Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 25 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
олександр сергійович, Ну так ведь не всем в первую очередь надо возить песок. Может как раз основная перевозка составляет трава, сено... Да и вообще, может у меня двух осный прицеп с такой загрузкой и не выйдет в такую гору, Но может нет такой горы, и нет такого желания "трахаться" с домкратами, при погрузке телеги тем же фронтальником? Или из-за нежелания отцеплять - лопатой?
вот это и есть плюсы и минусы тут как говорится все изходит из потребностей, вазможностей и наличие, а то что там форкоп низка или навеска одностороннея это дело поправимое, если грузы разные и условие тоже, а оно обычно так и бывает, как говорится приходится разное возить и в разных условиях, одноосника мало как и двухосника имея и тот и тот, вот тогда и закрываются многие вопросы
да в идеале было бы отлично
про песок и гору это не я писал. А вот думаю в лес по дрова большинство ездит, а там ровных дорог не бывает
Господа, я тоже не любитель именно двух или одно осников... Тоже вижу , что надо стремиться к разнообразию и применяемости инструмента.... А в лес вообще на машине езжу....
Пикировочка то почему то началась, человека спросившего "КАК", в ней не участвует, и вообще никто его не спросил для чего ему нужна двухосная. А тем более не ответил на ЕГО вопрос. И вообще, здесь есть тема про создание телеги.
Вот что интересно: про телегу переговариваемся, а про болезни трактора нет... У синтайчика же есть болезнь рулевого? Хоть бы кто подсказал, если сталкивался... Правда один путь тут уже пройден : ставят гидравлику. Я сейчас пытаюсь воткнуть волговское... На тараканьих бегах болельщики ито пальцем тыкают куда бежать, комментируют... Или это уже не актуально? И есть нормальный другой выход ?
С рулеым проблема была, тоже хотел переделывать наконечники(даже некоторое время ездил на наконечниках от пасата в3, но там я неправильно сделал рулевую рейку не хотел переделывать и вернылся к старым ) , полечил старые(родные от синтая тем) что я их разобрал и вкинул внутрь по пару шайб, прям на тую резиновую(пластмасывою)прокладку что внутри и хорошенько затянул. так уже ежу 2 год. люфт уменшился в несколько раз , раньше было так что на 3-й повышеной колёса во все стороны шатались, а сейчас всьо нормально. Но люфт полностю не пропал, у меня он остался из-за того что я никак не могу затянут рулевую колонку, играет сама сошка. каждый раз подтягиваю, а оно всё равно пол дня поездишь и ослабевает и снова появляеться люфт.
Да у тебяеще по ходу и во втулках мотыляется. Там когда я разобрал - ладно втулка с зазором что со стороны сошки, а со второй стороны вообще нифига нет. Вал прямо в отверстие в чугуне... Плюс при выносе сошки вбок- маленькое расстояние меж опорами в рулевом... Я из-за чего за волговский корпус и схватился. Сошка будет работать ПРЯМАЯ, втулка находиться рядом с сошкой и расстояние опор гораздо большее. Сегодня рулевую стойку примастрячивал уже, верхнюю крышку от волговского пришлось не использовать, так как чугунная.... Выточили шайбу с выточкой-прижимом подшипника + центровочным для трубы стойки. Обварил, сейчас все сохнет. Фотик опять забыл на работе, но фотографии - делал. Так что когда притащу - наверное галерею по переделке выкину
Тоже имею проблему с рулевой колонкой. не могу затянуть, болтается и под одним болтом из трёх резьба накрылась.
Господа, так я и обьясняю, что не затянете. Регулировочным болтом выбирается люфт между роликом и червяком. Они не совсем там параллельно... Когда поджимаешь - заполняется выработанное пространство. А вы поджимая пытаетесь выбрать люфт втулок. Тоесть придавить хоть чем то, чтоб меньше болталось... Понятно что через пару часов там все выскребет... А сзади так втулки вообще нет Железо по чугуну. И смазки кстати, там с завода было - только консервация валов... Никакого там масла... Рулевое однозначно для нормальной работы надо менять!
здесь где то на форуме ставили уазовскую рулевую колонку на синтай поставил и забыли про все болячки.
На до бы найти и систематизировать. Открыть тему - синтай- рулевое и копирнуть туда. Почему копирнуть?- скажу даже навскидку: Там тот же гемор, что с волговским - "червяк" левого вращения. Тоесть если поставишь так - то чтоб повернуть налево, руль будешь крутить вправо! Кстати, это я как раз тоже где то здесь читал.... Причем с уверениями, что вроде начинает пытаться такое действо привыкнуть... Не один и тот же ли это источник?
Но если там сделано правильно- то там должны быть переделки редуктора, описаны в смысле. Это могло бы здорово помочь даже при своем варианте... Потому как например я, взявшись за него, даже не подумал, что редуктора бывают разного вращения (хотя и знал).... Или более приемлемые варианты (как обычно ведь сначала начинаешь придумывать сложное, сам чуть не ушел по пути вставки в стойку 2х шестеренчатого редуктора...)
Плюс на УАЗовский редуктор придется ставить сошку от Синтая,таккак там выноса сошки- нет. Что предполагает в будущем хоть и меньшие (там всеж вроде пошире , да и в крышке игольчатый подшипник должен быть) но те же яйца, только в профиль. Кстати газелевское рулевое было бы крутить дольше но легше... (большее передаточное) и кронштейн был бы больше похож на "уголок"...
ты найди где люди делали и почитай . может я ошибся давно спрашивал и непомню где.
[quote=Михаил Кунков]
посмотри начало этой темы 2 страница пост 50
Не так и давно (Чт, 21/03/2013 - 20:10) https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Эта же тема. Рулевое от Виллиса. Действительно должно быть крепко... У вас парочки случаем лишних не завалялось?
Возникла еще идея, и хотя я рулевое уже сделал, но завтра проверю!!!! Все гениальное - должно быть просто и доступно!!! Там же подшипники одинаковые!!!! Тоесть надо просто поменять крышки местами, и соответственно родной волговский вал впихнуть другим концом!!!! Или УАЗовский с подточкой на токарном, чтоб вал целиковый был ( у них червяк одинаковый, только у УАЗовского отливка чуть длиннее, проверял когда искал правый)
Чего икать у меня стоит колонка с УАЗа вернее с ВЛСа а там хто его знает. И наконечники с УАЗа подошли по конусу без проблем. И угол наклона цапфы я изменил и т.д.
Так поделись опытом. скинь фото отчёт!
bara41, нашёл твой пост в начале темы но там фото слишком близко ракурс взят трудно разобрать. Другие если можно скинь. И желательно пояснения к ним. Я так понял пришлось что то наваривать для крепления?
Вот, выложил здесь:чтоб легче искать было.
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/151534#comm...
Извиняюсь, снимал ночью и в гараже мобилкой.
Если очень надо сниму завтра, сегодня на ночь на работу.
Буду признателен!
И поподробней пояснения.
купил грабли.подошли с небольшими переделками.
Извиняюсь снять не получилось, дождь как из ведра целый день без перестану
Такие же хочу, поделись пожалуйста подробностями покупки в личку
Пока восстанавливаю ГВК прицепные.
что конкретно интересует?
Привет мужики. кто нибудь на синтаях переделовал масленый насос на двигатель? нужна инфа помогите кто что знает.
На соседней теме "Минитрактор ВЕЙТОУ" ребята выкладывали фото двигателя с возможным установлением НШ.
А в чём проблема? После переделки есть проблемы?
Да проблем нет. просто не очень удобно когда нажал сцепление и гидравлика не работает. с погрузщиком не удобно дергать кпп что б шевельнуть.
Привет Трактористы!
Давно не писал заскочил на денек из деревни в город.
В этом году поставил на Синтай-120 рулевой редуктор от ГАз-69 сошка подходит отлично, но улитка редуктора сзади у ГАЗ-69 (родной редуктор улитка спереди от рулевого вала) немного мешает включению сцепления(нога застревает между сошкой и педалью сцепления) (надо сдвигать на сколько можно редуктор вперед).
Впечатление от вождения с новой рулевым редуктором отличные.
Но надо учесть что наконечники рулевые у меня от классики Жигулей, (длинный гнутый наконечник по изгибу разрезаем обтачиваем под под трубу 1/2 дюйма и по размеру свариваем. короткий наконечник регулируется на резьбовой втулке как на машине). Комплект правый и левый от Жигулей на поперечную и продольную тягу. Плюс коническая развертка под пальцы в родных поворотных тягах. Год отходили замечаний нет.
П/С.
У Знакомых на САВА 180-220, есть меня такие хорошие Знакомые(читающие этот форум но пока не зарегистрированные), лучше применять рулевые наконечники УАЗовские размер наконечников больше у этих тракторов, а рулевой редуктор такой-же.
Выскажусь немного по отвалу тут видео выставляли. Если гидроцилиндр можно повесить на перед трактора то, крепление ножа надо делать на середину (на коробку) трактора или делать раму. Промежутка ломается очень легко она чугунная, нагрузки ударной не любит.
