Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 47 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да и если бы насос ерундил,с утра бы по долгу гоняли,что бы завести он бы не схватывал сразу.
Спасибо Вам, буду работать, куплю нужные запчасти, а то в дома кроме набора ключей по большому щёту и ничего нет.
Набор ключей,это уже хорошо,считайте пол работы уже сделано.
А что у Вас с маслом в центробежном регуляторе? Не заглядывали? Проверьте уровень и состояние, нет ли в ТНВД дизтоплива.
Если там все с маслом нормально, возможно надо увеличить подачу топливо, подкрутив немного регулировочный винт на центробежнике.
На видео не очень понятно, как ведет себя двигатель, если резко нажать педаль газа на некоторое время. Вы там все стесняетесь газовать
А не проше под регулятор шайбу подложить,что бы регулеровку не сбивать и будет носится как ураган,и прикаждой затяжке дымить как паравоз,а надоли это вообще?
Конечно не надо.. И масло туда заливать не надо... А если соляра там - пусть будет...
А что касается регулировки, то иногда дизеля китайские идут с "недокрученным" центробежником и приходится регулировать. Не вижу в этом катастрофы. Вас сильно пугает пломба? Ну не лезьте сами, отнесите вместе с форсунками спецам на стенд, в чем проблема?
Меня пломба вообще не пугает,я с 12 лет в колхозе к такой технике привыкал,в 14 за кочережки дергал сам,и насосы крутил и движки перебирал с трансмисиями,одно дело колхоз ,другое дело свой,а если выше почитать там человек описывает и масло в регулятор сколько льет,и как то делает,значит любит своего коня.А из за воздуха в системе смысла нет все накручивать,а потом таскать на стенд к спецам,тут уже советовали отнести насос,без форсунок и форсунки без насоса.Пословица..,,НЕ ЛЕЗЬ КУДА НЕ НАДО,НЕ МЕШАЙ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ.
Вполне нормальная методика - проверка и регулировка форсунок без насоса Факел и давление отсечки проверяется и регулируется БЕЗ насоса. Если Вам лично удобнее по-другому - пожалуйста, кто ж возражает
Любить коня и ЗНАТЬ его - разные вещи, Вы не заметили? Даже по вопросам человека и выложенном мало чего говорящем видео это понятно.
Воздух в системе возможен, и это надо проверить в первую очередь. Судя по времени - это уже сделано. Сложного в этом ничего нет даже для ботаника. Если нет - сделать надо.
Но не все косяки в работе топливной связаны с воздухом, Вы должны об этом знать, имея такой огромный опыт
Кроме того, мой опыт, а также опыт некоторых присутствующих здесь форумчан подсказывает, что на китайских дизелях иногда необходима регулировка центробежника.
Инженеры с JM даже рекомендовали это делать на двигателях KM385TE после обкатки: типа, на период обкатки специально устанавливается топливное голодание дизеля.
Хотя я сильно в этом сомневаюсь, но сталкиваться с необходимостью регулировки приходилось
Проверять и делать нужно с малого,а не кидатся сразу за глобальное,во первыж это дорого,беготня суета и мастера хорошего трудно найти,во вторых не всякие берутся.Факел можно проверить при замене игл или распылителей и давление отсечки можно проверить и без насоса,но в 50%случаев все идет на перекосяк,.Если дизелю положено иметь обороты 2300-2400тут уже никуда не денишся,можно накрутить так ,что и в разнос пойдет,в данном случае это синтай,а не jm.И у всех кого я знаю,ни кто и никогда не крутил,а снимали и везли все вместе.А вот по поломке,вы правы причина может быть не только в воздухе,их целый ряд,но не надо сразу грузить и пугать человека,который мало,что смыслит в технике,он обратился за помощью,а на него загрузили глобальные проблеммы,пусть начнет с малого,а дальше подскажем.И эта техника расчитана всетаки на тягу,а не на скорость что бы с телегой бегать.А если бобик начал дымить в борозде надо искать причину,а то бобик может сдохнуть.
Согласен, конечно, начинать с малого и самого простого... Обсуждение вопроса длится уже неделю, а разобраться с воздухом - хватит двух часов, просто подумал, что уж пора бы этот вопрос прояснить.
JM или Синтай в данном случае не важно. Ни тот, ни другой завод двигатели сам не делает. А регулировать центробежники приходилось и на двигателях TY295 Ничего там страшного нет. Если сначала разобраться и все аккуратно делать.
И на новых одноцилиндровых корректировать момент впрыска, перестановкой шестерен на два зуба, относительно заводской метки.
Так что, я бы не стал исключать любые причины
PS Заляньте в тему про DF https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s...
как раз пара последних сообщений на эту тему
Распределитель я себе давно зарядил,односекционный,штуцера перетачил под белорусовские шланги,и один с насоса под дизельный,а вот переходной оставил его родной,по другому не получается.Пока одной секции достаточно.
Потому, что "не знают"
Пломба не проблема, обычно достаточно созвониться продавцом и обо всем договориться - либо они приезжают и регулируют, либо соглашаются на сорванную пломбу.
На одноцилиндровых пару раз был слишком ранний впрыск при установке всего ГРМ строго по меткам (вплоть до того что шибало в обратку так при запуске рукояткой, что дизель заводился в обратную сторону).
