Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 392 из 416
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Вам можно попробавать 14х22 и сателиты к 22 зубьям по спецыфикации посмотреть какие. Про эти шестерни гдето читал в 2014 году, что сателиты сгрызает и они чтото изменили - поэтому есть несколько видов (и выпускает несколько заводов) под сателиты конусные шайбы сразу новые (2шт) ПИШУ, ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ И ТАМ И ТАМ КОРПУС ДЕФФЕРЕНЦЫАЛА ОДИНАКОВЫЙ (сравнить спецыфикацыи) Палец сателитов - застопорен с одной стороны - я бы сделал сразу стопор с другой стороны - если ось сателитов лопнет - не разнесет ничего.
Так КУН в ПСМ и не вписывается... Сам когда покупал ДФ 244 с куном интересовался у 2 инспекторов гостехнадзора (при снятии с учета и при постановке). Так они мне в один голос заявили что на кун им наплевать, вешай что хочешь, это навесное оборудование и их это мало интересует
Я тоже так думал... При выпуске с завода - тратор-погрузчик (точно не помню) а без куна - трактор. Так должно быть - в инете не нашёл фото, а вот псм с экскаватор и экскаватор-погрузчик - много фоток. Не не в этом суть. Когда на тракториста учился - в гостехнадзор ходил (в этом же здании - где автошкола) и спросил: могу ли я докупить кун и поставить : ответ - нет. Обьяснили так: это у вас - трактор и ктнструктивно на нём есть заводской крепёж только на навеску - вешайте туда хоть что (но должно висеть на навеске без колес по дороге) , а кун нельзя так как для куна нет крепежа и если его установить - изменение конструкции, а это запрещено (трактор с куном не получал псм и сертификацию и т.д.). Понятно что там все не понятно и т.д. Вот если псм : трактор-погрузчик : катайся с куном и нет проблем. Что и как вообще происходит с китайскими - куны и прицэпы без документов, да что говорить - 95% тракторов без документов ездят. Вообще не понимаю как можно трактор купить без псм - да, пока не трогают минитрактора и останавливают больше ради того, чтобы спросить как техника и спросить самочуствие: а вот если возьмутся по полной через годик другой и будет на штрафстоянках ржаветь китайский автопром. Покупаем ведь их не на пару лет - я на 25лет расчитываю минимум (свой зарегестрировал и права получил) Это мои мысли - каждый решает сам...
Нам бы таких инспекторов
Когда свой регестрировал - сказали что я 1ый поставил эту модель на учет и есть несколько других моделей - а их дофига в чувашии. Спросил что и как... сказали что пока не трогают (нет команды с верху), но все трактора и самоделки и т.д. - где и у кого они знают - главы районов обязаны предоставлять о сельхозтехники им информацию (сами смеются).
Ну и наверно стоит добавить про продавцов: зашел в магазин минитракторов - в какой именно думаю и так понятно (я в чувашии живу) : стоит прицэп за 35т.р. (года 2 назад) - без псм и спросил, а как ездить: мы даем ксерокопию и это прицэп мотоблока"" - а по дорогам спрашиваю: а не трогают и т.д. - в общем лишь бы продать. Спросил с псм прицэп: привезем под заказ - 115т.р.
Это тоже как с японскими тракторами, без ПСМ к примеру 400 т.р., хочешь ПСМ, доплачивай ещё 120 т.р. ! Я изначально хотел японца, но когда с этим столкнулся, решил не рисковать !
Дело не в том - кто кун поставит, а в том - какие документы. Джойстик на кун 80 т.р. доплатить надо? Я про джойстик правильно понял?
Почему рисковать? Это обычная практика. Если без псм - таможня как : трактор на запчасти, если с псм - там за ввоз таможенный сбор (за трактор) и получаете с псм. Только кто то и 40т.р. спросит за псм, а кто то и 120: зависит от мощности трактора и наглости (или скромности - бывает редко) продавца.
Вспомнил - фотон 4х цылиндровый собирал с куном. Кабиной с музыкой и отоплением. Трактор очень понравился. Кабина и кун - была жопа полная - собирали двоем и матерились 2 дня - ИНСТРУКЦЫЙ НЕ БЫЛО - от слава совсем и даже картинки внешнего вида. Ох матерились
Но когда всё собрали - красавец: кун и трактор очень хорошо сделаны. Кабина - ну она в принцыпе как у всех. Видел несколько дней назад хозяина этого трактора - доволен трактором (приносил бензотример на ремонт).
