Вы здесь
Трактор Foton-250. Страница 68 из 124
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
привет у меня в инструкции на трактор есть такой текст:
ВНИМАНИЕ:
1. Использование блокировки дифференциала эффективно только при пробуксовке
одного из ведущих колес.
2. Никогда не поворачивайте трактор при включенной блокировке дифференциала!
Это приведет к поломке трактора!
трактор фенгшоу244
ДА проверять правильность текста на собственном тракторе НЕ БУДУ(НА всякий случай написал)
Вы сами для себя прикинте какую нагрузку испытывает муфта при повороте трактора на блакировке, что происходит? и какую нагрузку испытывает муфта допустим если уволились в яму одним колесом где грязь а второе на твердам а вы с прицепам гружёным, нужно этому колесу не только трактор вытянуть но и прицеп тянуть и это всё за сщёт этой муфты и если она там такая слабая что при повороте на поле её хрумкает. то повете и тут она хрумкнет
я не знаю какие там нагрузки да мне это и не интересно,если в инструкции производитель это оговорил значит надо!!!а соблюдать или нет это дело каждого.
но у меня был опыт на моем личном авто детишки заблокировыли диф нечаяноо я не обратил внимание. когда зашумело--- замена муфты обошлась в 170 тык. и на всю жизнь болезненная проверка всех лампочек и кнопочек в авто прежде чем начать движение
а в инструкции оговорено какая грязь, что под колесом и т.д и т.п возможно там имелось введу не про грязь, а про асфальт. это я к чему всё, что порой нужно и самому различать простое и просто чуток помозговать, а не как Беспалько вот мол вам инструкция и согласно её сразу поломка, почему не поломка и какого там нагрузка попытался привести на примерах, возможно не сильно удачные примеры, но посути кто в грязи и т.д полазил должен понять про что я говорил, но это не говорит что с гружоным прицепам. воля по асфальту, пятаки крутить просто нельзя воспринемать инструкцию как табу и мол если нельзя там написано, то значит нельзя, просто всегда рассматривайте с поправкой на ситуацию
ВОТ в этом то и все беды у нас были есть и будут
---просто нельзя воспринемать инструкцию как табу и мол если нельзя там написано, то значит нельзя, просто всегда рассматривайте с поправкой на ситуацию---
Инструкция это документ который необходимо соблюдать неукоснительно,а иначе начинают атомные станции взрываться!!!!!!!
всё больше даже у себя не буду блокировку включать, а то в друг одно на льду колесо другое на асфальте будет, это же какая нагрузка на муфту что бы вытянуть прицеп, буду ждать весны пока расстаит или шлифовать убивая дифиренциал в надежде а вдруг за что зацепится колесо и он поедет вам самим не смешно? это напоминает СВЧ печь и инструкцию. не когда не писали что там животных и одежду нельзя сушить, так как думали народ и сам то определит, но после нескольких умников, начали писать что туда животным вход запрещён как и в стиралку, вы хоть попытались вкл мозги о чем я вам писал и приводил примеры? можите не отвичать а то дальше пойдёте про атомные станции и т.д приводить примеры, где каждый пункт действий изложен в инструкции, у вас так же на трактор?
да у многих и перевода толкового нет к трактору, так что вообще боятся и не заводить? многим она я вас уверяю и не нужна, любой кто имел дело с техникой вполне себя хорошо и не в ущерб трактору и без неё обойдется, просто имея голову на плечах
Яуген один вопрос вы по образованию КТО??--инженер-конструктор,просто инженер или просто самородок из народа. Я 21 год был инженером ОТБ и ППЗ в организации и видел такое что никому не пожелаю. ТАк вот как бы пафосно не говорилось, но инструкции пишутся на крови и деньгах. а вот такие умники как вы и попадают во всякие ситуации а потом начинают включать мозги, считать деньги и т.д. и т.п.
Поэтому я и говорю что инструкция это руководство к определенному действию,а не трактовки в свою пользу.
написано перед сменой навесного заглушить трактор,значит надо глушить,
а для того что бы реже пользоваться блокировкой для этого и существуют полно-приводные трактора.
когда я приобретаю что то ,сначала изучаю инструкцию-прочитав,и повторно уже на самом приобретении с инструкцией в руках.
а если с товаром нет инструкции то это вариант отказаться от покупки в данном магазине.это говорит о уровне халявности этого магазина и будущих проблемах если что случится,тем более если это касается технически сложных товаров как трактор например.нет перевода значит должны дать оригинальное руководство где основные и важные положения даже у китайцев на двух языках.а дальше ваше любимое выражение(для тех кто живет с периодически выключенными) ВКЛЮЧАЕМ МОЗГ
Ваша инструкция, где написано на чём стоят колеса ? вдруг га асфальте. тоже будите блок вкл ? где написано - описан грунт на котором нельзя, хотя к не которым чётко прописывают вот это всё напоминает
если какойто умник на освальте сломит и пожалуется, то дальше и начнут писать, а пака ставят рассчет на то что у людей есть мозги, ну и опять в инструкции какое масло для двигателя вашего нужно? да обычное дизельное а многие льют и синтетику и полусинтетику и не чего живые, ну если вам так трудно понять про что я пишу или нет желания понять, что ж поделаеш, хотя знаю беспользно что то писать по этому и не буду, а то опять перевернут в сторону т-25 супер, удачи в эксплтации по инструкции
Яуген, а какие цели Вы преследуете, зафлуживая все подряд темы маловразумительным бредом?
