Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 175 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Если возите воздух, то конечно расхода в 5 л не увидите. Нагрузите по полной, и то 5,2 л/ч не будет, поскольку даже при работе на максимальной мощности придется выезжать для разворотов и прочего маневрирования, когда расход мал. Это резко снижает средний расход топлива.
Не совсем верно, 1 мточас это час работы на номинальных оборотах, и не факт что при этом расходуется вся мощность. По моим наблюдениям если просто топить тапку в пол, расход составляет 2-2,2 л/ч. Посему расчет мото-часов должен исходить в первую очередь от рабочих оборотов. Для себя я посчитал, работаю в среднем на 1500 (тахометр имеется), ном. обороты 2300, значит один мото час в среднем накатываю за 1,5 часа. По топливу же я считаю часовую наработку. Сжигаю 230 литров при среднем расходе 1,5 л/ч, - 153 часа. Получается, что годовая наработка составляет около 100 мото*часов
Пока писал все уже написали до меня не буду роздувать тему.
Знаю одно 1 моточас это не час работы мотора в нормальном режиме.
Вот и Игорь сошёлся на расходе топлива менее двух литров в час при мощности двигателя в 18 лошадок. Так что где - то в этом диапазоне.
Нас чет смены масла. Есть у меня старая книжка от МТЗ-80, в ней написано, что масла качества группы "В" меняется через 240 мото-часов, А если расщедриться и залить группы "Г" то можно ездить аж 480 м-часов. Но то для колхозного трактора, который днями и ночами работает в поле, это может означать 2-3 замены в год. На этом фоне рекомендации китайцев менять масло каждые 100 часов выглядят странными. Разве что если заливить масло Группы А или Б
Китайцы правильно пишут,были уже коментарии что хорошие масло дорогое,зашита от таких вот.
Я оринтируюсь так , вытащил щуп, масло есть это хорошо. Капаю на палец если вокруг капли образуется светлая каемочка то значит на этом масле можно работать ,а вот если капля черная и край не светлеет ,то замена.Обычно на газели с 406 двс минералки хватает на 5- 7 тыс редко на 9, я пробег не засекаю,капнул и все понятно.
Меня тоже очень грызёт вопрос замены масла, знаю что нужно менять каждый год, но наработка трактора прим. 50м.ч.(зимой не работаю), по этому вопрос такой: есть ли у кого опыт по замене масла через год или может два,и если есть, то как при этом работает трактор.
Думаю ничего не будет. У меня так получилось что с того года как весной поменял так и по сей день ,жду весну. Обычно на зиму зимнее заливал,а тут не получилось. Наработка не знаю какая литров 500 саляры спалил, может немного больше.
немного о тракторе
и еще немного
Я так и меняю.
Дмитрий 220 пишет:
Мой 220 кушает от 0.950 до1.050 + - .0.050 в час. За 14 часов работы в день больше 15.5 литров не съедал, а если посмотреть на расчеты то в день 14 часов да на 5.20 л. получится 72.8 литра.
Если возите воздух, то конечно расхода в 5 л не увидите. Нагрузите по полной, и то 5,2 л/ч не будет, поскольку даже при работе на максимальной мощности придется выезжать для разворотов и прочего маневрирования, когда расход мал. Это резко снижает средний расход топлива
Вожу не воздух . Ежедневно в сезон по 10 - 14 часов с фрезой на 1 пониженной и почти максим. оборотах и грунт тяжелый (глина)
Мужчины, моточас -это вообще по своей сути количество оборотов, Так для TY 295 движка 2300 об/мин умножаем на 60 минут получаем 138000 оборотов. Тахометр - тахос -быстрота и метр -измеритель. Что касается расхода то у производителя стоит меньше или равно 259 г *кВт/час, к тому же когда я насчитал 5,2 то "вес" брал за 0,8, хотя по справочникам 0,83-0,86. К тому же вы все совершенно точно пишите, о том что фактический расход меньше. Если уж быть дотошным, то можно откопать что часовой расход учитывает Кn- коэф. нагрузки по мощности и Кt коэф. использования двигателя по времени. Если кому то хочется заморочиться вот формула
Часовая норма расхода топлива машины qч, кг/маш.-ч, определяется:
qч = qeNK10-3, (1)
где qe - удельный расход топлива двигателя, г/кВтч;
N - мощность двигателя машины, кВт;
К - коэффициент, учитывающий условия работы машины в течение смены.
