Вы здесь
Трактор Foton-250. Страница 92 из 124
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
всем доброго дня. вчера снял клапанную крышку посмотреть как поступает масло на коромысла. завел дал поработать минутки 2 на 1500 оборотах масло поступало плохо снял коромысла и рассверлил входное отверстие сверлом 4мм. поступление масла стало намного лучше но сам вал меня удивил точнее материал из чего он изготовлен сыромямина сверло его просто проткнуло не ужели весь трактор из такого материала слеплен.
Тоже возможно. Но старый-то отчего резко умер?
Был вариант у одного товарища - после длительного ползания на брюхе каким-то образом расстыковалась муфта на магистрали. Совсем не вылезла, а только слегка, ровно настолько чтобы закрылся клапан. Сразу и не увидишь. А результат - разорвало корпус родного НШ, на новом выдавило сальник. Сразу же.
Почему и спросил, каким образом старый-то накрылся?
Вы именно распредвал сверлили? Или все-таки ось коромысел?
ось коромысел.
Добрый день!Такой вопросик к знатокам- Фотон-240 когда едеш на 3 или 4 пов.передаче и скидаеш газ из моста или коробки слишен звук УУУУУ!Как на отечественном ЮМЗе!Даеш газу нету звука!!Скинул- снова УУУУ!Что может быть?Или это нормально?Наработка 900 М.Ч.
Коробка без синхронизаторов, этот звук УУУУУУ есть всегда, просто когда даете газу, шум двигателя перекрывает этот УУУУУУ. И опять же чем выше скорость тем шумнее коробка.
Это нормально, звук идет от прямозубых шестерней.
Синхронизаторы не влияют на уровень шума как и их наличие.
У меня нет желания с вами спорить, изучите матчасть.
не плохо было бы и самим изучить, не каким бокам на УУУУУУ синхроны не влияют, только на мягкое переключение без рыков передач, п что в сваю очередь уменьшает износ шестернь
Я уже написал по поводу спора.
Так звук это нормально или нет?Можно кататься или надо лезть куда-то?А валы не могут погуливать?
Любой редуктор делает УУУ С прямозубыми шестернями - громче, с косозубыми - тише, с шевронными - еще тише.
Любой редуктор делает УУУ громче, когда крутящий момент передается с повышением скорости вращения. В данном случае - когда трактор идет накатом и колеса крутят дизель, а не наоборот.
Такой звук нормально, у меня тоже КПП и мост подвывает когда накатом.
а тут и спорить не чего синхроны не как не делают коробку тише в эксплотации, у них другое назначение, тише и плавней только переключение, по этому это тише не нужно путать с работой самой коробки
Спасибо за полезный совет! А то я уже приуныл!
Покатался тут давеча на монстрике канадского производства по тундре. Один знакомый молдаванин сказал, что на нем виноградники хорошо обрабатывать.
вот это да!
Интересно кто с кого содран, или Витязь с него или он с Витязя
В нашем отделе есть и Витязи. Они слабее. И сильно отличаются. Витязь состоит из двух модулей. Хаски сделан на одной платформе, под которой две гусеничные тележки. На этом Хаски стоит 180-й экскаватор. На Витязе - 120-й. Правда у Витязя проходимость лучше, и скорость выше. У Хаски максималка 9 км/ч, подвески ни какой, даже на этой скорости по тундре голова отрывается. Управляется легко. Стоит автомат, руль и две педали. Поворачивает только за счет поворота гусеничных тележек гидроцилиндрами, на манер К-700.
Да не так они и слабее , вроде 840л. с., и плавает ....., а этот вряд-ли.
Проблема со стуком решена- как писал Владимир41: Стопудово ослабли болты на задних колесах.
Еще раз всем спасибо за предложенные варианты решения.
никто не переделовал рычаги на доп гидро выходы?
Я их вообще снял чтоб не мешали, переделал на крыло рычаг основного распределителя.
Видео по обслуживанию, может кому пригодиться
У меня невидимые.
У меня с трактором лежал диск DVD с обслуживанием и как эксплуатировать с различными агрегатами, вот только на англиском.
Это как?
я пользуюсь задним ковшом поэтому рычаг нужен а тянуться к штатному не удобно хочу по пробывать согнуть из трубки
Шутка ,их нет.
Заметил что трактор стал плохо возить и под нагрузкой не дымит, сегодня перетаскивал волоком генератор уд-25 дак на первой повышенной не мог съехать. Пару дней назад покатался на тракторе знакомого, возит хорошо спокойно с места на второй повышенной, знакомый с него не слазит.
И что делать не знаю, перегревов не было, масло не расходует, фильтра заменил и ноль эффекта.