Вы из патриотических соображений пытаетесь таким образом бороться с продвижением на рынок китайской продукции?
вас это абсолютно не должно, зайдите лучше в созданую тему и по рассуждайте про лес
Бляха,такая чистая была тема и тут умудрился,,кое кто нагадить,,.
вот что написал так кто загадил тему? кидаясь инструкциями и пытаясь опять выстовить что гажу китай и хвалю т-25? а может проще всё отдельным участникам хочется так выстовить?
почитайте выше пост, а потом кидайтесь словами, не ну если вам нравится чушь про защиту от дуроков по сути которая при срабатывании ещо больше делов наделает ваше право, но я не ис тех кто на всё тупа
Понимаете, Яуген - на этом форуме, равно как и на любом другом, все темы созданные.
Так в какую именно мне зайти, чтобы порассуждать о лесе?
Я вот Вам и говорю - прежде чем начинать излагать всем и повсюду свои гениальные, вне всякого сомнения, мысли, потренируйтесь немного в умении их излагать.
А прежде чем нажать кнопочку "сохранить", прочитайте написанное и убедитесь в том, что сами можете понять то, что понаписали.
Уверяю Вас, что это будет нечасто...
Помимо этого, старайтесь, пожалуйста, писать по теме.
Я вот сюда зашёл почитать про трактор Фотон.
Вы что-то знаете про этот трактор? У Вас он был?
Мне вот кажется, что Вы его если и видели, то только на картинке.
Так о чём Вы тут вообще пишите? И для чего?
У Вас эпистолярный понос, никак не сдержаться?
и когда он успевает все и интернет и работа прям завидки берут
Не иначе как планшет использует без отрыва от производства.
Или Вы подозреваете в нём малолетнего тролля, прогуливающего школу?
Про блокировку,мне гарантийщик сказал,блокировку лутше не трогай,при поломке не докажешь что это гарантийный случай,ну я без нее обхожусь,выручает передок.
креститесь,
о блакировке если что а она там простая и уж про неё то знаю как да что, а если там в ней есть слабинка, то не нужно писать и выстовлять её как защитой от дуроков, которая если сработает то в лучшем случаи это вскрытие коробки, в другом редуктор вон, вообщем бесполезно, когда люди не желают простых вещей понимать, они начинают, а ты видел, а ты знаеш, так отвечаю да видел, да знаю не всё и не про всё, но предстовление имею и не собираюсь тупа с чушью которую тут порой преподносят
Ага, я понимаю, что про блокировку.
Так что с ней не так, с этой блокировкой?
(Про блокировку излагайте, не про людей и околоблокировочные сплетни).
если она там слабая? так что вам мог гарантийщик ещо сказать? да всё что угодно, главное что бы не делать потом а теперь вкл и подумайте взявши за основу любой трактор любой марки, где нет гарантии на блок ? при том что на трактор есть, вы сами то верите в то что вам рассказывают, попу они сваю прикрывают вот и всё, зная что она там слабая и рассказывая мол это защита от дураков, ну до ладно не буду переубеждать
ЯУГЕН У ВАС есть КИТАЙСКИЙ трактор???? вы имели его в пользование работали на нем ремонтировали его????или как "экстрасекс" все по фотографии.
честно говоря я склоняюсь что вы точно малолетний троллллььь. который прогуливает школу.да и по стилистике похоже.
вы никого не слушаете на все у вас есть ваше особое мнение, а главное во всем разбираетесь. Прям "ГЕНИЙ"
я и не говорил что с ней что то не так, это тут излогают, бойся вкл так как поломит в тойже грязи если на ней попытатся руля повернуть ну вот вы про лес мол знаете и видели в каких условиях техника работает, не ужели там у каждого ломает блакировку если на ней трактор понесло, а вы руль в сторону?
Слабая,сильная или еще какая люди пользуются,а мне и передка фатает.тоесть достаточно. И я отчитуюсь только за себя.
а что звучит Евгений- гений
Ну так блокировка блокировке рознь.
Вот какая блокировка в Фотоне, как она реализована, Вы знаете?
Они ведь разные бывают.
Тут приводилась выдержка из инструкции, где категорически запрещено с включённой блокировкой поворачивать.
Это говорит о том, что данная конструкция не рассчитана на применение в условиях присутствия разных угловых скоростей и возникающие при этом критические нагрузки могут вывести механизм из строя.
Ну так Вы конкретно за что тут ратуете - за выполнение инструкции или за невыполнение?
так а я что против и не я написал что она там слабая, наоборот ну как так что это за такое если в грязи и повернуть ей хрум приходит на что получил ответ, это срабатывает защита от дуроков я привёл примеры где тогда она тоже сработает даже не крутя руля а попросту, по примой так зачем с меня делать идиота на пустом и если там всё ж присутствует слабинка, то не нужно её выстовлять как защитой от дураков почитайте это внимательно и надеюсь поймёте о чем пытался сказать