Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 236 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
.
Имхо и тв4 компактный слишком есть у нас в авито за 55, так же подумываю о токарном станке как думеете тв320 норм станок? продают у нас за 45.
Плазму стоит отжать хорошая вещь, подорожали они думаю аврору 40 взять самая дешовая стоит 22к.
Я так понимаю вопрос не токаря и предполагаемая выпускаемая продукция отсутствуют.… Станок как станок. Можно сказаьь для гаражного применения не хуже и не лучше. Главное чтоб станина была в хорошем состоянии. Все остальное ремонтируется и регулируется. Если станина кривая и с кавернами, это детская карусель. Для развлечения. Если дефекты ее видны это металлолом. Если не видны, то это рулетка. Потому как проверить вы ее врят ли сможете. Всякие конушения регулируются. Но если станок при проходе выдаст вам скажем бочку, то тут ... В общем смотреть все надо. Причины могут быть различные. Ну и комплектность. У соседа запчасть в сарае не подберешь...
Да не токаря пока только теорию читаю, есть желание учиться токарить. Выбора у нас нет особо продается еще 1а616, но цена 110к.
Да я думаю особой разницы не будет, если не расчитываете на бОльшие диаметры и длинны. Любой станок может оказаться каруселькой. С другой стороны при наших потребностях на любой карусельке можно выковырять простейшие детали в единичном экземпляре боле менее приемлемо. Главное контроль не по одному месту детали. Всеравно с нашими основными потребностями мы будем "ковырять", а не точить. А хоть за два лимона новый станок сам по себе не волшебный. Так что приобретайте что можете себе позволить и не парьтесь. Если вы постоянно что то ваяете , полюбому будет подспорьем
Мне кажется это ключевая фраза подитожит весь предыдущий диалог. Я и сам серьезные работы стараюсь отдать токарям профессионалам, а по мелочам, на самоделки все самостоятельно. И уж точно мой станок окупился сто раз. А потом сейчас 50 тыс эт вроде деньги (?) а завтра это может быть ни что. Все в мире относительно. А станок в мастерской уже стоит и денег не просит. На ветке про самодельные минитракторы ребята пишут о своих мытарствах когда к токарю за 60 км едут проточить или выточить деталь не от хорошей жизни. А люди прознают о токарном, будут по-маленьку обращаться за помощью, почему бы и не заработать если есть время.
Всем привет сев дня чистил снег и поломался в КПп розрвало первичный вал пополам.я с вала сбвал подшыпник зубилом так на валу зразу вмятины а зубилу хотьбы што, зубило самодельное разве так должно быть.
при подкачке топлива начала подтекать помпа и мощность начала падать(мож воздух подсасывает через неё).кто рвзбирал скажите стоит или заказывать новую.
Может уплотнения износились, разобрать и подобрать в магазине рти от чего подойдет.
Мтз
Здравствуйте. Помогите моему горю. Нет щупа на движке R195. Без него заводить очкую. Неизвестно, сколько масла в картере. Померьте, пожалуйста, щуп и выложите размеры. Очень надо!
Посмотрел в инете одноцилиндровый 12 лс, нет такого движка. Нужно у кого тяжелые мотоблоки спросить.
Фото шильдика двигателя в студию
http://agroruno.prom.ua/p82221196-schup-masla-zubr.html
можно прикинуть по соотношению через диаметр пробки
Слейте масло с двигателя,а затем залейте по паспортной норме через мерную емкость и меряйте уровень удобным для вас щупом,я так на фрезе сделал,теперь уровень контролирую перед каждым выездом.
Доброго всем здоровья!
Я так сделал мерку для топлива, у меся Синтай без указателя,
в пустой бак наливал по 2 литра и делал на мерке засечки...
если лить масло через отверстие для щупа то можно хоть по 200 мл насечки сделать
Вот на днях,смастерил такую копалку для чеснока.СПАСИБО людям с Форума ФЕРМЕР.RU ®.Может кому пригодиться.
Совсем грустно .
Хоть похвастаюсь сегодня почти все собрал на приемке лома ,для дровакола. Цилиндр выхватил хороший , коротковат конечно ,но у меня котел как раз максимум 40 см и шток 40 см. но считаю халява за 1,5 рубля он новый насос 32 по цене 50р/кг и распред по той же цене. Насос разобрал внутри новый Двутавр 2,7м длинной и железяку под пальцы. А два кардана еще урвал Ну и так по мелочи накидал железа Фотки не ахти ,извеняйте.
Михаил Кунков привет! . Хочу у тебя спросить про гидравлику. Начал подключать распред и не могу понять какая трубка является подающей в нш, а с какой нужно подавать на распред. Там где фильтр стоит- это подача в нш ,а нижняя в нш на распред идет? Я правильно понимаю?
я на свой синтай 220 покупал от уаза правда чуть выгибать пришлось и резать а так подходит по диаметру
Из под сиденья там с гидробака идет трубка это подача на насос, для доп распреда нужен будет гидравлический кран.
Спасибо! Тогда я все правильно сделал, а кран поставил.
та, что из под сиденья с забора-та НА насос. Вторая получается под давлением. Но у меня идет на делитель потока. Если честно, я в гидравлике, как в электрике - лампочку поменять если смогу...
Тема разносторонняя, про все. Потому видно что то не усмотрел. По этой причине не пеняйте, но расскажите, зачем при установке дополнительного распределителя кран? Последовательно не вариант?
Для последовательного распределитель типа болгарского и то штуцер хитрый ставить надо на слив, а от мтз где штуцер слива находиться корпус слабый давление не выдержит.
Да работает и последовательно. ставь в разрыв от насоса к родному распределителю бологарский. Штуцер конечно желателен, но я уже три года работаю без него и не испытываю каких либо проблем.
Юрий163 вот и я про то же. У миников давление на насосе небольшое. Болгарский даже без штуцера выдерживает запросто. При подключении в выход "Т". Ну для гарантии можно немножко ослабить предохранительные клапан на родном распределителе. Ведь пик давление возникнет когда на последнем распределителе в рабочей секции начнет давление расти. Это бывает когда к примеру шток до упора вышел. Крутить клапан не страшно. Главное считать (записать) на сколько оборотов и куда крутнул. Я свой регулировал первый раз когда насос на двигатель перенес. При подъеме навески до упора на холостом ходу мотор чуть ли не глох. Выкрутил на 1 оборот, исправилось. Второй раз подправил когда распред дополнительный поставил. Еще убавил на пол оборота.При всем при том обращад внимание на работу штатного распределителя. Чтоб поднимал шустро, без провалов и без опускания . Ну как у нового было. Все работает. Есть и видео передолок на моем канале на Ютубе. Переделка гидравлики там разделена на три части, по этапам доработок.
Про распределители Р80. Тут на сайте есть тема переделки его для установка в паралель. Сам хотел делать , но нашел распред типа Р40 но китайский.
У миников давление такое же как и на наших тракторах.
У Синтаев и Уральцев родной насос вариант на тему НШ-8. На мотор ставим типа НШ-10. У МТЗ-80 стоит НШ-32. Как одинаково?
Не путайте давление и подачу,производительность.