Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 2 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Поздравляю с покупкой! Пусть наши железные друзья прослужат нам много много лет!
То-же поздравляю с покупкой...
С каким двигателем трактор TY или КМ3?
Гидронасос на двигателе или на коробке?
доброе утро всем,мотор 295IT.гидронасос на коробке ,но я так понимаю можно прикупить и поставить на мотор ,посадочное место есть,на 244 посмотрел на фотках.если будет необходимость.
добрый вечер выклыдываю фотки гаврюши
теперь тоже своего Гавюшей звать буду)
Добрый день всем! мы с отцом приобрели Синтай 244 хотел бы кое что о нем узнать например как устранить продольный люфт на переднем мосте?
Я на своем 220 снял балку и к токарю пару втулок переточил и пару шайб чтобы убрать продольный люфт.
Я извиняюсь но вопрос у человека был об люфте переднего моста. Вроде бы в теме о Донфенах 255 кто то трогал этот вопрос.
Здраствуйте, у меня вопрос, на синтае не держит навеска, тоисть если вцепить, например, культавтор и если поставить навеску в поднетом состояние (приэтом не фиксируя фиксатором) гдето на пол часа то навеска сама по себе опускаетса, это нормально?
Можно уточнить, цифирки с гидронасоса? Хочу себе насос на двигло! У меня 180-й, насос стоит на коробасе, что жутко неудобно при работе с отвалом.
У меня стоит CBN-E310
Вот о нём CBN-E310
и вот CBN-E310
У них разные приводы - есть как на наших НШ - 4 шлица, есть конус со шпонкой, а у нас стоит шлиц типа жала
отвёртки...
Привет всем! Вот наткнулся на интересное видео Принцип Работы Гидрораспределителя, думаю многим будет интересно.
Ребята как расшифровать маркировку гидрораспределителя Р80 3/1 222 и т.д. (имею ввиду разные модификации)?
Вот нашел в инете Источник тут...
Как расшифровывается обозначение распределителя?
Пример обозначения распределителя Р80-3/1-222 см.
Р - распределитель;
80 - номинальный расход (л/мин);
3 - исполнение по давлению: номинальное
16МПа/максимальное 20 МПа;
1 - код эксплуатационного назначения: для автономного
применения в гидросистемах общего назначения;
222 . тип золотника: позиции включения золотника
Н - нейтральное положение
П - положение "подъём"
О - положение "опускание"
Пл - положение "плавающее"
Золотник выключается автоматически с положений "подъём" и "опускание"
Какие отличительные черты в конструкции, эксплуатации распределителей типа Р80?
Распределители Р80-3/1 с любыми типами золотников (111, 222, 333, 444) применяются самостоятельно в гидросистемах тракторов, сельскохозяйственных машин, промышленного оборудования, инженерной техники.
Типы золотников 1, 2, 3 обеспечивают четырехпозиционную схему работы распределителя:
подъем;
нейтраль;
опускание;
плавающая.
Тип золотника 4 обеспечивает трехпозиционную схему работы распределителя:
подъем;
нейтраль;
опускание;
Распределители Р80-3/4-. с золотниками типа 1, 2, 3 работают только совместно с силовым регулятором пахоты 80-4614020 (50% тракторов МТЗ, 30% тракторов ЮМЗ, 10% тракторов ЛТЗ)
Распределители Р80-3/2-... + Р80-3/3-... с любыми типами золотников работают только в паре между собой (шестизолотниковая сборка).
Распределитель Р80-3/4-. с золотниками типа 1, 2, 3 допускается применять самостоятельно для этого необходимо осуществить перевод режима работы клапанной
системы в систему распределителя. Для этого необходимо разгрузить от высокого давления нейтральную позицию,соединив ее со сливом посредством резьбового гнезда
К1/4" со стороны третьего золотника, предварительно сняв металлическую заглушку.
Привет всем!, обьясните пожалуйста, от если в синтай 220 поставить термостат неважно какой пусть даже родной. Если посмотреть на место где он стоит то становисся непонятно веть патрубок что идёт от помпы стоит више термостата и получается если термостат даже закрытый помпа ганяет воду не по малому кругу, а в радиатор. Ну правда родной термостат сделан так что сам клапан отрытия термостата стоит више патрубка помпы, но сверху он пристаёт не плотно и вода з помпи идёт поза термостат в радиатор. Или я чо-то не понимаю?
