Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 171 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Тишина все празнуют
Всех с прошедшими праздниками. По порядку о фото,родной масленый фильтр,еще по осени менял,по ходу редукционный клапан не справляется.Отвал из старого пром ресивера 6 мм,резинку на низ не ставил,а сделал снизу подпоры,гребет медленно,но верно,чуть хуже чем мтз 80 без цепей,винт сильно хлябает,надо подумать.По осени пахал огород,двухкорпусным,китайским плужком,пришлось в нижних рычагах навески просверлить дополнительные отверстия,чтобы растяжки натянулись,так же обварил и усилил уши растяжек.Попробовал как то по небольшому морозцу запустить движок,после нескольких попыток сильно нагрелись провода и клема оплавилась,поменял провода, 25 квадратов,концевики новые пропаял,заклепал и крутить лучше стало, и греться не стали провода.Приборы,как,уже на форуме говорили,показывают погоду.
Зачем?
Зачем?
Так как провисали .
Доброго Здоровья!
масло часом не минеральное?
На новом моторе вроде сначала желательно полусинтетику/синтетику, а при выроботке/приработке в зазорах лучше "лежит" минералка
Тут вполне возможно что фильтр снова поставили мятый.
Давление масла какое - перебор или не додавливает?
Я не знаю какое давление, фильтр не у меня помяло
там вроде и порвало фильтр, в верхней по фото части
Это фильтра такие, по качеству , у меня на тракторе тоже картридж вставка, и у одного фильтра тоже крышка отвалилась.
Масло было заводское,не знаю какое,сейчас залил м10дм ,по опыту эксплуатации на мтз,т150,камаз,к700,енисей,нива,могу сказать неплохое,если конечно вовремя его менять,250мч.Синтетика и полусинтетика для высокофорсированых двс и для зимней эксплуатации,а у синтая даже турбины нет,зачем платить лишнее.При обкатке главное двс не перегревать и не нагружать сильно.
Дважды перепахивал по гектару 20-22см заглубление , почвы очень тяжелые, Что понравилось:
1) расход. менее 16 л/га. . Где-то 25 соток в час он может. У нас самая выгодная вспашка Кирой считается 20 л/га,"Т-4 20-22, ДТухи и 150-е где-то 23-26, мтзухи и Сороковки 30 л/га. Понятно что объемы вспашки не совместимы, но с нашими 3-5 га - тема!
2), Более короткие корпуса, 20 см, по "твердыне" не образуют большого пласта, -комков меньше;
Высокая рабочая скорость - по паспорту она 9,37- это 4 (1 повыш)
3) Легкое навесное, я уезжал с тележкой, загружая туда нужное оборудование, так вот "переодется" можно одному -не напрягаясь
Напрягало:
1)приходилось "довешивать" плуг, под рукой в поле была обычная зубовая борона так вот я её сверху на плуг и крепил.
2) ну блокировки у меня нету, понятно в особо твердых местах -попеременное буксование.
Мужчины ваше мнение интересно в следующем вопросе.Сделать плуг, во первых поставить 3 корпуса по 15 -17 см, во вторых "заострить" угол атаки корпуса и укоротить отвал - как на наших скоростных плугах.
Нафига такой "тюнинг в Тамбовском зоопарке"?
1) Чем короче лемешок тем меньше срезаемый пласт - меньше комков
2) Вес плуга увеличивается
3) оборот пласта уменьшается -соответственно меньше вмешательства в "мэлкий почвэнный букашка" т.е перемещение анаэробных и аэробных бактерий и соответственно, их отмирание. Вот эти "анаэробные" (кто не сталкивался -живущие без доступа кислорода) это поставщики одного капризного элемента - селена -отвечающего за иммунитет, я тут опытным путем проверил, вспашка глубже 20 - растения более склонны подхватить какой-нить фито - трипак . Догматики, они конечно, люди именитые, и утверждают что под овощи нужно пахать 25-30, но вот только они глубину залегания бактерий в моих полях не измеряли :(, а Урал не Краснодар). Так что мнение ваше интересно, мои китайские товарищи тракторманы.
Я первый год с китайским миником. Пахал трёхкорпусным китайским, впервые в жизни. Мои домашние сказали что получилось лучше чем в предыдущие годы после МТЗ наёмных.
Думаю узкий лемех будет оставлять узкую борозду для колеса.
Они должны провисать. По крайней мере - иметь слабину, обеспечивающую небольшой поперечный свободный ход навесного
Тем более, что и проектировался дизель в расчете на минералку со своими свойствами
Согласен,небольшой ход должен быть,а у меня получался ну очень большой ход и желательно растяжкой удерживать плуг от ухода его в лево,иногда,в зависимости от почвы такое бывает.Я сделал так что бы при поднятии агрегата растяжки натягивались из за выступающей прицепной проушины,при переезде плуг не болтается.
