Вы здесь
Китайские дизельные мотоблоки с водяным охлаждением.. Страница 12 из 13
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот такой проэкт...
Ещё
Дизель должен черный дим бросать при резком увеличении оборотов. Смотрю фильтр у Вас наполовину заполнен соляркой, может гдето воздух попадает. Отпустите немного штуцер на топливном насосе, чтобы солярка полностю заполнила колбу фильтра. Ви пишете что на повышенних гудит, дымит но не едет, здесь либо сцепление либо коробка. Может диск сцепления износился, но он би не глох. Я би поддомкратил и на всех передачай покрутил руками чтоб наверняка исклучить КПП. Потом сцепление и тогда аж двигатель.
Ну поехали: 1 коробку и сцепление не трогаем - даже если сцепление буксуеет - да и фиг с ним. 2 проверяем распыл - выкручиваем форсунку и разворачиваем её на 180 градусов и крутим кривым - электро у вас нет. 3 - регулируем клапана. 4 снимаем крышку двигателя и проверяем как совпадают метки на шестернях - есть вероятность что до вас собрали не правильно 5 перед обратной сборкой крышки - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЕМ МАСЛЯННУЮ СЕТКУ. 6 перебрать и промыть топливный насос - если ни разу не делали этого - на ютуб ролик найдите и соберите правильно: заодно убедитесь что целая шестерня и плунжер - возможно они у вас сломанные. 7 разбиритесь с топливным фильтром - выше вам писали - воздуха быть не должно. 8 соляра надеюсь свежая в баке - для уверенности : поменять с другой азс - иногда это единственная причина. 9 Когда снимете крышку - эксцентрик - который давит на насосный ролик - перевёрнут : фото покажите. 10 насос подвисает - обычно уходит после промывки и переборки насоса если не уйдет - насос под замену. 11 неисправна цпг или у поршня поломаны перегородки между кольцами - только разбор и замена. 12 кольца сошлись замками вместе - только разбор и колечки тупо раздвинуть на 120 градусов между собой (новая прокладка - это обязаловка) 13 притереть клапана - можно без разбора: поднять в вмт поршень. Снять пружины и т.д. Открыть клапана на 1мм. Снять воздухан и глушитель и забрызгать очеститель карбюратора и притереть. Собрать без воздухана с глушителем и прокрутить - с декомпрессором 20 оборотов 14 Если всё это не поможет - купить новый движок
Работа двигателя : заводите; прогреваете обязательно и не важно что на улице плюс 30; на холостых дыма не видно; даёте Резко газ в пол - набирая обороты соляра не догорает и идёт чёрный дым - обороты плавно и быстро набирает - без провала и перебоев в звуке выхлопа, как обороты приблизятся а максимальным - дым чёрный исчезает и выхлоп остаётся практически не видимый. При сбросе газа - двигатель плавно спускает обороты с невидимым выхлопом. Ну и про цоканье двигателя - если слишком сильное цоканье (металлл об металл - как будто молотком забивается гвозьдь на 200ми) это не правильное зажигание и нужно регулировать колличество прокладок между насосом и движком. (Стук должен быть примерно - как будто вы забиваете 50 гвозьдь маленьким молотком) Чуть не забыл - перед этим - снять крышку с торца двигателя и проверить вкладыши : правда вкладыши дают глухой стук - писал выше : есть в продаже ремонтные вкладыши - неспешите колено менять если что.
Фильтр наполнен полностью. Я скомпоновал родной корпус и проточный фильтр грубой очистки(с сеточкой). Теперь то что кажется уровнем соляры это донце проточного фильтра. Вообще в планах врезать в дно колбы краник и сливать водичку. Получится фильтр отстойник со сливом отстоя.
Я не берусь спорить, но так из логики, если двигатель не глохнет сразу после включения повышенной передачи а ревет и димит, то гдето что то клинит. Ето 10 л.с, какое там состояние небыло бы, если он завелся он должен хотя бы ривок сделать на повышенних. так же как на легковой трогатся с 4 передачи, двигатель заглохнет но рывок будет.
Пока передача включена и двигатель не заглох транспортное средство должно двигатся, пусть он троит, димит и т.д. ведь есть связь от двигателя к колесам, если двигатель роботает, передача включена а транспорт стоит то дело явно не в двигателе.
У меня такая логика...
Володя, Вы правы. Просто буксует сцепление. Там пружинки стоят мягкие, палицами сжимаются... Заказал родные. Поставлю станет понятнее.
Напишите когда найдете причину
Всем здравствуйте, немного не по теме но но напишу одну историю из жизни.Был двигатель дизель мощный, тоже типа этого,холостые работает,стоит дать нагрузку, также глох и всё,намучилось много народу,спецов.В концовке нашли причину, банально в трубке подачи топлива застряла муха с паутиной,хотя дизель и хорошо лился, через эту трубку,но при нагрузке двигатель глох.Вот так курьёз.
Конечно. Сегодня поменял пружины. Пробовал завести. Раз пять крутил и ничего. Дымком пыхтит и всё. Отложил на потом ибо некогда.
На счет мухи в топливопроде!
Именно этим и собираюсь заняться, когда руки дойдут.
1. Осмотр и прочистка(замена) шлангов.
2. Разборка, промывка насоса.
