Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 18 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я чищу садовой ножовкой с узким полотном,туда-сюда и шпагат и растительные остатки-все вылетает и руки чистые.Так с собой ее постоянно под сиденьем вожу.
хорошая идея!
Владимир, я например тоже имею трактор, даже 2, для меня это время провождения 15 минут покататься, купил в 11 году , у меня 300 га земли , смоленская облась, не хочешь купить? В волоколамском р не 1 га земли для души и чем нибуть себя занять.я зелнку косил по 7р т в колхоз очень давно.будьте просто снисходительны для тех кто хочет сх заниматься.по поводу земли могу продать, могу в аренду , 300 этл только мое, а так могу прядка 1550 га в аренду отдать, что скажешь?
Не примите в обиду, но смотря КАК их изготовить и как проехать - это тоже не мало важно! У меня есть например сетка от которой я пользы тоже не увидел, потому, что КТО-ТО сплёл её так, что зубы идут друг за другом в ряд - делает борозды на грунте, а между ними (бороздами) бурьян оставляет. Сделал ежи - доволен остался. Сделал опрыскиватель - ежи уходят на второй план, всё наверное будет зависеть от выбора технологии возделывания. Так что как говорил один великий человек ))) - каждому своё.
Не канает, во первых возраст не тот на землю бросаться, я своих 6га в аренду сдал,а во вторых я живу в Украине.
Всем здоровья а ежи про которые пишете в продаже бывают и почем может кто инфу на интернет скинет. Спасибо.
Наберите лида-регион.ру,это не реклама,у них есть ежи,но не знаю сколько стоят.
Я уже выше писал: что не говорил что ежи говно "не увидел в них пользы для себя" хотя после МТЗ с 35 плугами от них эффект был хороший (в смысле рыхления комков).
У меня свой минитрактор (не МТЗ) и своя технология выращивания картофеля, осенью пашу плугом 2-20 весной фреза потом культиватор и окучники.
У вас хорошо идут ежи я рад за вас, что не зря потратили время на их изготовление.
Я сторонник гербицыдов,посадил,окучил,землю побрызгал и за сорняки забыл,поле чистое и косилок не нада .
березку (вьюнок полевой) тоже???
под старость,так к годам-60 результат будет лудше! .
Вьюнок полевой уничтожает АГРИТОКС.
Каждый сам выбирает что ему лучше, я химией не пользуюсь и косилкой тоже
Носилки могут понадобиться
Вам видней, Вы ее кушать будите.
Я думаю ваша будет не хуже Египетской может даже и лучше
ну она у многих такая... я тоже так же делаю.
хотя в наших краях мало кто на зиму пашет... возможно из за экономии
весной пашут с бороной и сразу садят - пока земля рыхлая и влажная...
и навоз тоже припахивают весной. а потом жалуются на паршу да прочие болячки...
У нас строго стараются под зиму вспахать и уж тем более запахать навоз.Весной проходят культиватором,дают дня два осесть земле и тогда только посадка.
Вот меня интересует сильно этот вопрос, нужно ли давать земле осесть, а то после фрезы в прошлом году земля была как пух, сажалка "зарывалась" частенько.
Кто как делает подскажите, пожалуйста?
Возможно на разных землях по разному,но у нас надо давать осадку,иначе картошка окажется мелкопосаженной.Проверено.
Это у Вас там очень правильно делают...
у нас как то привык народ пахать и тут же садить.
это ещё обусловлено тем, что культиваторов предпосевных в селе мало у кого есть.
фреза - вообще по моему только у меня.
навоз запахивать надо только на зиму и запахать!
и ещё, пахать надо без борон, хорошо если земля даже чуть подмёрзла. стоит глыбой
меньше заплывает и больше удерживает влаги. убедился сам в этом хоть и много читал.
опять же многие разбрасывают навоз весной прямо перед пахотой - всё в целях экономии денег
Насчёт давать земле осесть - если не жарко, а то в последнее время после зимы у нас лето наступает
земля сохнет просто катастрофически за сутки. Лучше в рыхлую но влажную, чем в осевшую, но сухую.
пусть она с картошкой осядет. в сажалке сошник на максимум поднять и окучники отрегулировать. в любом случае трактора колею себе протопчет - по ней идут колёсики сажалки - проминают ещё на 5 см.. там можно отрегулировать..
А косилка чем вам не угодила, интересно.
У меня после плуга Клеверленд,всегда поле в холмах,то есть видно все проходы корпусов плуга-но есть люди которых это возмущает,как-то пытался обяснять ,что на зиму так лучше,но человек захотел гладкое.Теперь пашу этим нескольким человекам,польским бометом,но мне как-то норвежский Клеверленд больше нравиться,при большем захвате корпусов,трактор идет легче.
.[/quote]
Каждый сам выбирает что ему лучше, я химией не пользуюсь и косилкой тоже :wink:[/quote]
А косилка чем вам не угодила, интересно. :scratch_one-s_head:[/quote]
Косить просто нечево,чистое поле.
)))) это хароший плуг, наслышан... оборотник? годов восьмидесятых?
фото есть?
человек не понимает...
мне раз наёмный ЮМЗ травостой пахал на зиму - не уследил - он боронки кинул, пока я на поле приехал
практически уже заканчивал... весной поле так заплыло - культиватор еле поднял
без борон - да, не сильно оно по фен шуй смотрится... сторками всё стоит, но за зиму талый снег осадит торчки хорошо, зато водопоглощение в два раза выше! культиватору легче эти торчки ровнять, трактору хоть и подпрыгивает по полю, но легче идти...
я от технологии вспашки на зиму отказываться не собираюсь. по крайней мере под картошку с кукурузой
повезло...
Нет не оборотный,обыкновенный,по годам где-то так и будет,я уже бросал несколько фото в теме о плугах,поищу.
Не знаю а ботва картофельная где, я кошу Мотоблок Нева+Косилка Заря (но у меня не Заря Китайский клон).