Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 125 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Так ведь и вправду, зачем усложнять себе жизнь?
Все двигателя работают примерно одинаково, достаточно понимать принцип. ВМТ нужна только для настройки впрыска/зажигания, а для регулировки клапана достаточно провернуть коленвал до тех пор, пока коромысло полностью освободиться от давления кулачка (смотреть глазами и мерять щупом) и крутите себе гайки "на здоровье"! :-)
В мире много извращенцев, за каждым повторять?
Тогда немного теории: от начала открытия до полного закрытия клапана на Вашем двигателе - 60 градусов поворота коленвала из 720-ти. То есть 1 полный оборот и еще 5/6 второго оборота клапан закрыт.
Вот я и говорю, на фига эти поиски какой-то точку G, танцы с бубном и вставка с выниманием форсунки и т.п. извращения? Проворачиваете и смотрите: клапан закрылся, проверните еще немного (можно и много ) и регулируйте. По щупу. Или, как уважающий себя моторист, "на звук"
Вот и проверьте зазоры. Причем, отклонение в величине зазора ( в разумных пределах, конечно) не сильно влияют на запуск холодного двигателя. Главное, чтоб клапаны не были зажаты постоянно. Не, их регулировать, конечно надо: при маленьких горячий двигатель не будет развивать мощность или вообще может захлохнуть, при больших - разбивать толкатели и штанги, при слишком больших будет терять мощность вплоть до невозможности запуска.
ЗЫ: И не стоит забывать самого главного: зазоры эти нужны для компенсации температурного расширения деталей ( в данном случае удлинения толкателя) и поэтому регулировку надо делаить на ХОЛОДНОМ двигателе
Только на не очень холодном, но, примерно 20 градусов по Цельсию...
Хорошо. давайте так, вы напишите мне пошагово, как я должен все сделать и я пойду и попробую. При условии что я был аккуратен и ничего не зацепил, в первый раз.
Не, ну в холодильник засовывать не надо конечно. Речь обычно идет о "комнатной" температуре
( Раньше люди жили поскромнее и "комнатной" в СССР была принята температура +18 )
Хотя, диапазон от +5 до +30 для регулировки клапанов вполне подойдет
Так вроде расписал уже ж...
1. Снимаете крышку клапанной коробки.
2. Проворачиваете маховик, наблюдая за клапанами
3. Как только клапан (какой раньше - по фиг) закрылся, проворачиваете коленвал еще немного, ну, например на 90 градусов)
4. Регулируете зазор, с учетом того какой это клапан
5. Продолжаете крутить коленвал и наблюдаете за вторым клапаном.
6. Повторяете пп. 3 и 4
7. Ставите на место крышку. Если прокладка уже плохая - пользуетесь герметиком
Да, если до этого двигатель давно не заводился, посмотрите, не забыл ли кто шапку в воздушной магистрали
У 120 надо смотреть ещё декомпрессор в правильном ли положении стоит при установке крышки
Трактор заводился примерно месяц назад и все было норм. Еще вопрос: почему не оба клапана сразу, а вот поочередно как вы пишите ? Почему так ?
Потому что Вы просили "пошагово"
А чтоб большинство вопросов по порядку регулировки клапанов отпали вспоминаем детство, обращая внимание на работу клапанов:
Величина зазора декомпрессии влияет на запуск и работу дизеля. Нормальный зозор 1-1.3мм. При регулировке поверните коленвал до такта сжатия,затем поверните декомприссионный вал до положения, в котором цилиндрическая поверхность встаёт против декомприсионного винта. Отверните контргайку винта и поверните декомприссионный винт, чтобы декомприсионный вал и коромысло с клапаном вошли в жесткий контакт, т.е без зазора клапана. При этом декомприсионный винт ввинчивают на 3/4 оборота и контрагаят
жигулевскую можно
Регулировал у себя даже не зная порядок работы цилиндров, 1-3-4-2 или 1-2-4-3. Главное чтобы клапан был закрыт, а этот момент трудно пропустить.
Ну вот, опять "такт сжатия" будем искать?
