Вы здесь
Трактор Foton-250. Страница 90 из 124
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо за рекомендацию.
Ребята, может, кто то сталкивался с такой проблемой:
При трогании с места слышен удар , чаще проявляется когда переходишь с задней на первую,что на пониженной, что на повышенной. Очень отчетливо проявляется если трогаешься на холостых, при более высоких оборотах двигателя- тоже слышен, но не так отчетливо.Удар с характерным "бум" происходит в момент сцепление двигателя с коробкой.
Скорее всего - проблема с диском сцепления
Поддомкратте одно колесо, включите передачу, руками покрутите колесо вперед назад и слушайте откуда идет звук. Может быть вынос на шестернях.
Спасибо за ответы, буду смотреть. Кстати трактору чуть более 1 года, а тут такой бок.
сегодня поменял масло в трансмисии залил тнк 80w-90 ушло ровно 20л.
У меня получилось 15л в коробку, 5л в ПВМ (картер ПВМ + бортовые). И вопрос - обнаружил масленки на подшипниках полуосей заднего моста. Они что отдельно от моста смазываются? Шприцуются?
Потяните коленвал за шкив,на себя и от себя,если есть смещение,-может быть причиной вашего случая.
Да, она смазываются отдельно. Так же не забывайте смазывать в месте качения ПВМ (спереди и сзади)
Всем Здорова!!! Хочу спросить может кто-то сталкивался с такой проблемой. Минитрактор фотон TE204 20л.с. Двигатель дымит черным дымом при небольшой и большой нагрузке (когда даже небольшой подъем в гору... Стоят все новые фильтра. Какая может быть какая причина ? У соседа точно такой же трактор вваливает мама не горюй)Есть один бугорок у нас так он туда залетает на 4 с телегой навоза и дыма нет) А мой затягивается на 3 с пустой телегой и черным дымом))))
Всем Здорова!!! Хочу спросить может кто-то сталкивался с такой проблемой. Минитрактор фотон TE204 20л.с. Двигатель дымит черным дымом при небольшой и большой нагрузке (когда даже небольшой подъем в гору... Стоят все новые фильтра. Какая может быть какая причина ? У соседа точно такой же трактор вваливает мама не горюй)Есть один бугорок у нас так он туда залетает на 4 с телегой навоза и дыма нет) А мой затягивается на 3 с пустой телегой и черным дымом))))
одна из причин топливный насос разрегулирован
Недостаток воздуха, плохое распыление топлива или поздний впрыск
Если с воздушным фильтром все в порядке - проверяйте форсунки и угол впрыска
Спасибо за совет!
Что такое ПВМ?
Передний ведущий мост, а может еще быть противовертолётная мина, персональная вычислительная машина, пылеуловитель вентиляционный мокрый и так далее
Хорош подкалывать ,это передний ведущий мост.
Подтяни болты на задних колесах.
Спасибо за ответы.
Еще забыл написать, может будут еще какие мысли.
При отпускании сцепления в тот момент когда трактор по ощущениям и нагрузке на двигатель должен уже начать движение ничего не происходит- трактор стоит на месте, и при дальнейшем опускании сцепления как раз и слышен удар под сидушкой (по звуку и силе очень похоже если взять кувалду и грохнуть со средней силой по корпусу коробки).
Ребят информацию пока собираю так как трактор находится в селе и проверить предложенные Вами варианты пока нет возможности.
А какую тут информацию еще насобираете?
Надо смотреть...
Скорее всего - проблема со сцеплением, но возможны и другие причины. Особенно, если "слышен удар под сидушкой". Там дифференциал, удар и "из него может происходить"
В тоже время, удар может "происходить" из дифференциала при проблемах, как раз с ведомым диском сцепления - коробление диска, поломка демпферной пружины и т.п.
Может быть, причина в рассыпавшемся подшипнике в коробке.
И даже неприкрученные колеса, как справедливо заметил Владимир.
А может банально, залипшие тормозные колодки. Не пробовали остановиться - тронуться не пользуясь тормозами?
Трактор на нейтралке толкается условно легко руками за задние колеса.
Стопудово ослабли болты на задних колесах. Остальному там взяться еще неоткуда. Он практически новый,а хозяин очень беспокойный. У страха большие глаза,
Еще может быть что ослабла шестерня на дифференциале
Это о чем-то говорит? Ни одна из озвученных Вам здесь причин никак не помешает "трактору на нейтралке толкаться условно легко руками за задние колеса"
Я думал, что запавшая тормозная колодка как раз и тормозит трактор, или не так?
Колодка не может быть причиной.
Ребята неприятность вчера случилась,капает соляра из шланга котрый от бака идёт к толивной,потрогал его а он свободно ходит на штуцере.Перекрыл кран,вроде не течёт.Что можно зделать в даной ситуации ?
наверное заменить возможно что изначально плохо был опресован