и посадить матерого накидальщика чтобы успевал картофель бросать. Я первый год так делал, а на второй уже доделал бунькер и ленту.
А какая скорость трактора на этом видео? У моего мин скорость около 0,9 км/ч. Не быстро ли это будет? Хочу сиденье на культиватор поставить и бросать в нарезаемые борозды, а заваливать потом отдельно уже буду.
Так 0,9 км/ч это 0,25 м/с, картошку надо будет бросать каждые 1,2-1,4 секунды, для межгнездового расстояния 30-35 см.
По картошке все делаю трактором; сажаю самодельной сажалкой однорядной, культивирую и окучиваю самодельным культиватором и выкапываю самодельным выкапывателем. У меня только трактор и фреза заводские.
И спокойно заезжаю в рядки посаженные другими тракторами Т-25 и 40ковками пропуская один рядок под трактором. У меня габариты минитрактора по внешним сторонам задних колес 120см.
Я пока еще налаживаю интернет в деревне, так что не всегда связь есть да и с картинками проблема смотреть и грузить.
Примерно 1,5 км/ч, может чуть больше (на этй передаче скорость 3 км/ч при 2400 об/ми двигателя, еду почти на холостых). Бросают по звуку (на видео слышно) крутится колесо, на нём наварены выступы, по которым брякает упругая пластина через каждые 30 см.
Раньше сажали так
"А кто мешает под трактор загонять один рядок, уже 6ть лет сажаю картошку на 70 см. с колеей 960-990 Синтай -120 ни каких проблем не вижу".
При ширине рядка в 70 см. В голове не укладывается? Может кто-то пояснит. Как в борозды 70см загнать трактор с колеёй 98см.?
Топтать края соседних рядов
Бывает. Понял.
Значит должно получиться. 0,9 км/ч это тоже почти на холостых на первой, а при номинальных около 2 км/ч.
Чёто 2 раза вставилось.
По видео можно примерно вычислить скорость. Время показывается в низу, считаем бряканье железки, каждый "бряк" = 30см пройденого пути дальше арифметика. Вот табличка скоростей моего трактора, сажаю на положении "М" ходоуменьшителя и первой передаче на КПП. Жёлтые цифры это расчётная скорость при номинальных (2400 у меня) оборотах двигателя. Трактор не Синтай В сё у вас получится :yes3:[/quote]
В общем сходил сопли поморозил. Колея Синтай 244 передняя - 110. При переворачивании колес - 130.
Вопрос знатокам: Я ошибаюсь, или разницей 140 и 130 при ширине Синтаевских колес можно уже пренебречь? Чтоб не городить 50мм проставок?
А какая у вас ширина задних колёс? Я оставил 130см. ширина задних 30см
Осенью экспериментировал с междурядьями. Трактор при колее 120 хорошо влазит в 65 см, при 70 уже изрядно топчет стенку гребня. Думаю, что при колее 130 без проблем войдет в 140. У МТЗ и Т-40 вон какие колеса и работают как-то.
Между внутрями колес получается около метра? У меня 96 см, и при 70 как-то не понравилось, как на гребень наезжает. Можно конечно и на 130 колеса перевернуть, но по ряду причин не хочу этого делать.
Пересчитал несколько раз, получилось 0,24-0,25 м/с, т.е.0,86-0,9 км/ч.
Доброго здоровья, про опрыскиватель поподробней, так из любопытства интересуюсь...
Возможно так и есть, никогда не считал, диапазон скоростей большой поэтому просто подобрал передачу на которой успевают кидать не спеша.
Здесь описывал https://fermer.ru/comment/1074804104#comment-1074804104 будут вопросы, пишите.
Ширина переднего колеса 150мм, заднего 200. Тоесть получается я уже на 50 мм влазию лучше чем у Вас ? А у Вас, как я понял - приемлемо. Теперь надо еще с задними разобраться...
Да приемлемо. Если нет возможности сделать 140 малой кровью. Если же придётся точить расширители, то лучьше делать их сразу на 140. Просто у меня зад ставится на 130см по заводскому, без переделок, поэтому ничего точить не стал.
Тоже переворотом колес, или ступицы сдергивать надо?
Хочу себе такую сделать,где подробней можно глянуть?
Только у него спросить . Я и так без спросу фото из письма выложил. Только сейчас рассмотрел - тож надо спросить. Фреза то по ходу у него не заводская... Тож такую хочу!
Колесо разборное, крепится сразу на полуось.
Фреза скорее всего заводская, японская, судя по фото (по цвету) наверное Кубота.
Фреза есть а вот бороздодел глянуть бы.
https://fermer.ru/user/82597