Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 26 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сейчас ноябрь 2013. Продолжение будет?
Возможно бы и пришлось столкнуться, но камней там было бы значительно меньше, и ваш пост был бы раза в 3-4 короче Как гворится, качество стоит денег и к китайской продукции это относиться тоже. Тут Вы правы:
Да, согласен с Вами. Знал на что иду. Позади два сезона эксплуатации. Использовался в основном с фрезой 125 GoN китайского производства. По фрезе - мое мнение мощности в 18 л.с. трактора для такой фрезы достаточно лишь на подготовленных почвах (окультуренных огородах). Если огород зарос бурьяном и травой ее (мощьности) недостаточно. Но запущенные огороды проходил фрезой по два раза или в нахлест, наполовину захватывая предыдущий проход. За прошедший период поломок у трактора не было. Масло менялось в двигателе ежесезонно. За это время изготовил двухкорпусный плуг к нему, пашет хорошо тоже по подготовленным почвам. Но пробовал поднимать и целину, в данном случае нехватает веса, пробуксовывал. Но в Орловской области преобладают черноземы. Может ширина захвата плуга - 50 см великовата для целины. Плуг имеет возможность менять ширину захвата в пределах 10 см. Но в целом доволен. В стадии завершения одноосный прицеп с возможностью подключения гидравлики на подъем кузова и грузоподьемностью более тонны. Не могу пока подобрать гидроцилиндр необходимой длинны и мощности. Коль начал писать , и чтобы не быть голословным, в выходные постараюсь выложить фотографии. По плугу могу показать чертежи и подробные фото, если это кому-то будет необходимо. Меня например китайский легкий плуг не устроил. Да просто была возможность зимой изготовить самостоятельно, затратив на его изготовление околы 1 тысячи рублей. У кого-то такой возможности нет.
Как-то упустил момент с маслянным фильтром.сегодня поехал брать ,а он двух видов и как у меня стоял стоит 200р, а в другом магазине на мой же тр-р 160р ,но у него отверстия одинаковые.А упустил кто-нибудь переделывал к примеру на жигулевский?
Топливный бак взял новый с горловиной если кому интересно могу фото сделать пока не поставил.
Виталя,давай фотку бака!
Если не ошибаюсь на Синтае 180 тоже двигатель TY-295, У меня жигулевский фильтр встает как родной, он чуть короче и немного шире родного. При следующей смене масла буду его ставить.
Такой сейчас стоит https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
У меня все серьезней т.к вот такой филтр стоит.двигатель ТУ-290
Виталя, а горловина на баке такая же корявая как и на родном? А что за проблема с фильтрами? Я на свой брал за оба отдал 190 руб.
А на родном ее вообще нет.
Проблема в том,что за филтр отдовать 160р,а уж тем более 200р.(пост760)я не готов.Особенно не нравиться корпус фильтра промывать,это все дело собирать и т.д.Гораздо удобней и дешевли как к примеру на Соболя 140р стоит, выкрутил и вкрутил все.также хочу на тр-ре.
Я имел ввиду крышку горловины, у меня из под нее постоянно соляра течет!
На родном тоже бежало.Я наливам салярки примерно столько ,сколько примерно буду работать .к примеру 5 часов пять литров.А с такой горловиной думаю лудше будет.Поставил уже,поменял топлив. филтр. масло и антифриз.
На улице хорошо плюс три,дождик моросит.Как и положено в Сибири
Здравствуйте . Я себе горловину другую впаял, проблемы с течью пропали.
Как варил? водой бак заливал?
У меня бак лопнул по шву и потек...вот и думаю восстанавливать или новый брать...Думаю горловину от Газелевского бака в варить, там хоть крышка винтовая...Кстати, твой бак от чего подошел? или это спец. под миник? Сколько $$$$$ отдал?
Попалася горловина с диаметром шейки как раз по внутреннему диаметру родной горловины (С бака какого то вроде таврия) с помощью мощного паяльника, кислоты, припоя сделал всё не снимая бака, проблемы все отпали.
А один знакомый подобрал горловину с крепкой полиетиленовой канистры, с большим трудом накрутил на родную горловину и тоже норма.
Как в этой теме ранее говорил,у меня по шву тоже побежал бак.Вот спустя пол года по гарантии поменяли.На родном баке горловины не было и наливать солярку было проблемотично,а на горонтийном приварена горловина и наливать удобно.На новых тр-рах на всех такие теперь ставят.
Ну понятно, буду тогда что-нибудь мастерить....
Думаю,что при такой длинной горловине, соляра из под крышки бежать не будет.
У меня горловина сверху,точнее горловины как таковой нет,просто крышка на баку.Если заливать полный бак то соляра выхлюпываетса,заливаю где то 2/3.С длинной горловиной будет лутше,наверное.
Я бак поставил, могу фото выложить для наглядности.
теперь вот так стало
штуцера на пластину сам точил или они продаются какая толщина пластины
Хорошо стало .И соляру удобней заливать будет.Китайци не стоят на месте.Вот только уровень контролировать сложнее.
В баке есть сливная пробка в нее хочу в крутить прозрачный топливный шланг.и будет видно уровень топлива.
штуцера покупные обрезал и приваривал. пластина 8мм.
какая толщина трубки от нш,можно ли приварить штуцер электросваркой?
При опыте и ржавое насквозь 0.5мм варится.... А в зависимости от аппарата и фольга в стык...
Привет Всем! Коль речь идет об изменениях и доводке своих помощьников, выкладываю свои фото об изменении выхлопной трубы, чтобы удобно было работать в саду и изменения подножек трактора. Реально стало легче садиться за руль трактора и слезать с него.
Это одна подножка.
А это другая.