Ну я ж писал в первом сообщении что опыта по ремонту никакого нет, до этого сем лет был мотоблок нева дак я в нём только за эти годы 4 раза свечи менял, масло и бензин заливал. И по образованию экономист..., так что в технике не фурычу ничерта
нет как раз я ещё толком ничего не проверил, я им могу занимаьтся только в выходные, помимо основной работы, а на выходные в село как зарвёшся то времени что то проверить остаётся только где то в 11 вечера, а в гараже с лампой в руках много ненапроверяешся.
масло меняю каждый сезон при замени масла в двигателе, уровня масла на ТНВД нет, по моих наблюдениях сколько залил столько и слил.
это я так понял это длинный болт через который проходит пломба, я ещё когда он был новый то заметил что он свободно крутится от руки в одну и другую сторону, открутится полностью не давала ему пломба, вот я его и закрутил"от руки" чтобы не болтался, и после того никаких изменений не произошло как ездил и заводился хорошо так и отездил ещё 2 года, проблема с плохой заводкой появилась на 3 годе эксплуатации. На будущие, если нужно будет, то его в какую сторону крутить, и вообще что я им настраиваю?
Ну, тогда начните с воздуха в системе и топливного фильтра. Бак выше ТНВД же? Поэтому проблем с подсосом воздуха, обычно не бывает. Бывают проблемы с расслоившимися трубками и забитым фильтром. Достаточно приоткрутить штуцер топливного шланга на ТНВД и слить некоторое количество топлива с воздухом. Закрутить штуцер. Потом на пол оборота открутить болты (клапаны прокачки) на ТНВД и ручным насосом прокачивать соляру, пока из под этих болтиков не перестанут выходить воздушные пузыри. Закрутить по очереди болты продолжая понемногу создавать подпор соляры ручным насосом. Трубки к форсункам не длинные можно прокачать и не откручивая. Декомпрессор есть? Откройте декомпрессор и покрутите стартером, пока из трубы не пойдет белый дымок (туман дизтоплива)
Вот и вся прокачка. Если фильтр в порядке и трубки не забиты через неплотно затянутые штуцера шлангов от бака до ТНВД никакой воздух подсасываться не будет. Соляра капать - будет.
Если все нормально прокачено, а результата нет - смотрим дальше.
Для начала - масло в ТНВД. Может так статься, что там полный насос соляры. Бывает...
Если все нормально - можно приблизительно оценить качество распыления форсунками: вынимаем форсунки, поворачиваем немного трубки так, чтобы снова прикрутить их к форсункам, не вставленным в голову.
Крутим стартером и смотрим результат. Из форсунок должен вылетать туман, а не брызги, пусть даже и мелкие.
Если брызги - снимаете форсунки и несете их на обслуживание.
Если туман - ставите форсунки на место.
Стоить проверить зазоры в клапанах. На холодном двигателе.
Если везде все нормально, а результата нет, закрутите на 1 оборот тот болтик, который опломбирован. Должна изменить реакция на педаль газа, более резвая. Дальше смотрите по холодному запуску, если надо, еще на пол-оборота - оборот закрутите винт. Только не забывайте его всегда фиксировать контрагайкой.
Это Вы говорите про болтик тот что зелёным или красным позначен? У меня изначально зелёный болтался то я его немного закрутил
Зеленым,но это похоже не болтик (фото мелкое ) а защитный колпачок, под которым и есть тот самый болтик
Почти все правильно,но про тннд забыли,через него тоже подсос идет,манжета или клапан не держит,он и находится ниже всего.
Да, согласен, его тоже надо посмотреть...
аа понял, та фото не моё, сейчас трактора рядом нет( в селе)
А вообше по моему опыту,сколько специалистов столько и мнений,я начинаю с самого простого.Я уже выше писал как я ставил доп гидравлику,почти все трактористы собрались и у всех стаж не малый посмотреть на китайское чудо техники,чуть ракету не собрали,а сделал сам правда поковырялся пока дошло.
Вы не обежайтесь что я так много спрашиваю, я пытаюсь понять весь прынцип работы топливной системы, чтобы когда начну разбирать чтобы знал что к чему.
Обратный клапан на ТННД где стоит? если можно то позначить на фото
Один под штуцером,второй под самой помпой.И пружинки незабудте потерять
нет терять ничего не нужно.
это я так понял они стоят там где я зелёним позначил?
Совершенно так,а под большой гайкой стоит еше одна пружина которая толкает толкатель назад,но эт вам не надо..клапана можно проверить на стекле,капля масла из движкаи прижимаем клапан к стеклу снизу смотрим как они лежат изьяны видно сразу,если есть притираем,тоже на стекле автомобильной полировочной пастой ном 2.Выдавливаем на стекло по капле и трем круговыми движениям,засыхает чуть смачиваем водой,а за тем же так и проверяем,в этом деле самое главное не переусердствовать.
вот теперь начинаю доганять что к чему , спасибо Вам, пока буду переваривать полученую информацыю, как будут вопросы, если Вы не против, то буду обращатся
За спрос морду не бьют Как почините тогдас вас
аха,обязательно
Да,Александр сегодня ездил к другу аналогичная причина как у вас на т-40 заменли помпу и все стало ок.Их два вида с манжетой и просто поршенек шлифованый,так,что смотрите манжету и клапана.
ага понял, буду искать. Кстати там случайно помпа в сборе с МТЗ не подходит на синтай?, искал сегодня в сборе не нашол чтобы посмотреть, та и времени толком небыло искать.
Вот сегодня уже кое что купил