Джойстик то всё равно управляет распределителем, так что без него никуда !
Они там дубу рухнули
Распред с джойстиком и без - разница 10-20 т.р. на 2 канала примерно 10т.р. , на 4 канала 20т.р. - это не 80сять же. Хотя чему удивляться - дерут по полной. Писал выше - фильтр маслянный покупал по оптовке за 98руб (ОРИГЕНАЛ) и в розницу у нас стоил 150руб. У них по 650 продавался - БУМАЖНЫЙ!!!
Берите без джойстика и джойстик сделайте самодельный...
Я бы ждал падения если есть время, а на разницу : фреза, плуг, прицеп (с псм) ворошилку и т.д. - да же если не надо: берите. Потом трактор окупать себя будет и прибыль приносить. Но это моё мнение - решать вам.
Фрезеруем сейгод почем?
500 р. сотка
Нормально, наши за 350 морды кривили, как белорусам наворотили, побежали и за 450 фрезеровать, земля сверху корка, а под ней почти вода. Глыбы не обнимеш.
Значит правильно не стал поднимать с 700 от прошлого года
а была 4 
С другой стороны шифер был в прошлом году 400, а сейчас 800... Доски ваще золотом наверное пропитаны... Насквозь, блин... Обрезная 18, третий сорт 10
Кривятся, Но лопатой копать не хотят...
Ага, ща 23 не хош, сороковка 742 руб, двадцатки 372 шт. Хоть и лес свой поехал 60 отдал и че купил.
А минимально кто сколько едет, когда огород 1,5 сотки, за 750 же не поедешь?
Что за штуку двести метров то не прокатиться?
[quote=Бананов нет]минимально кто сколько едет, когда огород 1,5 сотки, за 750 же не поедешь? В пределах деревни пофиг, деньги не пахнут.
А если 5 км в один конец?
Цепная реакцыя, один пашет, а за ним табун. Эт, ток у нас жадные, а другие нормальные, скок скажеш, столько и дают. Я имею ввиду в разумных пределах. Фреза только у меня на 20 км.
Ну так тебе ж 5 рублевые часы если купишь в тырнете... 400 рублей почте за доставку отдашь
Это Разные услуги. Хошь на газели вези, хошь доставка трактора трактором, хошь перегон трактора 
75-100 рублей километр и катайся хоть сутками...
Я с плугом 150руб и фрезой 300руб - соседям в деревне. Если ктото попросит до 3 соток фрезой (где то не далеко) - 1000руб сразу говорю - соглашаются. А так - 350 фрезой в соседних деревнях. Да - у нас такие цэны смешные - мне для замены масла и саляры и немного на хлеб с маслом хватает - но целенаправлино не ищю колымы м многим отказываю - времени нет или погоды. Вот кстати вчера закрыл среднюю теплицу агроспамом - сшил сам чехол - поликарбонат сдох за 11 лет, а тратить на него 55т.р. - жаба задовила. Решил попробовать агроспам.
Тут вот головная боль, с пальцев ой на беспальцевую переделываю.
У моей истории тут продолжение.
После ремонта все работало неплохо, но в том месте подтекало масло понемногу. Сейчас как-то получилось что во-первых, навеска не опускается (навеска в один момент ушла вверх и палец выскочил из поршня), а во-первых, масло кончилось.
Я эту ситуацию, когда палец выскакивает, встречал в том числе и на страницах этого форума, но не увидел там решения. Вот думаю можно ли как-то с минимальными разборками заправить палец на место? Может быть через маслозаливное отверстие можно палочкой-какой-нибудь его завести на место? Или может снять заднюю крышку и через это отверстие все поправить? Кто как чинил?
А по течи масла: я при ремонте крышки резинку не поменял, даже не замерил. Теперь смотрю по каталогу (который шел вместе с трактором) там поршень и цилиндр 63 мм, и резинка 63x5,7. А я точно знаю, что у меня поршень и цилиндр 70 мм. какую там резинку ставить?
Отпишешься? Тоже менять надо... Но альтернативы что то не вижу... Рассада едет туда, когда вокруг еще с метр снега... Не натягивать же этот спам или пленку по снегу...
Нормальную плёнку натяни, я в конце 17 года теплицу поставил, накрыл "Светлицей", стоит до сих пор нормально, она и на ощупь не такая, более тянучая, производитель пишет что на 7 лет рассчитана.
А, шплинтовать как буш? Вся проблема это шплинт, редко когда ломает, а чтоб навеску не задирало ограничитель регулировать надо.