Вы здесь
Китайские дизельные мотоблоки с водяным охлаждением.. Страница 11 из 13
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вы куда то в сторону разговор увидите,ваше личное дело,как вы используете свой мотоблок,и с каким двигателем.
Напомню,тема здесь о китайских дизельных мотоблоках,и их покупают именно с той целью,чтобы обеспечить себя и огородной продукцией,и сеном, для скотины,и выполнять транспортные функции,многие у кого они есть эти мотоблоки,создают всевозможные приставки к нему: снегоочистители,циркулярные пилы,насосы итд. Ютуб об этом наглядно показывает,то есть они не только окупаются,но и приносят прибыль
Ерунду не пишите
За то время пока отработает свой моторесурс дизель- два ваших бензиновых можно ушатать
У каждого своя правда. Но если говорить про новые мотоблоки с дизелем, то цена на них за 150 тыс.р. переваливает, а еще нужно навесное оборудование. И как часто нужно его использовать, что бы окупить такие расходы на покупку. А если мотоблок уже есть и на нем ушатанный двигатель, то его выгодно поменять на воздушную бензинку.
По сути преимущество мотоблока в том, что у него малая ширина и им можно там в маленьких теплицах или на грядках что-то делать. А даже на площадке 10х10 уже удобнее трактором поработать, особенно если на трактор фреза есть. По мне лучше на тракторе покрутиться чем с мотоблоком пол часа бегать.
Читаю и улыбаюсь... Что вы спорите? Этот мотоблок самый лучший и это факт. Но лучше он других именно изза коробки и т.д. - но не изза дизельного мотора. Дизель у меня 10 л.с. и учитывая 150 мотачасов и замена трубки тнвд и насоса тнвд - за 7 лет. Это не так уж и дёшего. А запароть хоть дизель, хоть бензиновый - 10 минут без масла... нравится вам дизель - рад за вас , нравится бензиновый - тоже хорошо. А вот писать чушь, что дизельный мотоблок должен себя окупить - это бред: если он у меня неокупит себя, мне теперь купить его нельзя?
[quote=saab95]
У каждого своя правда. Но если говорить про новые мотоблоки с дизелем, то цена на них за 150 тыс.р. переваливает, а еще нужно навесное оборудование. И как часто нужно его использовать, что бы окупить такие расходы на покупку. А если мотоблок уже есть и на нем ушатанный двигатель, то его выгодно поменять на воздушную бензинку.
По сути преимущество мотоблока в том, что у него малая ширина и им можно там в маленьких теплицах или на грядках что-то делать. А даже на площадке 10х10 уже удобнее трактором поработать, особенно если на трактор фреза есть. По мне лучше на тракторе покрутиться чем с мотоблоком пол часа бегать.
По-моему вы не в ту тему зашли- здесь китайские дизельные мотоблоки,а вам в тракторную тему нужно
В Молдове соляра 15 леев бензин 20 леев. Мотоблоку уже лет 9 дизельная 10, доволен простой надёжный не нужны эти свечи генераторы карбюраторы.На нём до полторы тонн возил не часто правда, но тонну везёт не кашляет а насчёт бензин дизель у каждого своё видение .
Полностью с вами согласен.
Я про цену вообще ни слова не написал
Для тех у кого задрало вкладыши на коленвале: неспешите поквпать новый коленвал. В продаже есть ремонтные вкладиши, а колено на шлифовку...
Блин - золотые слова. Но коробка именно от этого мотоблока самая лучшая. Кстати - у мнегих рвет зубья у шестерни фрезы - верхняя, тоесть которая работает в паре с шестерней коробки. Уберите прокладку и посадите редуктор фрезы на коробку на герметик. Та прокладка которая в комплекте нужна только для прицепной пластины. И нет еще одной проблемы.
иваныч-66 и Константин 21ru - заканчиваем склоки на форуме
Вчера начал чистить от земли и верёвка на фрезе. В общем на фрезе с одного сальника сырость ( без подтёка) , а фреза всего 15 часов отработала, но выпущена была в 2013 году. Итог: снял вал и открутив четыре болта - снял крышку. И оказывается внутренний сальник выпал вовнутрь и неплотно стоит - если болтающийся сальник , можно назвать сальником. Вскрыл вторую сторону - там всё нормально, но второй сальник на 2мм торчит изза того, что посадка под сальники глубиной 22мм, а сальники 12мм. Выковарил три сальника и выпавший - выкинул. Поставил 35х56х10 4шт. По 50руб Теперь не выпадут. На первом фото - новые сальники ставлю. На нижнем фото - выпавший сальник.