добрый вечер.уважаемые форумчане,буду признателен если кто нибудь,сможет мне дать размеры передней навески на синтай 244,хочу отвал передний сделать
В новом году внимательно выбирайте масло, очень много подделок
Так что перед покупкой ознакомитесь с видами защиты масла. Покупайте у дилеров. По всей вероятности более приближены дилеры Лукойл на их заправках. Их масло имеет несколько видов защиты:http://www.lukoil-masla.ru/marketing/protection/
Кроме того у всех выбранных Вами марок масла, имеются свои виды защиты.Изучите в интернете, какие виды защиты использует производитель выбранного Вами масла. А так бабло на ветер и двигателю кирдык.
Прям сразу и кирдык? может поработает?
Поработает на любом можно и минеральное
Так вот и неизвестно какую лабуду заливают в канистры, когда подделывают автомобильное масло. Хорошо если дешёвую минералку? И вообще это тянется уже с далёких времён, подделка масла. Причём об этом умалчивают и СМИ и правоохранители. Деньги решают всё.
Вот по этому и нет смысла брать дорогую синтетику или полусинтетику. Бадяжат в основном мелкую фасовку 1,3,4,5 литров,у нас в автомагазинах продают масла на разлив из 200 литровых бочек,магазиньщику подменять масла нет смысла так как разница опт и розница ну очень приличная,сам не раз покупал на оптовой базе,да и сейчас там закупаюсь,ну если по мелочи то в магазин.
Тема не та, но вброшу: что скажете про это Масло моторное Каждый День, продается в Ашане, или в больших Атаках. Делают здесь http://obninskorgsintez.ru/ .
Есть обсуждение на дроме https://www.drive2.ru/l/5508790/?page=0.
Из личных наблюдений - на холодную долго поднимается давление, потом все ок. На горячую давление плавает меньше чем М8 и М10. Но это может быть особенности моего мотора.
Нормальное масло, не хуже и не лучше всех остальных. По моему сейчас абсолютно все равно масло какого производителя лить в двигатель, т.к. технологии производства масел у производителей практически идентичны, для неверующих идем в магазин и читаем состав на этикетке и характеристики аналогичных по параметрам маслам, остальное там некие присадки, которыми могут оказаться как смачный плевок в котел главного технолога завода, так и неведомая суперпупертехнология перегонки с использованием нанотрубок из шелковых нитей.
Ни разу не авторитетный ресурс, эксперты вот здесь
Оно самое - состояние вашего мотора, а еще особенность работы датчика и указателя давления масла.
Trifono конечно по нагнал жути и даже теорию заговоров о маслах тут прицепил, на самом деле проще залить дешевое масло в дорогую канистру, чем городить завод по производству жидкости похожей на масло, вы знаете на моей памяти был только один автомобильный мотор с непонятным маслом по вине которого он умер (скажем так есть несколько лет "сотрудничества" с несколькими СТО), самое страшное для двигателя это прокладка сидящая за рулем.
тогда тут http://www.oil-club.ru/
Производителя я тоже не рекламировал. Вы наверное меня не допоняли: я говорю что это масло получается даже дешевле чем М8, или М10 и при этом имеет класс повыше, а цену по ниже. Надо в гидравлику залить его
Вот вот это самое главное,до недавнего времени занимался сельским хозяйством,скажу вам,что образование механизатора не предусматривает сильно разбираться в маслах,так больше половины из них не понимают различия моторного и трансмиссионного масла,льют что есть и меняют когда скажут и работают пока не переломится.Менял как то поршневую на МТЗ 82,пару лет назад,примерно 6000 моточасов,так на внутренних деталях и поверхностях не было лакового нагара и масленой слизи,масло использовалось практически всегда М10ДМ ,с промывкой и через 250 моточасов +-.Проще всего оценивать подходит масло вашему коню или нет это быстрота его потемнения(окисления),пробег или моточасы.Также желательно применять в дизельном двс дизельное масло,а вбензиновом двс масло для бензиновых,несмотря на то что пишется на этикетке что допускается обратное применение,комплекс присадок сильно отличается.
Всё правильно, платим за дорогое масло с дорогими присадками, а получаем тоже неплохое масло с минимальными присадками, которое просто не подходит к современным моторам, к примеру- Масло моторное М-10Г2К, стоимостью -0,7 $ или 53 рублей за литр. Но для тракторов это самое то, так зачем платить за подделку?
http://minsk.deal.by/p22944866-maslo-motornoe-10g2k.html
Я вам дал ссылку на очень уважаемый в России НИИ, который фактически определяет по мимо всего прочего стандарты масел и топлива в России, дальше решать вам где эксперты, а где диванные мыслители.
прекрасно понял, поэтому и написал
нравится лейте, что то смущает так выбирайте другого производителя.
В гидравлику, если она отдельной системой нужно лить ВМГЗ, оно если мне не изменяет память дешевле моторного, если гидравлика совмещена с трансмиссией то масла UTTO серий. Вы на свой счет не принимайте, я хотел помочь, по маслам можно спорить бесконечно какое лучше, тут уж каждый решает сам какое лить.