Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 89 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Классный выход из такого положения. Но это если колёса большие.
Делал весной 2012 года, с тех пор 3 сезона и почти 700 моточасов, не снимал ни разу.
Те что поставил на 14 дюймов
Можно. Только колхозная колея по картошке - 1400. Я ж не говорю проставки по 200мм. Можно с учетом переворота. Хотя это те же яйца, только в профиль... В конечном итоге....
Покопайте тему про Донфенги, там мужики вставки-расширители на пер. ведущий мост точили (расширяли сам мост) и с куном потом работали.
Я не говорю, что невозможно потом работать . Я выражаю мысль, что может будет иметь последствия. Возможно нецелесообразные. Потому надо ограничить время воздействия...
Вот колея на 1200, прикиньте что будет при 1400
Если для междурядья 60 это еще нормально работать, бортовая пойдет рядом с гребнем, (поэтому я и спросил, можно ли расшириться до 120 без возни с проставками), то при 70 см пойдет как раз над верхушкой гребня. Весь вопрос-то в этом, не в повышенной нагрузке на ступицу, а в положении бортовой относительно гребня.
Вряд ли это 120,скорее всего 140 и есть.
Вот с проставками в мост и удлиненными полуосями,правда не 140 см,135 см,под польское оборудование.Хотел фото самих проставок показать,но видно случайно удалил.Надо у Миши Чапаевского спросить,у нас одинаковые.
Вот на ытором их видно
Там где взял эту картинку, ее автор ход85, написал какая тут колея, именно 1,2 м. У Джинмы мост изначально узкий, с метровой колеей, или 105 вроде бы если точнее.
А вот 140 с широким мостом, где минимальная колея 120. Фото ViktorKlyshin.
Междурядье - 70 см
Шифенг-354: Колея 120см, переставляем колеса-150см.
Сходил сейчас замерил. В обычном виде колея 110. Сколько дают переворот передних колес на 244ом Синтае?
Если такой, то судя по ЕТ колёсного диска, может получится 10 - 15 см. Но колёса надо поменять метами, чтобы остался рисунок.
Скорей как у тебя на Аве. Этот какой то отзеркаленый зачем то...
10-15 это на да колеса? Или одно? У меня с трактором нет книжки, где вылет написан...
Надо замерять вылет диска. Для этого измерять по креплению колеса изнутри Место где диск прилегает к муфте, до края диска и снаружи до края диска. Судя по фотографии есть разница, вот на эту разницу и раздвинется колея. Колёса, на этом фото, стоят выпуклой стороной наружу.
Доброго здоровья!
Ща сморожу....
Можно ли фрезу преобразовать в мульчирователь?
А кто мешает под трактор загонять один рядок, уже 6ть лет сажаю картошку на 70 см. с колеей 960-990 Синтай -120 ни каких проблем не вижу.
Например вот это
И более широкие колеса, чем у 120го.
Посади картошку на 80 см. А вообще надо подбирать все под конкретный трактор. Сажают картошку и на 90 и на 1 метр.
Вот мои проставки ,ничего страшного нет трактор Синтай 24 В (ременной) колею раздвинул на 30 см
Кажется писавл уже в етой ,и вдругих тоже!
https://fermer.ru/files/forum/attach/158546/mjgkhs899-q-717317.jpg
https://fermer.ru/files/forum/attach/158546/_puuk8nix1m-717314.jpg
https://fermer.ru/files/forum/attach/158546/l0zm6wodkus-717316.jpg
Уж лучше перевернуть колеса 2 по 60 под трактором пустить. Заодно и сорняков меньше будет.
Если не секрет, какова урожайность при такой посадке?
Мой трактор имеет штатную колею задних 1200мм., передних 1220мм. Этот параметр был одним из основных при выборе трактора, поскольку раньше все обрабатывал мотоблоком с колеей 600мм. Теперь те же грядки обрабатываю и трактором и мотоблоком в зависимости от сложности работ, размеров грядки, наличия навесного и настроения. :-)
Посеять то можно, но как окучивать? Или у вас новая технология? Очень интересно ? Вы как без окучника обходитесь?
Так вот Михаил Куньков и хочет такую колею получить. Кстати я тоже считаю такую колею оптимальной и буду раздвигать до этого размера.
А вот под заказ Уральцы -220 делают с колеёй 140см. С расширенной колеёй идёт и Уралец - 220 Б.
Пока еще не сажал на такие междурядья хочу в следующем году попробовать) но говорят не уступает где на 70см. У меня товарищ под мотоблок посадил на 50см.
все проклял а на трактор не знаю как 60см.
Навозом в этом году завалил участок с половины участка получил картошки как с 25 соток.
У меня навеска вся самодельная переделать вопросов нет под любой размер посадки. Лапки культиватора можно с кировского взять они на 50см. у меня из них копалка сделана. А окучники дисковые тоже с дисковой бороны Кировца или маркеры пока еще есть в колхозе взять не проблема.
Все рашаемо было бы желание.
Вот Вы посадили картошку с с рядками 70 см. Колея трактора 990, в среднем.Как по рядкам проехать с такой колеёй чтобы провести окучивание? Или вы окучиваете не трактором?
Не, я хотел не 120. Хотелось бы 140. Но если без дополнительных пережелок вышло 135-130 особо бы не парился. Колесики то довольно не широкие. Думаю картошку не повредил бы....