Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 129 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо. А я 35 лет их ремонтирую в сервисах. Да....
"Примерный объем - 4,5-5 л, масло М8ДМ для лета"
http://форум.минитрактор.рф/index.php?option=com_kunena&view=topic&Itemid=110&catid=6&id=19&limitstart=60
Поделитесь технологией, как заливать масло в фильтр?
Берете фильтр в руки и заливаете в него масло (На всякий случай дырочку обвел кружком). Что сложного? Да и смысла заливать масло в фильтр нет.
Во первых у нас вставка, а во вторых нафига такие извращения. Для этого есть маслонасос.
Я с вами полностью согласен, но встречал людей которые возводили эту процедуру в обязательное.
Купил в обычном магазине насос НШ - 10 (отечественный со шлицами на валу), снял китайский насос и поставил его на двигатель, как видно на видео (потому что он меньше), а для отечественного насоса, выточили пластину - посадочное гнездо, для центровки насоса. Потом, 1 см отпилил болгаркой от вала насоса, и болгаркой сделал конец вала плоский, толщиной 8 мм (потому что у родного насоса точно такая же конфигурация вала). Потом подогнал отверстия насоса нш - 10, просто рассверлив их фрезерным станком в стороны, осталась небольшая толщина металла, но этого вполне достаточно. Насос, по моему левого вращения.
Вот именно, многие путают эту процедуру с топливным фильтром, там действительно подача топлива - проблема.
И потом многие спрашивают совета и разъяснения, а получив ответ, вступают в спор
Если Вы Александр : "Сам 30 лет за рулём кое-что понимаю в недоливе с переливом и масла мне нежалко сколько надо столько и залью". -так зачем спрашиваете? Мы у вас должны спрашивать?
На корпусах некоторых масляных фильтров есть пиктограмма и надпись на буржуйском: масло в фильтр НЕ заливать.
Вот я к таким людям и отношусь, мне не лень залить 200 граммов масла даже и в вставку.
Вобще-то я не спрашивал, а поделился тем что вижу наяву.
leleka, заинтересовал твой культиватор. Можешь описать процесс производства.
А я к чему вёл? В книге написано: обьём масла-3,5 литра,и Вы тут- же дополняете мою мысль цитируя форум: Примерный обьём-4,5-5л......,так-что без обид.
И как всегда скрытая реклама горячо любимого Уральца
Так кто-же если не сами хотя у меня Синтай
Всем доброго здоровья!
Тут недавно лазил в задний мост, снимал гидропривод синтая 224, слизало шпонку на шестерне ВОМ, заменил пластилиновую на СССР госта, и потом пахал и ездил на повышенных и пониженных передачах- всё нормально, но вот сегодня под трактором нашел шарик диаметром 6 мм
епт - откуда может быть, на переключателе скоростей вроде 11\32 дюйма а это восемь мм! или я ошибаюсь?
откуда может быть пришелец? - рычаг включения ВОМ не снимал!
ПАМАГИТЯ!, что снимать гидропривод и проверят пружины?!? в овале на рисунке
и для чего шарики по болтом 23 (2 штуки) - в круге на рисунке
Всем доброго дня. Сегодня решил попробовать завести трактор, еще раз перечитал инструкцию и выставить декомпрессию, трактор завелся со второго раза, стартером долго не крутил. Потом заглушил мотор, подождал и попробовал еще раз, завелся с первого раза и быстро, минут 5 покатался по улице.
Как сказал "мастер Угвей" панде: -В волнении исчезает ясность". Буду иметь науку на будущее, делать тех. осмотр осенью-весной после всех работ, а не за 2-3 недели перед посево-посадочными меропр.
Точно не могу сказать в чем была проблема: в то время (время работ) было холодно, примерно +5-7 тепла, техника стоит на улице, под накрытием, но не в гараже. Синтай 120 у меня очень капризный к погоде. Потом я почему-то выставлял декомп. на ВМТ, а книга пишет: до такта сжатия.
Такт сжатия нашел, при помощи бумажной пробки: вынул форсунку, засунул туда пробку и начал крутить, в тот момент когда пробка "красиво" выстрелила, сделал метку мелом. Получилось две метки, одна на корпусе, другая на вращательном элементе. Сделал круг и уже метку нижнюю не довел до метки верхней, ( на глаз) примерно на 2-2.5 см.
Ну вообщем и все. Немалую помощь дал и ваш сайт, очень благодарен всем. Хочу поздравить всех с наступающим праздником Пасхи, пожелать крепкого здоровья, спокойствия и чтоб все получалась в вашей жизни.
скиньте фото переробки рульового управления синтай 160 д
Вы как всегда правы Композитор, но на том сайте, состоящем из 12 страниц, найти ответ проще, чем на этом из 129. Это как в музыке, в 3 минутной песне, найти всё проще чем в трёх часовой опере.
Вот пока что сделал для работы весной.Ещё совет думаю залить масло в двигл лукойл п.синтетику 10 на 40 что скажите?
Молодец! Христос воскресе!!!
СПАСИБО ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! Про масло подскажите? Пойдет или что залить.
Главное что бы для дизелей было т.е по API чтобы первое стояли СD/SF, вот такое масло используется более предпочтительное для дизеля, и можно и для бензонового двигателя (буквы DиF это к примеру они означают класс качества чем она дальше тем масло качественнее), а лучше когда чисто для дизеля
Скажите, кто переставлял колею задних колёс, при перевороте муфты, её нужно задвигать до упора или процентов 15-20 оставлять, увеличивая тем самым ширину колеи до 120 см.
При обычном положении это 98 см. Если перевернуть и до упора задвинуть , получится около 115 см, но не 120?. Как считаете?
Хороший вопрос , тоже хочу знать, Так если еще колеса местами поменять может и добавляется эти 5 см
У меня ступицы стоят шире полуоси,колёса не перевёрнуты. По центру колёс 120 см.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Судя по ступице, вы пользуетесь такой колеёй давно. Я тоже не переворачивал колесо, так как при перевороте добавляется 8-10 мм от каждого колеса. Выдвинул ступицу на 35 мм и получилось 1200 мм колея. Вот сегодня раздвинул задние, завтра передние переставлю.
Здравствуйте!
С недавнего времени эксплуатируем уралец 180
Успели купить осенью
Сразу все протянули
Отрегулировали рулевое
Заменили ОЖ
Масло в двигателе
Поставили счетчик моточасов
В целом довольны, за эти деньги получили вполне нормальный аппарат, да к нему надо приложить руки, смазать..
Завелся легко, пашет землю, таскает прицеп с лодкой, рыхлит...
Заменили тавотницы м10/1
Хочется отметить про термостат, у уральцев он стоит на 76гр проблема прогрева решается картонкой
Здесь писали что подходит 4176.80д но он явно больше... И не подойдет на 180 уралец. Оставили на 76..
Форум много помог, в панах на след год проверить шайбы сателлитов и шпонку гидравлики
В кружке клапан регулировки давления масла, на заведенном я выставил 0,3
Болт выше отверните и корпус фильтра отойдет назад пролив масло на землю
Вставив новый фильтр я тоже залил в него масла, привычка уже
Теперь придётся раздвигать и крылья.
Да над этим вопросом я задумался. А что есть опыт?
Пишут, что на Уральцах - 180 термостата нет.