Значения qe и N принимаются по эксплуатационным документам завода-изготовителя (паспорт, техническая характеристика, инструкция по эксплуатации и т.п.).
А не заморачиваясь , так по записям у меня получается: на глубокой почвообработке 3,2 л/час, на , междурядье, опрыскивании, посеве, 1, 4, на сенозаготовке и транспортных работах 1-1,2
Я в курсе. Я говорил, о том что не правильно привязывать подсчет мото-часов к максимальному расходу топлива без учета нагрузки. А так же предпочитаемых рабочих оборотов.
Вы сами в это верите? Литр в час, ну поменьше немного, расходуется просто тарахтя на холостых.
Вы сами в это верите? Литр в час, ну поменьше немного, расходуется просто тарахтя на холостых.
По началу не верил но за 5 лет пришлось поверить сам приятно удивлен но факт остается фактом с 5 утра до 21 вечера этой весной спалил 17 литров а бак 18. Каждое утро заправляю под пробку а на следующее утро снова и вижу расход. Так получается и я доволен
Сорри, а сколько человек работает на одном тракторе? Или вы работаете 16 часов не отрываясь?Только не надо про супер насадку, которая "дожигает солярку таким образом что расход на фрезе 950 мл в час". Элементарно пересчитайте сколько энергии выделяется при сжигании 1 литра соляры, А потеря трансмиссии? а фреза? Может быть конечно вопрос в выработке? за эти 16 часов сколько вы обрабатываете? Если 1 га то все понятно, у меня нынче на вспашке получалось 15-16 л/га
приветствую всех. подскажите по проблеме . у брата синтай 220 и когда утром пробует заводить то как акумулятор севший чегото не хватает . прикуриваеш от другово все тоже . а как с буксира заведет то потом заводится отлично . и еще вопрос - должен проворачивать без декомпресора ?
Пускай померит тестером напругу на аккуме и на стартере в момент пуска. Если разница больше 2 вольт - смотреть провода и контакты. А если там "родные провода" стоят, то так и должно быть... Там провода квадратов на 10... Надо заменить хотя бы на 25мм2.
Мы с новья смазали все контакты, болты масс и затянули все что под приборкой
За 100часов ни один прибор не поломался, в -17 стартер крутил бодро, однако на обкатку зили очень хорошее масло, подливали поскольку убегало, зазоры не те...
Что касается замены как правило раз в год или пробег, аднако техника строилась на базе ссср, и думаю зазоры там как в калаше... Главное что бы что то было, хоть касторка для смазки...
И так планируем 15/40 попробывать на лето и зиму
проводка там дествительно детская. попробуем поменять в выходной и померить напряжение . спасибо что откликнулись
Стартер берёт на себя.У меня такое было поменял втулки и всё .
Всем привет , кто знает с чего подходят диски р14 на передок синтай 220 так чтоб без переделки , с какого авто ,
спасибо за подсказку а втулки от чего ставили ?
А почему на 14, у меня на 16 дюймов. Или такая комплектация? Вообще передние колеса очень узкие, кто то на форуме жаловался, что передок проваливается сильно и менял диски и резину на волговскую. Я тоже однажды провалился передком и мысли посещали о замене резины.
колесо от шевроле нивы подходит
Ильнар, да не вопрос, при наличии рук все можно переделать, да похоже так и придется, потому как родная очень узкая и аналога найти не реально. А с Нивы с Газели, только нутро вырезай и от старого вваривай.
Добрый день. Я поставил на перед резину с авто r-14 , без переделки дисков. По началу и меня посещали дурные мысли о переделке дисков, но решил попробовать натянуть резину на штатные и вуаля, год уже бегают без проблем. Кстати трактор стал намного устойчивей и мягше по передку. И ещё переобувать советую на шиномонтаже. Фото прилагаю.
А какой полный размер шины типа 155\65\R14
Да
Всё-же наверное нет. 165 или 175. Не помню точно. Посмотрю сфоткаю и отпишусь.