Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 238 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Нужно прикинуть среднюю скорость авто. Понятно что зависит от условий движения. У меня по компу 40-50 км/ч. Соответственно 100-120 часов. Кто в пробках живет раза в два меньше скорость точно будет, а наработка под 200 ч. Выходит пробег масла в часах в авто и тракторе примерно одинаков и подход к его замене схож.
В дальнобойных грузовиках меняют тысяч через 20-25, но и средняя скорость у них будет поболее и на выходе, думаю, получим теже 250-300 часов. Инструкции к отечественным тракторам тоже упоминают 250 ч.
Получается, что если трактор постоянно в работе меняем 200-250, если меньше, то раз в год
На счет раза в год тоже интересно. Вот если трактор или авто, не важно, наработал 30-40 ч за год. зиму простоял или чуть-чуть поработал, потом еще год 30-40 ч, не ужели окисление будет сильнее, чем если трактор намолотит 200 ч , но за год? Читал про успешное использование десятилетнего масла, спокойно отходило пробег 8 тыс.км. Что ему станет за пару лет в моторе если еще и свежее?
Мне кажется что всё это развод на бабки. Раньше на зиму залил полный бак моцыка бенза с маслом чтоб не ржавел и весной погнал кататься и по сей день движки живые встречаются.И маслами сильно не перебирали, лили что есть. А щас в косу или пилу только свежую смесь не больще недельной давности. А в авто летом меняй, на зиму меняй. А если всесезонка один хрен по натоптаной инструкцие меняй.
Можно почитать рекомендации по проведению ТО на любой автомобиль или трактор, и это будет написано. Не думаю что ваш трактор чем то отличается. Прислушиваться к этому или пользовать масло залитое 8 лет назад каждый сам решает, доказывать смысла нет, вы и без меня информацию найти можете. Для меня этот вопрос закрыт, написал производитель менять через 100м/ч, я меняю, получается 3 замены за сезон, с марта по октябрь.
Если масло в моторе не эксплуатировалось год,подлежит замени,и это не развод. Конденсат накапившийся в масле превращяет масло в губительную кислоту которая выпадает в осадок дальше попадёт к трущимся деталям ну и соответственно износ.
Вот тему поднял)))
Товарищи, у меня ещё вопрос. Не сочтите конечно за дурака, но сегодня накрыло меня вопросом.
В тракторе Уралец 220Б есть гидравлическая розетка, как она подключена и как управляется - я незнаю. Ведь справа рычаг упраления - он навеску поднимает/опускает.
Отсюда 2 вопроса. Если допустим подключить прицеп с гидравлическим цилиндром и записать от этой розетки, то как поднимать и опускать прицеп?
И второе (по этой же теме). В таких гидроцилиндрах обычно один вход под гидравлика, т.е. насос у нас постоянно работает и соответственно давит масло со всех щелей. Подключить прицеп, сразу пошло давление на цилиндр и он поднимается. А теперь как опуститься этот прицеп, если линия у нас одна и она постоянно давит давлением???
Я уже прямо весь извелся)))
Может переключение режима гидравлики с навески на розетку происходит краном что под сидением?
Так неправильно как-то, он у меня отрегулирован на плавный подъём/опускание навески, аесли так - то будет постоянно все сливаться( да и крутиться он очень туго, что в одну что в другую стороны.
Кран нужно закрутить до конца, будет работать только гидровыход, так у рычага гидроцилиндра есть положение подъема и плавающее так на плавающем будет опускаться.
Спасибо за информацию.
Ещё вопрос.
А если мне нужно подключить гидродвигатель, там же ведь 2 шланга должно быть - на двигатель и обратка в бак. Как быть в таком случае? И как сделать чтобы ещё и навеска осталась в рабочем состоянии?
Имхо только дополнительный распределитель через кран.