А лучше посмотреть на трактор с отвалом в живую.
Добрый день всем! зовут Валерием, являюсь владельцем синтая 180, публикую свою статью о приобретении трактора его переделках может кому пригодиться, потому что многие не могут определиться с выбором
Отчет о покупке минитрактора Синтай 180.
Трактор покупался в декабре 2011 года статья написана в феврале-марте 2012 года.
Итак, после месячного просмотра различных сайтов о фирмах торгующих минитракторами, а также форумов, где люди пишут о проблемах эксплуатации минитракторов, свой выбор в покупке минитрактора решил остановить на Синтае 160. Обзвонив ряд фирм в Москве, пришел к выводу, что практически везде работают по предоплате, а еще столкнулся с тем, что во многих из них, где устраивала цена, в наличии Синтая 160 в январе 2012 года не было. Я живу в г. Орле. Просматривая в очередной раз сайты с объявлениями натолкнулся на телефон человека, торгующего минитракторами в г. Серпухове. Позвонив ему, уточнил цену 160 – му. Цена устроила, однако в наличии он также отсутствовал. Поскольку практически все продавцы ссылались на то, что Синтай 160 в Москве появиться не раньше середины или конца марта, а цены к весне могут подняться, решил приобрести Синтай 180, хотя мне хотелось трактор немножко поменьше габаритами. Александр – хозяин магазина в Серпухове сначала также предложил предоплату, но поверив мне (за это ему отдельное спасибо), доставил трактор в магазин. Наняв фургон с низким полом модели «фольксваген ЛТ» я приехал из Орла в Серпухов и забрал трактор. Вместе с трактором я приобрел фрезу приводную шириной 120. На сайтах продавцов минитракторов, как правило, такие параметры минтракторов Синтай как длинна и ширина практически всегда не соответствуют действительности. Так и я, поверив прайсам в то, что ширина трактора Синтай 180 не превышает 120 см, как Синтая 160, повелся на это. Отдельно остановлюсь на колее трактора, так как ранее много читал на различных форумах о том, что люди не знают, что и как изготовлено, можно ли ее менять, и вообще стоит ли приобретать такой трактор. Когда увидел трактор воочию и замерил его рулеткой, понял, что его ширина по наружным краям задних колес составляет 140 см. Конструкция трактора позволяет увеличивать его ширину до 155 см. за счет установки обратной стороной ступиц крепления колес, и еще шире путем замены местами правого колеса на левое - за счет дисков. Если проточить полуоси задних колес, то можно уменьшить ширину трактора с минимальных 129 см. по наружным краям задних колес до 115 см. При этом ширина трактора по торчащим полуосям так и останется 142 см. В моей комплектации 180 был оборудован также передней раздвигающейся балкой и утяжелителями задних колес по 50 кг. каждый. Эту информацию я пишу для тех, кто хотел бы использовать Синтай для возделывания и обработки картофеля. Но о наличии трактора с передней раздвигающейся балкой необходимо заранее переговорить с продавцом. Если нет возможности самому приехать и посмотреть на трактор попросите продавца замерить ширину рулеткой. Поверьте, многие из продавцов реальную ширину трактора не знают и не интересовались, в нюансы эксплуатации трактора не вникали, а это очень важно, поскольку она реально отличается от паспортных данных, опубликованных на большинстве сайтов. Мой продавец был заметно удивлен реальной шириной трактора. На площадке магазина стоял также минитрактор с ременной передачей и термосифонным двигателем 24 л.с. так его ширина, как мне показалось, составляет 150 см. и не изменяется, поскольку передняя балка сварная, неразъемная, подрессоренная. Хотя везде в прайсах пишут, что его ширина равна 120 см. Ширину задней колеи мешает изменить кожух приводных ремней от двигателя и диск сцепления. Зато такой трактор стоит дешево и хоть сейчас пускай его в картофельную борозду. А по мощности он даст фору более именитым собратьям.
Так же хотел отметить, что купленный мною Синтай 180, имел задние колеса размерностью 9,5 на 24 дюйма, передние 5 на 16 дюймов, вместо 20 и 14 как написано в паспортах и прайсах. Кроме того на нем был установлен двигатель модели ТИ 295 . Такой двигатель устанавливается на Синтай 220. Очевидно, разница в них только по кубическому объему и соответственно мощности. Цена трактора в такой комплектации составила 153 тыс. рублей.