Тогда прийдется объяснять начинающим как этот такт найти на ощупь?
Можно проще: крутим, пока оба клапана не закроются. А потом выставляем декомпрессор
Все сделал как сказали. Зазоры в изменении не нуждаются. Не заводил, так как ничего нового не внес, не исправил, хватает и так нервов за прошлые дни. Есть еще советы ?
У меня синтай 120, по книге 0.2-0.3 впускной, 0.25-0.35 выпускной. (один цилиндр)
Он имел ввиду зазоры в декомпрессоре:
Это речь о другом зазоре - в декомпрессоре
С воздухом все в порядке? В воздухочистителе все нормально?
Кстати, декомпрессор правильно поставили? Компрессия нормальная?
Если тут нормально, то подача топлива? Форсунка нормально "пылит"?
Если есть компрессия, распыление и воздух, то косяк остается в моменте впрыска.
Проверить можно сразу, когда будете смотреть распыление. Проворачивайте потихоньку маховик до срабатывания форсунки. По делениям на маховике смотрим угол опережения впрыска. Какой должен быть - смотрите в своей умной книжке. Где нибудь 18-20 градусов до ВМТ обычно.
Как регулируется - тоже в книжке. Или ребята тут разъяснят. Не в курсе про Синтай, не мое это
Если его не трогал, он ведь не должен сбиться ?
[quote=Олеже]Если его не трогал, он ведь не должен сбиться ?
При установке крышки клапанов можно ошибиться.
Легко
При этом может зажать клапан
Я имею ввиду не сбившийся зазор, а неправильная установка кулачка декомпрессора
Ну вот. Синтай 120 значит так: один цилиндр 2 коромысла. Одно коромысло короткое -выпускное, второе долгое впускное. На втором -впускном 2 болта регулировки, один на клапана, другой на декомпресию. Я регулировал, только болтик на клапана, -компресорного- не трогал. Он видимо не отрегулирован, может из-за него не заводится ?
Ну, вы ж не первый раз заводите двигатель, я так понимаю? Раньше заводили - декомпрессором пользовались?
Можете отличить проворот коленвала на декомпрессоре и без него?
Я ж с самого начала спрашивал: компрессия нормальная? Усилия при провороте - как и раньше, или легко проворачивается?
Не пользовался -компрес- почему то вытащил форсунку, мне было тяжело крутить вал.
Как там клапан в декопрессоре зажимается? Кулачком на оси? Или каким-нибудь рычагом? Если кулачком - проверьте его положение при установке крышки, чтобы он не нажимал на коромысло.
Все остальные проверки я уже описал выше
А тяжело было крутить вал, когда сняли крышку? Так и декомпрессор сняли
Покрутите вал. Потом снимите крышку (все равно проверять) и опять покрутите. Если стало гораздо тяжелее проворачивать - неправильно собираете декомпрессор
не мешают
Форсунку проверял, фильтр тоже смотрел. Может мне сделать так, как описывали:
Величина зазора декомпрессии влияет на запуск и работу дизеля. Нормальный зозор 1-1.3мм. При регулировке поверните коленвал до такта сжатия,затем поверните декомприссионный вал до положения, в котором цилиндрическая поверхность встаёт против декомприсионного винта. Отверните контргайку винта и поверните декомприссионный винт, чтобы декомприсионный вал и коромысло с клапаном вошли в жесткий контакт, т.е без зазора клапана. При этом декомприсионный винт ввинчивают на 3/4 оборота и контрагаят
Декомпресиооный винт, у меня получается сбитый и не отрегулированный. Единственное, что я заметил нового при пуске, после моих -вмешательств-, так то что двигатель сильно разгоняется, кого декомпресию вкл.
Жаль даже нет фото в нете. что показать...
Не очень понял, когда двигатель сильно разгоняется....
Ну снимите вообще декомпрессор и попробуйте завести двигатель, если не получается разобраться в правильной его сборке.
Справа механизм он маленький. Там нет особого устройства, все в куче.
Большего фото не нашел. В этом механизме и регулировка клапанов и декомпресии.
Без переделок 155/14