Вот как! https://www.youtube.com/watch?v=caa92gYijaQ
У меня так слив и подключен был в сливную пробку гидробака, потом переделал на доп гидробак сверху потому что если в цилиндрах есть воздух он проходит через весь объем масла снизу вверх завоздушивая его, да и грязь имхо поднимать со дна будет.
В цилиндрах воздух это явление временное . Но воздух бы точно возникал, если бы я слив сделал в заливную горловину бака. А от грязи фильтр поможет. Кстати родной бак разделен как-бы на две секции- это видно , когда вынимаешь фильтр.Сделано как-раз для того чтобы избавиться от пузырьков воздуха возникающих при сливе масла.
Говорю мне так не понравилось, да и с родным гидробаком масла хватило поднять кун только на 2 метра и началось дерганье, это с полным ковшом перегноя когда первый раз поднял с грузом, хотя пустой легко поднимался на полную высоту. Пришлось делать доп бак с огнетушителя туда и приварил штуцер на слив.
Понятно. А видео есть работы куна?
Нет работаю в основном один, фото вкладывал в этой теме.
Доброго здоровьица.
Люди добрые, подскажите, может у кого есть руководство по эксплуатации (или по ремонту) для Синтай 244 в ПДФ формате. Искал на форуме, но ничего внятного нет. Или хотя бы ссылочку, т.к. нужно разобраться по многим вопросам с этой супер техникой).
Буду признателен всем, кто ответит.
Навряд ли такая книженция есть, я хотел заказать, сказали нет.Поэтому и есть этот форум.Здесь добрые люди подскажут., Ремонт переднего моста и замена сальников на ютубе есть, ремонт трансмисии тоже.
Спасибо! Завтра выложу фотки, что у меня получилось.
Михаил , напомните какой насос Вы установили , 10 или 32?
привет мужыки вопрос на засыпку на мойом мототрахоле DW 160 стоит насос гидравличный Но я негде немогу найти онем информацыю какая у нево мощность .просто хочу перед отвалом поставить шнек привод од гидромотора потянет ли он гидромотор или дополнительный нш 10 поставить.
На рулевое ставил НШ 10. Но не знаю, хватает его или нет..… работать то работает, но не по скоростному. Опять же так как расширительный прозрачный и перед глазами, вижу, что во время выворачивания руля обратка хлещет с той же самой скоростью. Еслиб этот поток в цилиндр - им бы стрелять можно было. Кран то с цилиндром с отстоя подобрал..
Спасибо. 32 не встанет ?
У меня растяжки фронтала мешать будут И там корпус больше. Вроде до 16го размер похож. Миша Чапаевский вроде ставил на донг фенг. Фронтал вроде черезчур клюшкой быстро махал……
товарищи Уральцеводы, подскажите какая у нас резьба на датчике давления?
Хочу переделать на механический.
Какая резьба не скажу. Я поставил и прибор и датчик от УАЗа. резьба подошла. Датчик давления 3902.3829010
Применяемость:
ГАЗ, ПАЗ, ЧТЗ, КАВЗ
На моем м14 -1,5 как на уазе, датчик вроде от камаза или беларуса в комплекте со шлангом, ставил на трактор и на уаз все подошло.
а я как раз наоборот хочу отказаться от электро. только механика)
А что не устраивает в электрике? Я например не испытываю ни каких не удобств. Установил УАЗовский прибор Всё прекрасно контролируется.
Врет со временем на уазе после нагрузки газ сбрасываешь, а электронный показывал 0 на холостых хотя лампа аварийная не горела, поставил механику показывает 1, после нагрузки масло под остынет показывает 1,5.
На масленых датчиках,как правило,коническая 1/4 дюйма.
Нет вроде, в тройник трактора пробовал вкрутить шпильку колеса уаз резьба м 14-1,5 легко шла, вот у шланга на штуцере там резьба под конус сделана и держит без всяких уплотнений. В сильные морозы стрелка датчика не сразу поднимается видимо в шланге масло густеет сильно и не сразу продавливается есть такой косяк.
Вот фото: