Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 81 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Привет всем!!! ни в коем образом нельзя промыть маслом которое собираетесь заливать особенно когда переходите с полусинтетики на минералку или наоборот!!!! получится не совместимость!!!!!!!!!!! знакомый поступил так же, закончился переборкой двигуна. промывка стоить 5 л - 250 рублей..
С синтетики на минералку конечно же нельзя. Полусинтетика- это минералка с набором присадок. С моим двигателем на авто не чего не случилось, переходил с минералки на полусинтетику.
маслом значит нельзя а набором химией можно?? берется двойное колличество масла которое хотите залить. после замены первого нужно проработать примерно с пол часа - час.. и после хорошего прогрева снова меняете и в бой! ИМХО
А промывка - это самая дешевая минералка с набором едких химикатов
При чем Вы енту саму ю промывку из двигателя на 100 % удалить не сможете!
Поэтому промывкой не пользуюсь.
маслом значит нельзя а набором химией можно?? берется двойное колличество масла которое хотите залить. после замены первого нужно проработать примерно с пол часа - час.. и после хорошего прогрева снова меняете и в бой! ИМХО[/quote]
стало быть можно! друг тоже думал, разобрали двигун, а масло то как салидол стало! ну двойное количество денег стоить. пример лукойл минералка 4л - 450 р х 2 = 900р . п\синтетика - 650р, промывка 250р. смысл ??? только неоправданный риск! и зачем что то придумывать еще.
бывали времена; перед тем как менять, в масло заливали 1 л солярки 2-3 мин работы. сливаем вот вам вся промывка
вот когда используете тот же масло то тут промывка не к чему
хочу добавить, что в современных качественных маслах уже присутствует процент промывочных присадок, по этому если двигатель грязноват (очень хорошо заметно на бензиновых) то и масло быстро темнеет. А Вы еще и промывку туда..
Переубеждать нигкого не буду ИМХО . Немного отойду от темы, зарание прошу прощений. Масла покупаю через знакомых и стараюсь брать только хорошее, допустим в машину (двигатель 4афе) лил только ЛиквиМоли полусинтеику (1400 + фильтр 150) и обороты двигатель видел всякие! за 4 года проехал 150 тыщ и в поршневой группе как было 11.5 давление так и осталось! Хочу лишь сказать что не стоит экономить на качестве масла, ведь техника то своя.. лучше переплатить эти 500 рублей так и двигатель ответит сроком службы. Вот некоторые считают что вон такое на 200-400 рублей дороже, не буду брать...! а как в магаз за пивасом идти так 500-1000 это нормально! Масло же ни каждый месяц меняется!
а я о чем? вы совершенны правы!!! я на свою машину лил лукойл лс всегда! 180 т проехал! машина до сих пор на отличном ходу.......
[quote=ВладимирНК]
А с температурным режимом как? На горячую на ходу дым какой?
на холодную дым сизый, на горячую чёрный (и в нагрузку чёрный) чем больше нагревается дым слабеет но полностью не исчезает, на малых оборотах но в натяг сизоватый, газнёш чёрный, вот такие пироги, какой вердикт господа.
Я так писал.
Смените масло, поработайте. И если будет уходить- то маслосъемные колечки подносились.
...та масло по-любому угорает.Даже в техничке удельнй угар указан.Чё панику наводить? Приставить лист бумаги,если остался чистый -не париться,а ездить и доливать,ну ,а ,если есть пятна-маслосьёмные-под замену.
У меня брат в москвича в минералку полусинтетику добавлял, не то что бы долил,а налил что бы минералка жиже стала зимой и нехрина не случилось,а друг в 6-ку купил масло и долил оно вспенилось одно и тоже масло и магазин тот же ,вот такая хрень или хреновина У нас в Омске отработку принемают по 5 руб. /литр. Тут зик полусинт залил прошел на соболе более трех тыс. ,а масло как вчера только поменяли
Вопрос , на тр-ре поварачиваю ключь зажигания и слышу как вкл. какая-то релюшка, но стартер не крутит , беру провод и от акб клема+ на втягивающий и все крутится и заводится.Там реально реле стоит?или просто замок зажигания голову компасирует.
Процедят или отсепарируют новую этикетку и в магазины и
слышал что его кипятят фильтруют и по второму кругу, только вот за качество ничего не знаю
Если мощность не сильно
упала, посмотри распылители в форсунках. По идее он и жрать тогда должен больше. Заодно и компрессию...
может как и у меня Клеман от провода начала отгнивать тоже били такие приколы пока клема окончательно не отпала от провода
Мне кажется это нормально для дизеля , главно прогреть двигатель. У меня тоже самое
Да нет клеммы живые,я не знаю есть ли там реле,просто если оно там стоит то зачем?
Да релюшка там точно стоит, у меня на 220 с правой стороны возле бака. Такое было когда провода от вибрации от нее оторвались. Вот такая релюха у меня стоит http://www.agroa.com.ua/shop/product/view/219/1488.html
...реле- это развязка малоточных цепей управления и более мощных цепей нагрузки.
Да ,у меня такая стоит и тоже с правой стороны, разберу посматрю,
чтоб не быть голословным .вот пример действия поленного тосола на помпу. за месяц может убить новую помпу.
а вот поленное масло лукойл . двигатель прошел 3000 км после замены. двигатель заклинил ,оборвало распредвал. какая то смола.очень трудно было откалывать ее.
с тосолм начал замечать с прошлого года такую херню. видимо дельцы начали кислоту добавлять. железо сжирает на ура но с алюминием дружит.
Это кажется так, тосол давно не использую, только антифриз и только провереный.
Может в ДВС "добрые"люди чего насыпали,налили?Сам стал брать масло и антифриз в крупных компаниях.В Соболя беру масло зик у предстовителей,У них как правило дешевли, и беру чек копию чека и если что то случится они возместят убытки.
тоже так подумали что может чего насыпали. но это 3 случай за год на моем опыте. все заливали лукойл . этому больше всех не повезло