Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 15 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
ступицы самодельные - труба внутри проточена под посадочное подшипников, внутри два подшипника закрытых
между ними на оси распорная трубка - что бы не "гуляли"...
Такую кто ни будь использовал?
Ступица диска сошника СЗ - 3.6
http://kirovograd.pulscen.com.ua/products/stupitsa_diska_soshnika_sz_3_6...
Вроде бюджетная.
Именно из такой ступицы в сборе, были изготовлены мои ежи. Фото и комментарии в посте №288 этой темы.
Ужи просто замечательные.
надо делать.
Вот только никак не отгоню мысль испортить несколько дисков окучника на кольца для ежиков.
Или просто отбить плоские кольца до формы части сферы (или части окучника)?
Что скажете?
Может кто из форумчан подобное делал?
А вырезать из плоского кольца сектор и свернуть в конус не проще? Не знаю, какой требуется угол конуса. Может даже из одного кольца сразу два конуса изготовить получится.
Я тоже не знаю. Но имел в виду, что кольца почти плоские. Как если бы на кольца разрезать один диск окучника. Такой ежик, возможно, будет лучше окучивать, а с сорняками работать как обычный еж.
Возможно я и не прав.
в большенстве случаев сорняки бывают после дождика и почва влажная, на такой почве настроить ежи трудно чтоб не забивало и в большенстве народ не заморачивается - гоняет с забитыми, ежи при этом работу свою делают нормально. Это я к чему - не рассчитывайте использовать кольца ежей для каких-либо операций, частеньк им лучше земли не касаться потому что забьет. Условия часто просто не дают использовать еж для подкучивания - только корку побить и сорняки выдрать.
Приберегите окучкники, рубаните кольца с листа.
Хотел как лучше ........
При таком раскладе - весомый аргумент.
Спасибо. БумДум.
В нашем агроснабе продаются вот такие ежи. Но они, почему то, называются - ротор к окучнику. Почему так мне никто обяснить не смог. И цена кусается. Он что эксплуатируеся вместе с окучником?
Да он,если быть точным,наверое таковым(ротором)и является,эксплуатируется в зависимости от состояния почвы и всходов и с окучниками и без.
Он должен стоять впереди окучников?
скорее всего имеется в виду с культиватором окучником как правило устанавливается так:
1 - стрельчатая лапа
2 - ежик (желательно через грядиль)
окучник не ставиться ...
на картинке культиватор КОН 2,8 Грязенского завода - классика жанра...
Нет,окучник впереди,так у нас ходят после всходов-окучник поднимает землю,а ежи выбирают из нее сорняк и что интересно,ставят его(сорняк)вверх корнем.
я ежами катаю боровки под капусту и свёклу, если перед пахотой суглинок был слитой(случается такое, если земля не промёрзла путью зимой), правда ежи как олександр показывал, под углом и не в ряд, а на среднем креплении ближе к навеске, а на крайник подальше(на Т-25 работаю), чтоб землю разбить. но и такой, как Механик надыбал, подойдёт.
ничего не лепет. почва у всех разная. а ежи и комки разобьют, и траву выцарапают, и влагу в боровке закроют.
у меня самодельные.
с окучником не вижу смысла, мои ежи боровок немного разваливают.
натурально. катаю ежами пару раз обычно. первый раз на плавающей, второй на принудительной, чтоб только бока царапал, не задевая бантики(так только появившиеся ростки картошки у нас называют). да. и ещё. сажаю навесной сажалкой. посаженную руками(у частников) картоху ежи зачастую выцарапывают. поле после ежей в разы чище, чем без них.
Вот нашел агрегаты:
и еще:
Ими можно пользоваться и до всходов, и после? а окучивать уже без ёжиков?
лично я не вижу смысла в окучивании до всходов. это вынужденная мера при отсутствии ежей.
хороший агрегат, только тукопроводы практически лежат - возможно будут пыжеваться удобрением...
согласен, это лишнее...
редко некоторые используют корректировку гребня после дождя
окучник наворачивает пласт, который зачастую крупнофракционный
задача ежей разрыхлить и измельчить наброс. плюс окучник поддевает (как маленький плужок)
пласт и переварачивает на плоскость гребня - роторы выхватывают сорняк в ниточке из пласта
но это уже так - заморочки.
окучники использовать надо в междурядье на ОКУЧИВАНИИ всходов
ватиманна! задача ежей эту фракцию до ума довести, чтоб потом окучником не начудить...
Ежами вместе с окучниками ходим только после всходов,при этом обязательно снимаются гребневые части.
Во время движения секции работают, трубопроводы все время стряхиваются. Да и туки должны быть свежими, тогда их не мелет .
Чтобы при следующем дождике быстрей заплыло, а как же с аэрацией?
речь шла о крупных комьях земли, если говорить проще.
Насколько крупных? Вы под посадку картофеля поле как готовите?
а его готовить надо?!
а если серьёзно, зачастую из тракторного следа культиватор такие головы выворачивает... не у всех чернозём, знаете ли...
на подтапливаемых участках после пашни культивация дисками в 2 следа не помогает... после нарезки боровков ежи и ещё раз культиватор....
Дисками - это не культивация
А смысл?
Есть такие, почве надо дать созреть, а не
месит булыжники.
к какому времени? это капустное поле, пашется к концу июня.
ок, дискование
разбить комки
Так о чем речь о капусте или о картофеле?
На заливных землях, диски при не созревшей почве только во вред, меняйте технологию.
А что под комками, после такого ипподрома, цемент?
а что, для капусты боровки крест-накрест делают? и о том, и о том. а вообще, речь о целесообразности применения ежёй в разных ситуациях. я на своих методах работы не настаиваю.
Владимир... как вы считаете, вот если почва не созрела к концу июня.... то к какому времени она созреет? июль, август?