Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 16 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Много ж пришлось выпить,шобы узнать итог .
как обычно не все помню но без чп точно
*
*
Я так понимаю что БМВД - это для менее опытных животноводов, а опытные умеют правильно сбалансировать белки и протеины + другие важные компоненты комбикорма с премиксами ИМЕННО профессионально в своих производственных условиях.. Думаю начинающим не стоит пытаться экономить, покупая премиксы и составляющие для комбикормов, а брать сразу сбалансированные БМВД для приготовления готового комбикорма...а предстартер может имеет смысл вообще готовый 100%-й покупать..Начало у любого дела тяжелое и думаю каждый должен осознавать риск ошибки..
Поправьте меня если я не прав..
если профф. зоотехник то может(ну и миксер тоже профф. нужен).все остальные-уровень любительский.тонкостей много учесть надо.
даже если вы двигаете какой то продукт то вынужден признать вашу полную правоту.это определение так же верно и для категории "продолжающих" свиноводов
Вы правы. Поправлю только в то,что мы все друг у друга распрашиваем как работает та или иная добавка, забыв о токих не мало важных вещах как микроклимат в помещениях, как он сказывается на конечный результат, генетика и т.д. Животноводство это цепь которая состоит на мой взгляд с таких элементов как генетический потенциал животного , правильно сбалансированый корм, микроклимат в помещении. И если эту цепь разорвать где нибудь то и добавка работать как следует не будет. Лично я пользуюсь D-МІКС результатом доволен.
ув. колега.у вас судя по фото практическиферма.и отъем ранний,купированный,бункер,и откорм кучерявый(без волос я пару раз свиней видел и то не на подворье),и полы щелевые(смыв наверно?),кормушки не корыта.стенки станка пластик?прямо выставочные фото
Так в Португалии , где он работает , и не такое можно увидеть
почему вы решили шо это Португалия?пгт-это наше(в смысле совеского союза изобретение).и область тоже ......или вы знакомы наверное?
Форум давно читаю
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/115130
ферму уже доделал? выкладывай фото, делись опытом.
Тоже хотела спросить об этом...
Так я что то не понял, он в Португалии работает или в Украине ферму строит? Фото выставлял как вроде свои свиньи и сказал что Д-миксом пользуется, а тут товарищи говорят, да и с его постов видно, что в Португалии он работает. Если фото Португальские, то все ясно, если Украинские, то нифига себе денег вложено в оборудование , когда они одобьются при нашем непредсказуемом рынке.
я все колега забываю шо вы мастерски старые тексты на первую страницу двигаете если бы не купированные хвосты,я бы поверил шо это подворье.все оборудование шо попало в кадр дорого(для лпх) и не очень (для кфх).у нас хвосты даже кфх не трогают.дорого и могут не продать(на промышленную свинину маленький хвост похож ).ну а чужие хвостовы требования мне не известны(как у других к куцым относятся ).
Виталичок.зайди на ссылку синенькую Алемаксом сделанную.там фото есть этой фермы.обрати внимание шо все пусто и сколько там доращивания можно поставить.на фото видать технологический перерыв запечатлен.таких денег вряд ли можно заработать в Португалии.
Что я научился в португалии так это не обращать внимание на оскарбления и обиды. Я кажэтся тожэ это ужэ гдето писал. Год назад вернулись с жэной и детьми домой, занимаемся тем в чем больше всего понимаем. Свиньи наши,никакой свинофермы нет. Сарай построили, завезли оборудование. Сейчас работаем только со свиноматками у нас их 10-12, для откорма нет помещения. Хвосты купировать перестали так как на рынке все обходят стороной, чегото боятся. Я вот ужэ как год на Украине все не могу понять, что с людьми сталось какието злые столи хотят один одного обидеть,а ведь я уежал не с такой Украины,а вернулся.........
ув.колега.если вы говорите что это ваше,значит так и есть.для меня ваших слов достаточно.тем более шо они полностью совпадают с вашими фото.я же не могу сомневатся в человеке только потому,шо он больше моего вложил.я не завистлив от рождения .
изв. за эту строчку. стерать не буду.потому шо как то мелковато будет.
Какая у вас порода?