Гарячей воды залить, 10 лошадей завести от руки в холод надо постаратся.
Вода не более 50 тепла. И строительным феном почти на минимум (или бытовым для сушки волос на максимуме) в сторону воздушнтго фильтра - намного легче заводится. Если с электростартером - можно свечу накала поставить.
Свечу? Хм, это интересно. Есть опыт? Поделись.
Я вчера открутил форсунку. Распылитель закоксован и засран. Еле вытащил. Шток распылителя ходит плотно - узел менять не надо.
Собственно вся форсунка засрана. Всю раскрутил, прочистил, промыл. Настраивать буду на слух или на стенд отвезу...
Поставил, покрутил "кривым". Мотор начал схватывать, но не завелся. Может ныне в насос полезу.
Лентяй Давно нужно было форсунку проверить - обсуждали же выше. А про свечу накала - опыта в установке нет, так как она уже стоит у моего 220 трактора. Свечу можно купить от минитрактора на 220-244 и в пускном коллекторе просверлить отверстие и приварить полуавтоматом гайку с резьбой как у свечи накала. К свече накала - тумблер и через реле от генератора ( реле - отключает свечу сразу как заработает генератор) Но можно просто тумблер - только если забудите выключить - свеча перегорит. Ну и небольшой совет - гайку приварить на коллектор - чтобы свече смотрела вверх : желательно.
Сегодня мучился долго. Обнаружил пызыри из-под гайки твд/форсунка. Притер фланчик и ура! Схватил сразу и медленно медлено начал набирать обороты... Думал заглохнет, но нет. Попер! Бодро, мощно! Гляжу шайба медная лежит от форсунки. Б..... Ь! Забыл поставить.
Заглушил, снял форсунку, подложил под неё шайбу. Занялся сцеплением и потом...
Опять не заводится. Прокачал систему - завелся и стал медленно набирать обороты.
Сел, подал первую и стартовал мощно и шустро. Оказалось включены повышенные. Ну я обрадовался, думал вот оно счастье, врубил третью дал газу и чих-пых, встал... Чёрная копоть, падают обороты... Затих. Завелся с трудом(после прокачки(!))и на второй пониженной доплелся до дома....
П.... Ц!!!!!!?!
Завтра изучу шланги.
Ковыряясь с форсункой обозначил метку ВМТ (верхняя мертвая точка). Крутил маховик и уловил стук при переходе поршня ВМТ. Видимо люфтит шатун. По идее из-за этого может немного сместиться ВМТ и изменение настройки угла впрыска...
Не думаю что потеря мощности в этом.
Как полагаете братцы, каким бензином можно заменить этот дизель? По тяге, по моще?
И стоит ли?
Гдето воздух попадает.
Дешевле етот довести до ума, не знаю кому как, но мне запах дизеля больше нравится. Найти попадание воздуха, заменит распилитель на форсунке и пороботать немного, чтобы посмотреть, берет ли мотор масло, есть или нет пузыри в радиаторе, а тогда принимать решение, отремонтировать етот или какой новый купить.
Да тут дело в запчастях. У вас в любом селе есть запчасти на эти мотоблоки ибо они у вас распространены, а у нас в основном бензинки.
Мне приходится заказывать, а ныне доставка дорога стала.
А вообще, пока ковыряюсь...
Ну тогда понятно, если бензин то думаю на 16-18 л.с. так что б с запасом.
Седня снял форсунку. Закопченая. Опять промыл. Пятно горения вот такое
Маленько льет. Буду заказывать новый распылитель.
и отрегулировать на стенде сразу
Прокладку бошки 2шт и вкладыши шотуна. Тоода проверить цпг можно будет и колечки гильзы резиновые - лучше сразу поменять, чтобы потом не потекли. А лучше бошку сразу скинуть и заказать что нужно - за один раз
Ну... Попал я на капиталку. Помучилис с приятелем и дожав рычаг газа прогазовали. Двиг прочихался и попер. Обороты пошли, а тож не выдавал.
...И оп опустился датчик масла. Вытащили щуп, в масле мелкая стружка.... Ё п р с тэ.... Надо бы срочно заглушить, но дали газу. Датчик поднялся и хренннаак...
Заклинил двиг. Оторвалась юбка от поршня...
При разборке обнаружил сильно сработанный коленвал( растачивать некуда), не затянутые болты крышки шатуна ( в простонародье болты "бугеля") и вкладыши один на другом...
Вот такие дела.
Кто посоветует как отбалансировать противовесы на новом коленвале? Он де пустой придёт, балансиры надо будет старые ставить...
Писал же - проверь коленвал: лень. Ну что случилось : уже не вернуть. Коленвал: бывает двух видов!!! Можешь заказать не тот. Противовесы прикручиваешь и вперёд. Колено, гильза, прокладка головки, резиновые кольца гильзы, вкладыши, шатун, палец, поршень, кольца поршня, комплект прокладок, подшипники коленвала обязательно - остальные по желанию, но лучше поменять и не важно в каком они состоянии,: вроде ничего не забыл. Насос - проверить...
Стопора пальца еще забыл.
Вот я и смотрю. Цена одинаковая посадка одинаковая, а вес разный на 10 грамм.
Выходит свой надо взвесить... И всё? Или и размеры могут не сойтись?