Прощать - великий дар от Бога! Сложней прощение просить... Прости меня мой друг, за мало и за много! А я сумею всё тебе простить...
....Просить ПРОЩЕНЬЯ в воскресенье
так на Руси заведено....
ПРОСТИТЕ нас коль согрешили,
а мы простили ВАС давно!!!
с Праздником всех!
а можно поподробней про рулевую колонку от чего и как фото для наглядности?
bara41
На свой поставил тоже УАЗовские в сборе (конус подошол без переделки). У некоторых не подходят, устанавливают волговские, всё же крепче чем москвич. С переделок, заменил рулевую колонку.
а можно поподробней про рулевую рейку от чегои как ну и фото посмотреть?
Здравствуйте.
Установил колонку от "ВИЛЛИСА" копия от УАЗа только крепление не к раме а три уха на корпусе и червячный вал длинный. Сделал кронштейн и всё, подошла даже сошка без переделок.
Не знаю как Вам скинуть фото всё уже установлено и работает два года. Попробую.
Вот что то на фоткал не знаю поможет ли.
Мой помошник ХТ-180.
Он у вас с передком или это просто резина такая? Как давно он у вас и какие отзывы ?
Просто резина такая.Август 12года. брал с фрезой 1.2м. как по мне так пашет супер.Завалило снегом на скоряк сделал лопату ,купил сенокоску 1.8м .Из жидкостей поменял только тосол, масло все было как новое.Думаю т.к их собирают в Еманжелинске то заливают масла уже наши, да собственно говаря он и называется не синтай, а уралец, но только называется.Единственное если бы сейчас брал то взял бы, что-бы вом был независимый,тоесть когда сцепление отжимаешь вом работал.Это нужно для прессподборщика .Был удивлен когда по рыхлому ,мокрому снегу тр-ор утащил соболя ,а это 2тонны .Правда на тр-ре был кузовок я его снегом пригрузил .Вообщем впечатления
А я немного разочаровался что нет передка два раза уже его не хватало один раз в горку въехать не смог второй раз когда одной стороной провалился в луже со льдом правда и вытолкнули его втроём а так в целом пока доволен возил сено на нем, жду не дождусь когда уже все растает и подсохнет начну учится пахать.
Когда буксует ,пользуюсь раздельными тормозами.То колесо которое крутится притормаживаю так ,стораюсь поймать ,что-бы оба колеса гребли, да и на одном колесе цепи.На второе нет цепей
Соломы и дров тоже навозил. Сосед самодельный прицеп дал.(он еще в 90-х ,что- то у кого-то покупал и ему в нагрузку дали этот прицеп) По лесу удобно ездить собирать дрова.
Похать плугом?
Добрый день!Подскажите пожалуйста как правильно отрегулировать клапана,зазоры сделал по книжке все равно есть стук,декомпрессор как регулировать Синтай 120?И зазор декомпрессора!
Сергеевич скажи в синтай 120 вообще шумный двигатель,слышен цокот клапанов??
Скажем так любой дизель шумный, я его не слушаю специально.
У меня в прошлом году в деревне купили Синтаи 180 и 220 движки TY-295 IT они намного шумней.
Сколько он у тебя проработал хоть примерно. У меня за четыре года 400 моточасов.
Год 100-150 моточасов.
Сейчас залез в интернет: набрал Дизель DL-190-12 техобслуживание и ремонт, выбросило несколько книг но пока регулировку декомпрессора не нашел.
Регулировки декомпрессора!нет я у прежнего хозяина книгу возьму по двигателю там есть.
Если она у него есть, у меня книги по двигателю не было искал и скачивал с интернета.
р\с
для информации:
Модели одноцилиндровых моторов этих тракторов DL-190-12сил(1цилиндр 90 диаметр поршня); DL-195-14сил(1 цилиндр 95 диаметр поршня); DLN- 1100-16сил; DLN-1110-18сил.