Пару раз было около 5 шт безхвостых в одно время ( то свиноматка отдавила, то отгрызли) сдавал, перекуп на ето ничего не сказал, только неудобно грузить было незачто тянуть
Так вроде никто никого не обижал, неясность внесли ваши посты, вот и спрашиваю что к чему. Теперь стало все ясно.
Порода у вас поместная? Почему решили содержать большими группами маленьких свиней, только из-за экономии в оборудовании или есть еще какие то причины? Как сделано навозоудаление? Можно больше фото вашего сарая?
Начитался я о строительстве свинарников, аж самому захотелось новый строить на 600 голов откорма, по барскому, с размахом. Потом прикинул сколько мне это обойдется и сразу остыл, хотя в планах есть такая задумка построить ферму для откорма свиней и отдельно для бычков, а та что сейчас почти 300 м2 переделать в репродуктор.
мне неясность только стоимость оборудования внесла.почемуто я решил шо человек не способен потратится на свиней. хотя видел же инфру на доращивании(ее на фермах нет,климат уже работает) и кабачок на полу у откорма вместе с двумя кормушками посередине станка(так на фермах не кормят).
попробую угадать. на нижнем фото ремсвинки.ландрас чистейший.только видать забугорная линейка.на верхнем фото либо ландрас+пьетрен либо ландрас+йорк забугорный
у меня проблема хотябы наполнить то шо есть........
Может и ландрас только что то сильно рыло длиное, может действительно какой то другой селекции. А вообще не нравятся мне свиньи с длиными рылами ИМХО, пытаюсь у себя сейчас убрать таких особей ( но не всё так быстро)!
Виталь ну прям мои мысли читаеш, продавался сарайчик в селе бывшей фермы, запросили 400тис грн и ещё скоко же туда нужно было бы вкинуть что бы до ума его довести - загорелся, а свой 300 квадратов тоже думал в маточник переделать, но дороговасто!!!
А ещё один такой же строить рядом, думаю соседи не обрадуются, но с соседями решу а вот местное правительство а росшириться хорошоб!
Не благодарное это дело, сейчас сколько всяких селекций развелось что как на этом смайлике глаза кругом идут и что самое главное порода одна а в разных селекциях выглядят по разному.
Я с соседями навряд ли смогу решить и так мои свиньи всем воняют. В планах купить чуть дальше от столицы ветхий домик на окраине деревни, что бы земли прилично там было. Построить сыну добротный дом и ферму откормочною для свиней, ну и для быков тоже. Нанять людей, он пусть управляет всем этим, ну а я на путь истинный наставлю его, если он не в ту сторону по рулит, а у себя репродуктор сделать. Просчитывал все это, что бы построить и запустит то что я хочу нужно 2600000 грн. Таких денег нет, наверное придется начинать с малого, строить откормочник на голов 300 свиней и 50 бычков.
Сегодня опоросилось 2 свинки. Одна привела 9шт., вторая 12шт. и одно мумифицырованое. Плохо очень плохо, у нас получается в среднем 10шт на свинку это за год. За бугром 11.5 легко. Я думаю генетика, а точнее ее отсутствие. Какие породы, где их взять в лутчем случаи свинки F1. Мы купили йоркшир доволен ими, ландрас так себе,украинские белые ну как украинские белые,и какая то Полтавская мясная не знаю как говорится за, что купил за то и продал не знаю чесно говорю,что за порода но харошая по крайней мере мне нравится., Вы видели на фото от нее свинку,та шо с длинным рылом . Осеменял искуствено крыл ландрасом. Поросенок как только обсохнет сразу на пару минут тащу его в дом, детям радость.
Та лана. ..продашь пару машин, быков сдашь и начинай стройку...
И ваще,не травите душу господа со своими стройками
Тоже уже приблизительную смету накидали...остаётся пережить конец и начало...
Я в шоке с ваших планов,тут хочется на 50 откормочников выйти...:) А если философски подойти к такому вопросу..то может надо найти черту когда остановиться,перестать расширяться и просто жить..?;)
Мои поздравления...пусть растут побыстрее...
У меня тоже есть,нравятся очень пока...правда шерсти почти нету,мёрзнут ...