Спасибо будем знать, правда я свою ещё не разбирал сами фрезы переваривал. Сначала обрезал оставил на 80 см не лезло в рядки виноградника, потом куски приспосабливал обратно чтоб можно было снять при случае .Всё таки хорошая лошадка у нас понакупали минитрактора на основе этих мотоблоков При фрезеровке ломает у них первичные валы а на нашем хоть бы что, один минус это рога но терпимо.
.
нет это первичный вал в коробке или какой он там который привод на фрезу дает через звездочка и цепи
Первичный вал в коробке ломает - это вал на котором стоит сцепление - чтобы другие валы ломало не встречался - ниразу никто не покупал с 2013года. До 2012 (на сколько я помню) у нас такие мотоблоки не продавались. А фото вала есть? Или на деталеровке?
С правой стороны выходит, который красной крышечкой закрытый от него привод на фрезу идёт на мототракторе.
Так это и есть первичный вал. Он со стороны сцепления насквозь всю коробку проходит и на другой стороне под шпонку, для цепной шестерни или шкива...
Я вот психанул и скинул дизель. Ни вони, ни подтёков и мороз не проблема. Теперь 18.5 стоит. Ну и пару доработок сделал... Провода уложить осталось и замок зажигания с двигателя перенести на приборную панель.
класс
Всем здравия. У кого такое случалось и как это лечится?
И кто сталкивался с завоздушиванием системы охлаждения, а то последнее время постоянно жидкость под пробку и греется. Сливаешь с воздухом.
Выхлоп через воздухан - быстрей стартер ручной крутите - поршень доходит до вмт происходит впрыск топлива и коленвал начинает крутится в обратную сторону - проверьте в какую сторону завёлся движок. Про газы в радиаторе: снимать головку и проверьте шайбу у фор камеры - шевелится она не должна. Поменяйте прокладку головки. У прокладки обратите внимание есть ли у вас лепесток на фор камеру - сейчас прокладку с лепестком - дифицыт (у нас)
Братцы, достался мне мототрактор недоделок из тяжелого дизельного мотоблока Зубр 10 лс.
Я его поставил на ход, притулил рулевой редуктор, баранку и поехал...
На первой пониженой едет, на второй пыхтит, а мощи нет! Привязал две покрышки и потащил. Едет. В траву заехал стоит, даю газу чёрный дым, но стоит.
Когда врубаю повышеные тоже не едет и глохнет.
Ну думаю сцепление мягкое, буксует. Пружины не родные. Заказал родные. Жду.
Но почему глохнет? Потом не заводится долго? Отбивает назад! Мощи нет?
Думал угол впрыска мал. Увеличил до 22° -звёлся, потом всё повторяется.
Подскажите кто сталкивался пжлста.
Для начала скинуть ремни, поддомкратить, включать каждую передачу и пробовать прокрутить колеса руками, может что то в кпп подтормаживает.
Нет смысла. Если с коробкой проблема - ремни бы сгорели. Проблема с движком. Написал же в л.с. - посмотрите распыл форсунки. И где фото - всем любопытно.
Завтра постораюсь фото.
Пробовал просто толкать, шкив отзывается.
Может и так, но чтоби 10 л.с. сам себя не тянул? На моем мотоблоке, когда распилитель плохо роботал, плавали холостие и немного синий дым был на холостих, а на оборотах все в норме.
А на месте стоит тоже глохнет? Если погазовать, нормально отзывается?
Не, на месте не глохнет. Чуть обороты плавают. Газует нормально но чёрнодымно...
На первой, второй, третьей пониженных ползает, но повышенные не принимает. Стоит на месте. Добавляю газ - рёв, чёрный дым, но стоит. Падают обороты и глохнет с отбоем назад в конце... Потом не заводится и отдает назад...Как то так.
Поменяю пружины в сцеплении будет понятнее. Может из-за пробуксовки он сбрасывает обороты... Падает давление масла и агрегат реагирует не правильно?...