Вы здесь
Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 127 из 176
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Для посадки леса,быстрее растёт,плодородный слой ближе к корням.
Ни какого чувства юмора.
Ну дак я про тоже
и зачем я это смотрел
ну во-первых грунт там, как я посмотрю, не тяжелый. Если бы тяжелелый то этот миник з 3-корпусным плугом стал бы на мертво, как катерок с 30тонным якорем. Вот у меня такие плуги сначала розсыпаются, а после того как его по новому уже добротно сварят, загибаются в бараний рог
а во-вторых, пахотой это назвать сложно
В каком месте она тяжелая. Он только вчера с мула пересел на трактор. Плюс пашет по уже паханному после дождей.
Больше нет слов, дальше не нормативная лексика.
P.S. Видос не досмотре.....л
Можете подсказать марки 2к плугов для трактора МТЗ-320 (Т-25/30) которые пригодны для разработки целины, чтобы без особых усилений, переделок итп?
Напр Виракс, Бомет, Л-101, Т-101.
Использоваться будет нечасто, и вроде нужно рассмотреть со стороны недорогих.
Китайский плуг как и все остальные, под минитрактор надо подгонять, а после подгонки и настройки всё пашет как надо, китайский плуг при своей цене и применямости на садово-огородных участках отрабатывает себя как надо!!!! Тут больше вопрос не о китайском плуге, а о трактористе!!! Все эти видео вообще ни о чём не говорят!! А в разговоре о "тяжёлых" землях или же "целине" (действительно целине) то и минитрактор особо то не подходит!!! Есть более подходящая техника для этого!!ИМХО
Подобные разговоры вообще считаю не уместными, аргументов кроме видео от неумелых трактористов не видел.
Мой плуг стоимостью 10000р. доработанный с затратами не более 2000р. отлично пашет на глубину до 20см по сырому огороду (мой участок очень сырой), ничего плохого не могу сказать про китайский плуг. А коль беретесь зарабатывать в больших масштабах, купите японский плуг, я бы так и сделал, но для обработки только своего участка да даже для заработка в небольших объёмах, вполне хватит и китайского плуга. ИМХО
И действительно, подобные видео не заслуживают внимания, так же как и не несут какой либо информации о содержимом!!! А только засоряют интернет!! ИМХО
Ну целину вспахать будет уместным большой техникой, а дальше уже....
Я бы присмотрелся к бомету, только вопрос как его определить среди множества подделок??!! Да и вопрос цены оригинального бомета...
Нарастить отвалы на четверть это тоже подгонка и настройка?
Не каждый сможет так "доработать". К тому же это время.
А это повод хаить китайский плуг??? По моему нет!!
Вы можете мне подсказать какой мне купить плуг, чтоб прицепить, настроить и начать пахать, без переделок вообще??!! Тот же бомет снабжают и углоснимами, и дисками!! Тому кто хочет купить трактор с плугом и начать пахать без какого либо геморроя, надо покупать и японский плуг, рекомендованный для данного трактора, кто так делает??? Всегда есть вариант: поработать руками или раскошелиться!!!
А находить видео криворукого тракториста (как я думаю от безделья) и после его просмотра говорить что китайский плуги плохие, это не дело!! ИМХО
Был выбор купить за 50000р. б\у японский однокорпусной плуг и за 10000р. двухкорпусной китайский, выбор очевиден!! Да и удлинял отвалы для лучшей оборачиваемости, если можно было бы добавить скорости, то плуг пахал бы и без них, это скорее недостаток мощности трактора, чем недоработка плуга!! Так что основной недостаток китайского плуга лишь в отсутствии регулирования точек крепления к рычагам навески, что решается за один вечер.
два верхних -оригинал(рама)
Вот Китай .... нормально вполне https://youtu.be/DA510QrIBJU
у него по моему стойки пустотелые, у кого-то на форуме ломало
Ну это да, только где они эти плуги с отрезными дисками, лично я пока не встречал их с завода чтобы стояли.
Вот Китай .... нормально вполне https://youtu.be/DA510QrIBJU
Ну так да, для легких окультуренных почв, как на видео.
У меня пустотелые
Только шов продольный на профиле заметил, какие ещё отличия??
Промышленность СССР до копирования американских плугов просто не дошла, другим была занята предпочитали увеличивать мощность техники, чем делать хорошие плуги..
Можно только мечтать!! Или задаться целью воспроизвести!!! Вот только отвалы самая сложная задача!!
Я б сказал это не просто китай, а подделка под бомет с хорошей формой отвалов, хорошая скорость при вспашке, даёт хороший результат.
У себя сломал две стойки ,они не только пустотелые но у них ещё в районе крепления рамки лемеха и отвала отверстие сделано и стоят заглушки ,Я стойки сделал из пластины на 20мм по выкройке с о стойки только длину увеличил и отвалы добавил ,раму тоже переделал усилил ,родной лемех завернуло сразу как попался первый камешек (нет у нас огородов без камней) лемеха поставил с наших предплужников размер один в один ,фото где то здесь выкладывал.
[/quote]
Это хороший плуг, хотя что он для целины особо подойдет судить по видео трудно. Но что цена на его будет заоблачной это наверняка.
Это да , мой один знакомый тоже менял , но это на 2*20, отверстия совпадают да и покрепче китайского.
А можно поинтересоваться, почему нельзя "целину" вспахать большим трактором??? Очень часто слышу подобное, но никак не пойму зачем!!??
Ну это надо спросить у того кто будет пахать целину, а это не я.Если мне надо будет соток 10 себе вспахать , то мой плуг вполне с этим справиться , это уже испытано.
И шов, и сам профиль округленный,( и на новых оригинальных сейчас вроде уже рама не из сварного профиля, но без острых углов) на гаражных прямоугольный или квадратный с резко выражеными углами, лемехи и отвали надо пол дня подганять бюолгаркой, а иногда и приходится переваривать крепления регулировочных винтов и даже саму раму, в которой прямой угол не выдержан.
Оригинальным можно сразу в поле.
И по стойкам, у польских плугов стойки тоже пустотелые, но сварные из двух штамповок, можно разве что оторвать вверху по сварному шву от пластины крепления, а в китайских видать литье.
Во как, качество как и отличия в деталях!!! Так сразу кароче и не отличишь!!
Так надо было по осени это делать, лучше бы вышло, а так что имеем то имеем.