Загнав трактор в гараж, в охотку принялся за его подробное изучение, осмотр, устранение недостатков, и, как ни странно, переделку под себя. Для начала отмечу, что все трактора собираются на сухую или с минимальным количеством смазки в подшипниках. В этом я убедился зашприцевав почти всю 800 - граммовую банку солидола во все тавотницы. Подшипники оси передних колес были сухими напрочь. Тоже самое было и в рулевых наконечниках, поворотных цапфах передней подвески, оси передней балки, подшипнике вала отбора мощности. Рекомендую всем заменить Китайские тавотницы на Российские, поскольку ихние полное говно, не выдерживают шприц, ломаются, гнуться, выходят из строя. В паспорте по обслуживанию трактора написано, что в редуктор рулевого колеса следует вносить смазку – солидол (странно), но тавотницы я нигде не обнаружил, поэтому в верхней пробке редуктора самостоятельно просверлил отверстие, нарезал резьбу и установил угловую тавотницу. Не поленитесь прошприцевать трактор вначале, а потом это делать регулярно, это может значительно продлить жизнь многим механизмам. Из опыта убедился.
Следующая моя переделка затронула выхлопную систему. Имеющаяся выхлопная труба настолько высоко выступала за габариты трактора, что ни о какой работе на нем в саду не могло быть речи, поскольку реально можно было ее повредить или быть травмированным зацепившейся за трубу веткой, да и не в каждый гараж можно с такой трубой заехать. Из водопроводных труб, уголков, листового металла, я сварил колено - переходник и опустил выхлопную трубу вдоль капота двигателя на уровне между генератором и стартером, предварительно укоротив выступающий конец выхлопной трубы на 25 см. Этот прием я ранее использовал на самодельном тракторе, такое устройство, хорошо себя зарекомендовало. Фото выложу позднее.
Не обошлось и без переделки электрооборудование трактора. Китайская кнопка выключения массы не работала изначально, пришлось заменить на отечественную. Тумблер включения поворотов сломался после нескольких включений - заменил на отечественный, заодно в цепь добавил повторитель поворотов на приборной панели напильником расточив имеющееся отверстие под контрольную лампочку с глазком от отечественной сельхозтехники. Кроме того, установил кнопку звукового сигнала и сигнал, который отсутствовал в комплектации. Вообще китайские выключатели света тоже очень хлипкие и их черед замены не за горами. Хотя блок предохранителей понравился своей простотой и возможностью использования в качестве предохранителя тонкой проволоки. В поле это гораздо лучше, чем искать замену предохранителю хитрой формы. Рамка крепления аккомуляторной батареи была заменена на пластину соответствующей длинны толщиной 4 мм и шириной 40 мм., поскольку существовала реальная угроза короткого замыкания батареи из – за неправильной формы рамки. Переделке подвергся рычаг включения ВОМ. Родной был коротким и заменен на самостоятельно изготовленный, более длинный и отогнутый в сторону, чтобы не наклоняться при его включении. Тоже самое было проделано с рычагом декомпрессора. Он увеличен к верху и на конце установлен шарик. Аналогичная работа была проделана и с рычагом ручной установки подачи топлива и оборотов двигателя. Из нижнего положения я перевернул его к верху ручкой, а с обратной стороны приварил рычаг с отверстием для тяги. Следующая переделка – узел крепления распорных тяг задней навески. Заводская труба и неправильно приваренные к ней петли по краям были из тонкого металла, не внушали доверия, не правильно работали. Все заменено на толстостенную трубу и приваренную к ней соответствующей толщины металлическую пластину с отверстиями ближе к центру, что позволило в полной мере использовать распорные тяги .
Поскольку купленная к трактору приводная фреза имела ширину обработки почвы 120 см. то для того, чтобы трактор не выступал за ее габариты и не топтал край почвы обработанной фрезой, пришлось заузить колею задних колес трактора до 105 см., соответственно ширину - до 128 см.) С этой целью пришлось снять задние колеса и ступицы их крепления с полуосей и вынуть трубчатые кольца, ограничивающие сдвиг ступиц внутрь по полуоси. Ступицы пришлось снимать с особыми усилиями и сложностью. Связано это с тем, что не смотря на имеющиеся разборные части, они очень плотно прилегали к полуосям. Как потом выяснилось, при их сборке, шпонку в шпонпаз рабочие загоняли молотком. Чтобы снять ступицы без повреждений пришлось изготовить специальный съемник. Зато после все детали были притерты, смазаны, задиры устранены и в последующем это будет сделать гораздо проще. Вообще как я уже писал выше, в случае необходимости колею задних колес можно еще заузить путем проточки полуосей под посадочный диаметр ступиц до тормозных барабанов, это дополнительно по 6 -7 см с каждой стороны.
