Вы здесь
Трактор Foton-250. Страница 60 из 124
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо, будем искать.
Хотел спросить в связи с обсуждением смазки ТНВД - на моем 244 на ТНВД в нижней его части, на высоте около 2-3 см от низу есть патрубок около 2 см длиной с надетым на него колпачком. Очень нагадывает сапун. И направлен этот патрубок вниз. Решил снять колпачек - полилось масло, я сразу надел колпачек. Теперь вопрос - в мануале я не нашел позиции в заправочных емкостях ТНВД. Поэтому прошу знающих подсказать про этот патрубок. На мое понимание, то это и есть контролем за смазкой и в случае превышения уровня. Мне показалось, что смазка там от ДВС.
Это контроль за уровнем смазки. смазывается не от двигателя там отдельная масленная ванна. если уровень большой надо заменить масло. я после зимы всегда меняю так как за зиму уровень повышается в свези с попаданием солярки, а это не есть хорошо.
1. Не указана заправочная емкость в мануале
2. Если бежит с сапунца, то нужно дать сбежать и оно самостоятельно остановится на уровне?
3. Поменять и заливать , пока не побежит с сапунца или есть допконтрольное отверстие? Кудой заливать? Плохо, что в мануале нет про ЭТО ни слова
Кто пробывал раскоксовать поршневые кольца? и чем лучше это сделать ацетоном, керасином с ацетоном, или купить присадку в топливо? решил это сделать т.к с сапуна под выхлопной трубой с правой стороны который стоит, идет больше дыма чем из глушителя, да и когда щуп вытаскиваю идет дым из картера, и давление масла больше 0,2 Mpa не поднимается, хотя раньше при нажатии на педаль газа стрелка хоть как то реагировала, а щас 0,2 и все, а при 90 градусов давление вообще падает.
Кудой заливать масло, у меня такой ТНВД
Доброго времени суток! Раскоксовка может и поможет кольцам и газов будет меньше, но на давление масла ни как не повлияет. Я сам уже как года 4 практикую такую процедуру, только использую для этого жидкость для чистки форсунок Винкс. только вот я делал раскоксовку на бензиновых двигателях как отечественного так и ипортного производства, а вот как дизеля.. представления не имею
Я читал что на прогретом двигателе выкручивают форсунки, выставляют поршни в средние положение, заливают туда ацетон, или 50/50 ацетона с керосином, ставятся форсунки на место, чтобы пары не выходили из камеры, 20-30 минут ждешь вытаскиваешь форсунки ложишь тряпочку во всю длинну форсунок и прокручиваешь стартером пока все не вылетит, но при этом способе нужно менять масло, т.к эта смесь просачивается при раскоксовки колец в масло.
А с присадкой просто заливают в топливо, есть те которые и в масло могут заливаться вроде 40 г на 3-5л масла..
она ведь только форсунки прочищает!?
Фигня это всё.Делайте нормальный ремонт цилиндро-поршневой.
Не так и легко все запчасти на этот двигатель найти особенно для такого ремонта, термостат пытался найти, вроде нашел на каком то американском сайте стоит на около 800р, но доставка почтой 2500 р...
Я тоже так раньше думал когда мне ее советовали, но она удивила. только я заливаю по 150 грамм в каждый целиндр на теплый двигатель и оставляю на ночь. и за время простоя с поворотом каленчатого вала в 5 градусов кручу вперед и назад примерно раза 2. время раскоксовки получается примерно 12 часов. Критиков по этому конечно много, но эффект очень хороший! после шприцом откачиваю оставшуюся жидкость, все детали на место и завожу мотор. грею на холостых примерно 10-15 минут сливаю масло меняю фильтр затем новое масло и на выше средних оборотах стараюсь на ходу прогнать мотор . что бы отлетели остатки кокса. и после этого мотор просто оживает!
на прошлой недели на легковушке такую процедуру делали. расход масла был 1 литр на 50 км, после процедуры 50 грамм на 200 км. там просто двигатель был ушатаный, и если честно то я вообще не верил сам что что то поможет, но человек настоял на раскоксовке. Мы были оба удивлены
головку снимаете при этом? мне шприцом точно не залезть т.к место под форсунки сантиметров 10-15 в длинну да и на поршне углубления..
...что ж это за такой секретный двиг,что кольца только в америке?
такая промывка?
Я не говорил что кольца в америке, нашел в москве фирму, связался жду ответа.
на шприц одевал систему для инфузий (капельница)
а жидкость искользовал вот такую
На дизель тоже такую?
такая штука у меня есть, а масла в гильзу не добавляли потом чтобы задиров небыло на сухую заводить, или не так страшно?
Вы же ни в топливо добавлять будете, поэтому и такая вполне сгодится, только обязательно откачать остатки из целиндров, если они конечно там останутся, что бы гидроудара не произошло!
пары там остаются, да и жидкость в 90 % случаев остается, поэтому ни на сухую получится. Когда трактор простаивает больше месяца, а потом его заводят то группа целиндров тоже сухие. Да еще, эта жидкость ни как ацетон, она немножко масленичная.
Хорошо, с этим все понятно, теперь вопрос по поводу давления масла. из-за чего может не подыматься больше 0,2 Mpa
может дотчик стал нагло врать!? просто при любом раскладе при повышении оборотов двигателя давление возростает, будь то вкладыши, насос, фильтр...
а это для настроения
проверь для начала датчик давления
из-за чего же его так раскорежило?))
А при нагреве двигателя давление падает до нуля почти и загорается лампочка, хотя масло на щупе по уровню.
для настроения))