Чтобы установить щитки задних колес с зауженной колеей трактора мне пришлось на 6 см. с каждой стороны урезать болгаркой подножки, пересверлить на 5 см. в сторону крепежные отверстия крыльев задних колес. Сужение колеи трактора до минимальных размеров необходимо еще и для правильной навески и работы трактора с плугом. Регулировка колеи передних колес не доставила особых хлопот, поскольку там все делается легко и просто. По окончании только необходимо отрегулировать угол схождения передних колес.
Переделке под себя было подвергнуто сиденье трактора. Оно было опущено на 3 см ниже, спинка отклонена немного больше назад, поскольку имела почти вертикальную форму и переварена. Чтобы поясница не упиралась в нижнюю трубу сиденья – труба была вырезана болгаркой и удалена. Заводские чехлы спинки и сиденья из кожезаменителя крайне низкого качества, поэтому чехлы были перешиты. Рычаг переключения передач также пришлось снимать и заправить в него солидол, поскольку был собран на сухую. Кроме того, в магазине автозачастей подобрал к нему гофрированную резину от ОКИ и установил как пыльник и защиту от грязи и дождя.
В ходе установки фрезы и присоединения карданного вала к ВОМ трактора было установлено, что при поднятии ее гидравликой в транспортное (крайнее верхнее состояние) положение, карданный вал имеет несколько большую длину, которая мешает ее поднятию. Пришлось снимать кардан и урезать на 6 - 7 см его шлицевую часть (кусок трубы прямоугольного сечения). Но это у меня, может кому-то это делать не придется из – за разной конструкции фрезы или других причин. Вместе с тем, из-за того что на тракторе установлены задние колеса размерностью 9,5 на 24 дюйма, общая высота задней части трактора увеличилась и при опускании фрезы в рабочее положение шлицевое соединение карданного вала привода фрезы раздвигается до максимума, следовательно его износ будет увеличенным. Вот они и плюсы и минусы. Кроме того, в ходе установки и обкатки фрезы столкнулся с тем, что в паспорте нигде не указано сколько и какого масла заливать в редуктор. Залил обыкновенное бюджетное моторное. Обнаружил утечку масла через микротрещину или брак при отливке верхней крышки бокового подшипника. Масло пришлось слить, крышку снять, трещину рассверлить и заклепать алюминиевой заклепкой. Кроме того, на боковых ступицах рабочего вала фрезы обнаружил отсутствие тавотниц, хотя отверстия и резьба были. Пришлось также их вкрутить и зашприцевать.
Застежки крепления капота трактора также были доработаны и подогнаны по месту, чтобы капот правильно, без перекосов закреплялся к его другой части интегрированной со щитком приборов. Заводской крепеж бака под дизтопливо со щитком приборов не надежен, поэтому был переделан. Это позволило устранить сильные вибрации капота и щитка приборов при работающем двигателе. С аналогичной проблемой вибрации крыльев задних колес столкнулся при обкатке трактора. С целью устранения этой вибрации, в местах их крепления пришлось вваривать дополнительные косынки и укреплять дополнительной сваркой старые. Теперь на крыло смело можно облокотиться.
Сейчас по прошествии полутора месяцев со дня приобретения трактора, начал осознавать как все таки я хорошо поступил, что купил трактор зимой. У меня еще есть время на устранение недостатков. К механической части трактора претензий пока нет. Собрано добротно, мощно, надежно. Двигатель запускается и работает хорошо. В тоже время, показалось, что воздухоочиститель в момент всасывания воздуха работает слишком шумно. Мне кажется, это происходит из – за его недостаточной пропускной способности. Его шумность едва ли не равна шумности выхлопа, и четко прослушивается на всех стадиях работы двигателя. Унификация воздухоочистителя ко всем типам двигателей со значительно разным кубическим объемом, от одноцилинрового Синтая 120 до двухцилиндрового 220, здесь сыграло не самую лучшую роль. В последующем я попробую поэксперементировать с воздухоочистителями от отечественных авто, Под капотом достаточно много места, чтобы его вообще туда спрятать без ущерба доступности к другим узлам и агрегатам.
Да действительно, может я слишком требователен к китайскому трактору, в целом то он неплохо собран, но вот из этих мелочей, недочетов, а иногда просчетов в энергономике складывается общее впечатление о китайском автопроме. Но очевидно, если бы этих недостатков не было, цена трактора была совсем другой. Поэтому ко всему надо относиться философски. Да и купив другой минитрактор, наверняка бы столкнулся с другими какими-то «подводными камнями». Может кто еще что -то добавит или поделиться своим наболевшим. С уважением.